要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助:与婆婆的相处之道

652412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先交代一下背景:

婆婆:女,55岁,东北农村妇女,小时候受家里条件限制木有文化。

结婚前后两年过年各回婆婆家一次,接触不多,觉得婆婆不是多事的人。

老公是家里独子,又是长孙。

我因为工作关系,即使结婚了也在父母家住着,和老公是周末夫妻。

自认为在人前还算端庄乖巧,em53 其实脾气也不是多好的,在家里不高兴了跟父母也发火。

背景交代完毕。

离预产期还有不到一个月时间,老公准备5.1放假把婆婆接来,然后我也就准备休假了。等我正式休假的那一天离预产期还有整整两周,老公白天上班,就我和婆婆在家,我又懒又馋,怎么和婆婆相处啊?

现在随着肚子越来越大,每天早早就困了,怕睡得多了婆婆觉得我懒。

东北人爱吃肉,可是我不是特别爱吃,再说自己厨艺也不错,怕婆婆觉得我嫌弃她做饭。

婆婆一辈子没出过门,也怕有什么紧急情况我顾不了自己了婆婆什么都不会。

让妈妈过来吧,也怕婆婆觉得对她不放心,心里有疙瘩。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-28 11:42

当朋友处着玩玩吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 11:44

我觉得和婆婆之间客客气气的比较好。有的婆婆会觉得你要是太粘她,她反倒认为你巴结她,越不把你当回事。。。还是客客气气的比较好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-28 11:46

LZ心情放轻松一点。你越是紧张这个问题,最后往往就越会在这个问题上出事~~!有事尽量别往心里去就行啦~~!em11 

点击查看全文
悱恻迷离 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 11:47

以前看过一个帖子,说是婆婆既然能把老公养的这么大养的这么好的,证明婆婆的教育是正确的,有什么自己觉得不能接受的地方这样想就对了。

就怕自己这个臭脾气啊,到时候要不就是冲婆婆发火,要不就自己憋着……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 11:48

少说,少错,凡事尽量自己动手~~~

点击查看全文
悱恻迷离 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 11:56

再说一下自己家老公

因为早期有出血,所以怀孕以后的检查都是车接车送的。我又住在妈妈家,属于城乡结合部,有一段路自己开车都不是太好走。

本来老公订的是30号的票,5号直接飞回来,刚好妈妈家离机场特别近,我说你就把车放到这,下了飞机直接打车到我家,然后把我提溜回去就行了。结果老公改到29号晚上的票,也就是明天。明天刚好要去检查,老公问我,那我怎么办?我说你东西还没收拾,老公来个不行他明天下班了回家收拾。

我的个宝贝老公哟,怀孕9个多月了,陪我检查过2次还是3次,而且到现在了都记不住医院在哪,次次冲着就过去了。其实我的本意是他明天跟着我去医院,然后把我送回妈妈家,然后再回去收拾东西,结果嘞,人家要上班,还说明天有事,到底是工作重要还是老婆孩子重要?我都9个多月了,让我大个肚子坐公交,再别说还有一段破破烂烂的路。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-28 12:00

我婆婆也是东北的,貌似是个话痨。感觉不太好相处。表面上对你很好,背地里躲起来跟老公数落我的不是。我现在也看开了,能说话就说几句,说不了就一句也不说。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-28 12:17

呵呵,我说说我,你就明白了,我婆婆山东农村的,老公工作忙,我自己妈妈本地的,但是身体不好,不能照顾我,也不能指望妈妈做月子。

老公提前一个月把婆婆接过来了,在此一个月内,婆婆和我大闹3次,闹着回老家,原因我给她脸子看。(注意,是大闹,惊天动地的那种,歇斯底里的。农村泼妇型)

说说本人,本人是有点任性,但是很尊重老人,由于本人不爱讨好人,可能表面冷淡些,但内心很热情,婆婆来了不到一个月,我又给买毛衣,又买鞋,围巾,都是很好的东西。

最后婆婆挑我毛病,说我不爱说话。呵呵,很怨呀。

给你的建议是,最好让妈妈给做月子,如果像我实在不能指望妈妈的,就等快到预产期的时候在让婆婆来,千万别来早了。忠告呀。

我婆婆老说她来早了,我们现在是同一屋檐下,客客气气,我也不指望婆婆干什么。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-28 12:19
我一个9个多月的孕妇,她想泼妇一样跟我闹,大嗓门整个楼都听到了,我哭的差点没背过气去。
点击查看全文