要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助:与婆婆的相处之道

楼主: 悱恻迷离
654512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先交代一下背景:

婆婆:女,55岁,东北农村妇女,小时候受家里条件限制木有文化。

结婚前后两年过年各回婆婆家一次,接触不多,觉得婆婆不是多事的人。

老公是家里独子,又是长孙。

我因为工作关系,即使结婚了也在父母家住着,和老公是周末夫妻。

自认为在人前还算端庄乖巧,em53 其实脾气也不是多好的,在家里不高兴了跟父母也发火。

背景交代完毕。

离预产期还有不到一个月时间,老公准备5.1放假把婆婆接来,然后我也就准备休假了。等我正式休假的那一天离预产期还有整整两周,老公白天上班,就我和婆婆在家,我又懒又馋,怎么和婆婆相处啊?

现在随着肚子越来越大,每天早早就困了,怕睡得多了婆婆觉得我懒。

东北人爱吃肉,可是我不是特别爱吃,再说自己厨艺也不错,怕婆婆觉得我嫌弃她做饭。

婆婆一辈子没出过门,也怕有什么紧急情况我顾不了自己了婆婆什么都不会。

让妈妈过来吧,也怕婆婆觉得对她不放心,心里有疙瘩。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-28 12:26

对了,我37周之前都是头位,结果38周变臀位了,我很怀疑是婆婆气得的,就是最后这次38周的时候,婆婆又大闹的厉害,非要回家,说我给她气受,我委屈的不行了,老公抱着我哭了半天,一抽一抽的,我觉得宝宝就是这么变胎位的,要不从一开头位,怎么就到38周变了呢。我郁闷的很,只能剖腹产。

总结出来,就是大家真的不要指望婆婆。

点击查看全文
悱恻迷离 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 12:31

爱宝宝,我婆婆是提前半个月来,因为我也不知道自己什么时候生啊,老公又不放心他妈自己出门,怕把老太太丢了,呵呵。

月子里我们是准备雇月嫂的,虽然两边大人都反对,觉得花钱,但我跟老公觉得值,照顾大人小孩就不说了,月嫂让怎么吃就怎么吃,不会每天遭受婆婆补汤的煎熬。老公也怕我到时候脾气不好跟婆婆发火。

点击查看全文
悱恻迷离 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 12:34

原帖由 爱宝宝201007 于 2011-4-28 12:26 发表 对了,我37周之前都是头位,结果38周变臀位了,我很怀疑是婆婆气得的,就是最后这次38周的时候,婆婆又大闹的厉害,非要回家,说我给她气受,我委屈的不行了,老公抱着我哭了半天,一抽一抽的,我觉得宝宝就是这么变胎位的,要不从一开头位,怎么就到38周变了呢。我郁闷的很,只能剖腹产。    总结出来,就是大家真的不要指望婆婆。

你再查一下,我一直都是头位,有一次换了一个医生,一摸说臀位,给我气的,我说上次做B超还好着呢,那个医生还说自己转了,最后又一摸,还是头位,骂她

点击查看全文