要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

5个月宝宝肋骨外翻需要补钙吗

楼主: xiao8025
1352319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去打预防针同时做了儿保,儿子偏瘦,才6.8KG,67CM。医生检查了说肋骨有点外翻,问我给孩子补钙了没有。我说全母乳的宝宝六个月前不是只需要补鱼肝油吗?肋骨外翻就一定是缺钙吗?

我给宝宝补了伊可新,但因为平时晒太阳较多,也只是偶尔吃。四个月的时候测过微量元素,因为是全母乳当时就测的我的,没有缺钙。请问像我宝宝这样的情况需要补钙吗?我真是很纠结了。书上都说孩子补钙补早了不好,除非是长牙等特殊时期。。。。如果要补钙,吃什么牌子的钙好呢?

点击查看全文
xiao8025 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-29 09:24

原帖由 小慵 于 2011-4-28 18:07 发表 我同学在妇产医院生的,医生要求月子里就应该补钙的。另外,测微量元素应该测宝宝的吧,我家宝宝42天开始补钙,5个月的时候还中毒缺钙呢,我一直吃钙片没有缺钙。我建议你还是给宝宝测测吧。

谢谢!你家宝宝补的什么钙啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-29 10:23

该补钙就要补钙。肋骨外翻是好不了的,要控制住要不然就成鸡胸了,我宝也有一点,就是当初相信那些所谓的微量元素结果,没有给他补钙。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-30 14:27

我昨天也是给宝宝去打预防针,顺便去给宝宝检查了,平躺在那,医生一摸肚子,到肋骨那边,说骨头突出来了,可能是缺钙了,让我们赶紧补钙,我不知道是不是你们说的肋骨外翻呢,我们只是平躺在那能摸得到,站着看不出来的,担心中

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-30 15:29

b必须补钙 一般3个月开始补  宝宝长得越快越要补  要不跟不上 我家姐姐长得慢就缺的少  弟弟长得快就缺的严重 后脑勺都睡平了  医生说缺钙从4个月补到现在了 现在不敢停了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-30 15:37

我家宝宝前几天也发现肋骨突出我家宝宝比较胖~难道也是楼主说的这样~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-31 10:38

我家宝宝平躺时肋骨比较突出,不知道是不是所谓有肋骨外骨外翻,她也比较瘦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-3 21:56

我家也瘦也外翻都快愁死了,怎么补了大剂量的D3还不见效啊,刚巧又看了篇说补钙不好的文章,纠结死我了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-8 22:41
我家女宝才5个多月,突然发现肋骨有点突,就去看医生。说是缺钙有些严重,做了骨密度测试,Z值是负1.25.开了钙粉,鱼肝油和补氨基酸的。我是混合喂,但她现在奶粉喝的少,但应该也不会缺钙呀。鱼肝油是一直有吃,我也有喝葡萄糖酸锌钙,原来的医生说我喝这个,喂奶就过给她了,怎么能缺的这么严重呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-9 07:18
欧洲这边医生从来不让宝宝轻易补钙的,除非有医生的处方信,药房里都卖不到婴儿用的液体钙的。据说不缺钙的孩子补钙比缺钙的孩子不补钙后果要严重的多。你一定要弄清楚宝宝是否真的缺钙。我家丹尼也是像你说的平躺时肋骨外翻,大夫说这是正常的,因为丹尼不算太胖。胖宝宝肚子大,肉厚,把肋骨盖住了,瘦宝宝自然明显一点。补些维生素D3吧,是帮助钙吸收的,如果用量适合的话,对宝宝只有帮助。
点击查看全文