要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

伤心欲绝的往事

楼主: 平淡是真。
109232289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天看到播种网的姐妹聊她的辛酸史,看了心里感到有些疼,让我又联想到自己,我那更加狠心的母亲,在我成绩优异时屡次让我放弃学业,在我未成年时让我总是为钱烦恼,为自己凑学费,为家里借钱,在我高中时就要让我和人订婚,在凑大学学费时,明知道对方对我不怀好意还想把我往火坑里推,在我毕业时超负荷的让我给她钱,在我多次保胎流产需要照顾时从不走到,理由是我是医生,在我宫外孕时,给她电话,竟然说自己要照顾3岁的孙女走不开。。。。。。一切的一切让我体会不到一点的母爱。在播种网潜伏许多年了,从05年第2次自然流产开始,到第3次自然流产,到之后的宫外孕,到现在有了一个1岁多可爱的宝宝,一直没有自己开贴,今天我想把自己的经历慢慢的一点一点的写出来,包括我的不幸的童年、我的中学、我的大学、我的恋爱、我的婚姻、我的家庭,文笔不好,只能尽力把发生在自己身上的一切真实的写出来(内容完全真实,希望在这里不要碰到我现实中认识的朋友)。到今天才决定写主要因为我最最亲爱的弟弟给我的打击,使我伤心欲绝,现在的我心情已经平淡到能够如实的描述我的过去,生活也比较安定充实,而每每想起我的童年,白日里,我常常心底会颤抖,夜里也噩梦不断;我的中学,我那段同学间的友谊、老师的爱护,让我感到欣慰满足,我那段时期的父母让我时常的害怕和不安;我的大学,除了应付一次次期末的考试,还留下了恶心和不堪;我的恋爱,迷迷糊糊的过来,还好,直到目前我还是认为自己得到了上天的垂怜,让我在恋爱的路上没有太多的弯路;我的婚姻,经历了多次流产、保胎,还厮守到现在,让我倍为珍惜;我的家庭,曾经让我愿意付出自己所有的娘家,现在却屡屡的伤着我的心,经历了这么多后的婆家,无论碰到什么,我都希望自己能宽容的对待。从我的童年开始吧。。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-27 10:50

看得我心酸酸的em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-27 10:52

唉,,好在你现在过的很幸福,看客们也就温馨很多!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-27 10:52

特别能理解楼主,因为我经历和楼主很像,至今还生活在水深火热中,依然做着娘家包,似乎所有人都有认为这是我应该\做的.人不能选择自己的出身.只能更加珍惜现在的幸福/

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-27 10:52

唉,,好在你现在过的很幸福,看客们也就温馨很多!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-27 10:53

太让人心酸了,为楼主的遭遇心疼

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-27 10:54

em29 em29 em29 電視劇的情節怎麼會活脫脫的出現在真實人生?無法想象!好在雨過天晴了,以後會更好的!加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-27 11:03

孩子多了真的就有孩子分享不到爱,楼主也不要太伤心了,生活会越来越好的,而且在你那个年代估计有更多比你还辛酸的。em17 希望你越来越幸福。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-27 11:07

em29 em29 em29 em29我们这个年代还有这种事情啊!

