要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

伤心欲绝的往事

109157289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天看到播种网的姐妹聊她的辛酸史,看了心里感到有些疼,让我又联想到自己,我那更加狠心的母亲,在我成绩优异时屡次让我放弃学业,在我未成年时让我总是为钱烦恼,为自己凑学费,为家里借钱,在我高中时就要让我和人订婚,在凑大学学费时,明知道对方对我不怀好意还想把我往火坑里推,在我毕业时超负荷的让我给她钱,在我多次保胎流产需要照顾时从不走到,理由是我是医生,在我宫外孕时,给她电话,竟然说自己要照顾3岁的孙女走不开。。。。。。一切的一切让我体会不到一点的母爱。在播种网潜伏许多年了,从05年第2次自然流产开始,到第3次自然流产,到之后的宫外孕,到现在有了一个1岁多可爱的宝宝,一直没有自己开贴,今天我想把自己的经历慢慢的一点一点的写出来,包括我的不幸的童年、我的中学、我的大学、我的恋爱、我的婚姻、我的家庭,文笔不好,只能尽力把发生在自己身上的一切真实的写出来(内容完全真实,希望在这里不要碰到我现实中认识的朋友)。到今天才决定写主要因为我最最亲爱的弟弟给我的打击,使我伤心欲绝,现在的我心情已经平淡到能够如实的描述我的过去,生活也比较安定充实,而每每想起我的童年,白日里,我常常心底会颤抖,夜里也噩梦不断;我的中学,我那段同学间的友谊、老师的爱护,让我感到欣慰满足,我那段时期的父母让我时常的害怕和不安;我的大学,除了应付一次次期末的考试,还留下了恶心和不堪;我的恋爱,迷迷糊糊的过来,还好,直到目前我还是认为自己得到了上天的垂怜,让我在恋爱的路上没有太多的弯路;我的婚姻,经历了多次流产、保胎,还厮守到现在,让我倍为珍惜;我的家庭,曾经让我愿意付出自己所有的娘家,现在却屡屡的伤着我的心,经历了这么多后的婆家,无论碰到什么,我都希望自己能宽容的对待。从我的童年开始吧。。。。。。

点击查看全文
平淡是真。 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-27 09:46

曾经无数次的回忆起我的童年就不知不觉得伴着泪,那段时间,对于一个无知的我,心里真的好苦啊。先介绍下我的家庭吧,我上世纪70年代末出生,出生在真正的大山,要步行一个多小时,翻过2坐大山,才能到一个乡,买到一些日用品,我在家里排行老二,上有一个姐姐,下有两个弟弟,这样的排行,在农村的家庭,注定我的儿时不会受到重视。5岁那年,我全家就迁到一个离老家2个小时的镇,家乡的生活给我留下的印象不是特别的深刻,只记得一些零星的几件事。一件:3岁那年,我的大弟弟出生后家里办酒请亲戚,母亲把买来的李子藏到衣柜里,不知怎么被我看到,我吃了3颗,母亲发觉后,对我逼供,我用3跟手指比划如实的告知她我吃了3颗,之后,母亲给我取了绰号***(是另一个村专门靠偷偷摸摸过日子的一个光棍汉的名字,给我取绰号那年,他已经不幸酒后掉到一个水库,死了),以后很多年,这个绰号一直伴随我,除了爸爸,全家都叫。二件:5岁以前就会帮妈妈赚钱,会编织鞭炮,把圆圆的散散的一盘的鞭炮编成一串,记得那时一天可以编2-3盘,具体给多少钱,记不清了,那时为自己能给家里赚钱特别欣慰,只是每次妈妈拿到钱后连一点小小的奖励和表扬的话都没有,让我有些失望。三件:喜欢到外婆家,尽管每次去,她总躺在黑黑的病床上,只能听到她的声音看不清她的脸,也许是因为生病,她的声音对我来说十分的温柔,外婆去世多年后,据母亲回忆,相比姐姐,外婆也确实更喜欢我,外婆说我话不多,长的清秀,不会像姐姐一天到晚叽叽喳喳,说我以后长大了肯定比姐姐有出息,记得每次见到外婆,她都会从床里拿点吃的给我,有时候是洗过的干瘪的马蹄,有时是已经潮掉的饼干,有一次是很好吃的枇杷。四件:爸爸老撒谎,经常以出去做生意的名让妈妈借钱,借到钱后去躲到另外一个村里赌个几天几夜,母亲经常在爸爸“出差”几天后得知他就在邻村然后丢下我们几个,急急忙忙摸黑到另外一个村找到爸爸,然后是争吵,然后是爸爸认错,这故事一次次在我们家上演,可母亲没办法,她一个字不识,只能靠着读过几年书的爸爸,但家里的生活来源主要是爸爸赚。记得有一次,母亲又在漆黑的夜里出门,我们4个躲在一个被窝里,不知道哪个弟弟拉大便了,好臭,油灯点在远处够不到,我们都害怕下床,那大便既然是一颗颗的,拉好了,屁股也不用擦,然后姐姐用手捡起床上的大便扔到地下,我非常害怕的躲在暗处。五件:记忆里,没得到过母亲的拥抱,没得到过她给我零食,无论我做什么,没有看到母亲对我赞许的微笑;只记得,她天天的唠叨“吃的省一点”,记得我从来不和弟弟抢零食,从来没有零花钱,甚至在一家人一起吃饭时,我一直在心里暗叫:要少吃点,吃多了,母亲又要发愁。在5岁之前,没有特别大的烦恼,没有特别忧伤的记忆。我的童年让我回忆起来心里总是觉得很苦又难以忘却的事在5岁后搬家到镇里后开始一天天的发生了。(请姐妹们原谅,回忆起这段经历,我还是不愿直接面对,所以描述起来可能会简单略过)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-27 09:48

