要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

5个月宝宝肋骨外翻需要补钙吗

1349719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去打预防针同时做了儿保,儿子偏瘦,才6.8KG,67CM。医生检查了说肋骨有点外翻,问我给孩子补钙了没有。我说全母乳的宝宝六个月前不是只需要补鱼肝油吗?肋骨外翻就一定是缺钙吗?

我给宝宝补了伊可新,但因为平时晒太阳较多,也只是偶尔吃。四个月的时候测过微量元素,因为是全母乳当时就测的我的,没有缺钙。请问像我宝宝这样的情况需要补钙吗?我真是很纠结了。书上都说孩子补钙补早了不好,除非是长牙等特殊时期。。。。如果要补钙,吃什么牌子的钙好呢?

点击查看全文
xiao8025 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:22

吃什么钙好?没有人给经验吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:31

都外翻了,还不想补呀?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:47

外翻不是佝偻了吗

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 16:19

原帖由 芊芊叶子 于 2011-4-28 15:31 发表 都外翻了,还不想补呀?

我刚刚特意在网上搜了一下肋骨外翻的定义和图片,再看了我宝宝的身体,并没有外翻。真不知道那个医生是怎么看的。。。难道是因为宝宝坐着而不是平躺着,肋骨有点突出就认为是外翻?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-28 16:25

外翻和往里扣是佝偻病,但是瘦弱一点的宝宝肋骨稍微有点突出也是正常哒,这个是育儿百科上写的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 16:32

原帖由 商宝妈 于 2011-4-28 16:25 发表 外翻和往里扣是佝偻病,但是瘦弱一点的宝宝肋骨稍微有点突出也是正常哒,这个是育儿百科上写的。

是啊,我也看到这个。正因为我宝宝偏瘦,而且全母乳妈妈的我也不缺钙,按说孩子应该没有缺钙的理由。请有经验的妈妈或有医学常识的妈妈为我解答,谢谢了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-28 16:41

我的宝贝前几个月也有那种你说的有点外突出的现象,我认为一是补钙,二有可能是裤子紧勒的,后来我注意给她穿宽松点的裤子,不勒到肋骨那,又补钙,她就恢复正常了。过一阵子不补钙了就还是有点反复,那时候是冬天,现在没事了。不补钙也没事。

给你做个参考。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 17:29

原帖由 羽柠 于 2011-4-28 16:41 发表 我的宝贝前几个月也有那种你说的有点外突出的现象,我认为一是补钙,二有可能是裤子紧勒的,后来我注意给她穿宽松点的裤子,不勒到肋骨那,又补钙,她就恢复正常了。过一阵子不补钙了就还是有点反复,那时候是冬天,现在没事了。不补钙也没事。给你做个参考。

谢谢!我也上网查了肋骨外翻的原因,也有可能是裤子穿紧了造成的。会注意的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-28 18:07

我同学在妇产医院生的,医生要求月子里就应该补钙的。另外,测微量元素应该测宝宝的吧,我家宝宝42天开始补钙,5个月的时候还中毒缺钙呢,我一直吃钙片没有缺钙。我建议你还是给宝宝测测吧。

点击查看全文