点击查看全文
平淡是真。 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-27 11:08

大家都知道,以前的班主任都是语文老师,我那农村上的一年级的前半年在休学一年后几乎给我留下不了什么,不会讲“城里话”,略讲几句不标准乡音很重的“普通话”,而语文老师上课经常用到“城里话”,虽然我从第一次语文考试的41分到第2次的60多再到第三次70多,但语文老师还是很不喜欢我这个穿着很土,讲话也很“土”的乡下人,渐渐的我很不爱上她的课,数学老师的课对我来说很轻松,本性也好玩的我,虽然放学还要帮妈妈做家务,但记忆里我的数学成绩都是98-100,只有一次数学竞赛的了90分,也是班里的第一名。小学的学校生活除了班主任老师的爱理不理,偶尔看到数学老师慈爱的眼神,其他的也没什么印象。这个时候我犯了一个今生都难以启齿的错误----“小偷小摸”。在学校里,经常看到到处是买吃的,让我更加馋的厉害,而印象中,母亲从未给过我即便是5分的零花钱,父亲赚的少许的钱也全部被母亲掌握,记得一次,父亲打点行李要出门做点小生意,我暗自想,这下去想父亲要点零花钱,母亲也不会知道,于是我拉着2个弟弟在爸爸走到门口时拦住了他,要了5毛钱,虽然是我组织的,但记得那5毛钱我是大部分的买零食给2个弟弟吃,可是到了晚上,被精明的母亲发现,对我第一次的毒打,(平时我很乖巧,所以虽然母亲不给我零食吃,但也不会打我),记得用的是缝衣服的针,扎我的脸和手,此后我再也不敢有向他们拿钱的念头,以后许多年在面对母亲时,却出奇的老实,懂事,学期里我都能奖励的一些练习本和笔,根本不要买,所以就没有任何机会光明正大的向母亲拿钱,于是,隔壁桌同学出手大方的钱被我过眼了,此后我便偷了她好几次,渐渐的,这恶习便伴随我,直到小学毕业,知道羞耻后,才慢慢收敛。但这段偷偷摸摸的日子,却深深的伤了我,在我懂事后,我明白我是很不愿意做的,记得一次拿了一个同学的零花钱是单张5元的,从来没有过这么大张的钱,不知道怎么花,藏在鞋子里,2天后,同学发现钱没了,班主任慧眼一瞧就识破是我拿的,结果,从我的鞋底搜了出来,就这样,以后,好多同学路上遇见我会讳莫如深的说我是“小偷”,那次后,我明白自己做这样的事是非常“倒霉”的,更加的自卑,在学校我成了一个孤零零的“乡下人”,但也让我明白,不能再在学校偷了,不然没人会看得起我了,于是就到摊头,偷点水果,到杂货铺,偷零食,总之,那段时间我是个让自己都厌恶的“小偷”,但在家,我还是个乖乖女,慢慢的,我不满足于偷到些吃的,记得小学四年级,看到别的小朋友新的衣服书包好玩的铅笔盒水彩笔。。。充满了羡慕,于是开始几乎让我性格扭曲的经历,偷了班里一个文娱委员的压岁钱,偷了一个卖螺丝的女孩的钱,偷了一个同学的学费。。。。。。一边我在干着这些坏事,一边回到家,还会买些零食给弟弟吃,也给妈妈吃,回家还帮妈妈干家务,一边在学校,成绩慢慢的优秀,得到好多奖励。现在,每每回忆这些事,尤其是拿了那个卖螺丝的女孩的钱,让我愧疚不已,她也该是个可怜的女孩,甚至比我还过,不能读书,我怎么下得了手呢,上天啊,不敢请你原谅,只求我能有机会弥补,能为自己的错误赎罪。在这里,我恨我的母亲,因为许多次,爸爸有问,我怎么老是有钱花,妈妈从来不问,只是诡异的笑笑,还记得几次,我没转移的钱放口袋里,被她全部没收,不问来源,又有一次,我把1张百元的钱葬在衣柜里,被她找到,又是一次全部没收,即便我那时还会去拣废品,卖的钱一分都上交,可她从未一句的表扬,没有拥抱,没有赞许。这大致就是我的童年。

点击查看全文
平淡是真。 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-27 11:19

谢谢姐妹们的回复,耽误大家时间。是的,正如姐妹们说的,好在我现在有自己的生活,虽然忙碌,但是过的踏实,这些往事,我本该慢慢的忘记,虽然家人多次的伤害,但都可以被我理解为无知,可是我的小弟弟又一次的伤了我,让我实在是好伤心。这才多次提笔想写下来,可又多次的犹豫,今天看到另外的一个姐妹写的辛酸史,才让我决定要写出来,就当给自己的一个总结吧。

点击查看全文