期待中,都是重男轻女惹的祸。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-27 09:56

等下文em26 

点击查看全文
平淡是真。 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-27 10:20

搬家的根本原因是因为爸爸是三代单传,在村里势单力薄,受到排挤,不得不搬。搬到镇里后,全家在本家人的帮助下租到一间2层的楼房,开始我们新的生活。虽然经常吃白米饭的日子多了起来,还能用一拉就亮的电灯,但没有田地的我们一切吃的用的都得用钱去买,家里的开支明显大了很多,靠爸爸打着零工,母亲给别人做点散活勉强的维持着我们这个家。母亲唠叨“米没了,又要买了,菜要多少一斤,甚至连擦屁股的草纸都要几毛一包。。。。。”这些话天天在我的耳边,让我很小就很想为母亲去分担,那时我能做的就是饭少吃一点,再少吃一点,虽然没有特别的固定收入,但家里的开支主要是承担我们的住食,那几年家里还没有人读书,姐姐只上了2年级,搬家后就没读了,帮着母亲打零工,补助家用,那段日子相比几年后,我和弟弟陆续的上学,还算好了。那时的家,爸爸和姐姐基本是早出晚归,小弟弟特别小,大的弟弟又是长子,所以在那个家,我就是一个多余的人,无论我多么的小心谨慎,还是常受到母亲恶狠狠的白眼,无论我多么的“省吃”,母亲都看不到我,虽然我经常帮母亲做带回家的零活,但我还是得不到一句赞美,稍有不好,就受到母亲的责骂。记得那时,看到别人吃零食馋的不行,但是母亲那里少许的零食也绝对分不到我,有一次实在忍不住了,竟然拣隔壁一个孩子吃过丢掉的甘蔗头吃,在镇里呆了2年,母亲说开销太大,把我送回到老家的奶奶家,到奶奶家后,虽然是农村,虽然看不到弟弟,但再也不会听到妈妈凶巴巴的呵斥,伙食也好多了,至少我可以三顿饱餐,偶尔还可以吃奶奶炒的山芋,豆。。。。。。但,在这段时间里,我经历了3个男青年对我的性侮辱,让我以后很多年,非常的自卑,看到男孩就很脸红。他们用不同的方式要向我实施性侵害,或直接问、或骗给东西吃、或把我拉到角落要强行,所幸,我的记忆里,我没有被他们真正的伤害,关键时候我或说不,或哭。转眼我在奶奶家就呆了1年,虚岁8岁了,到了上学的年龄,妈妈让我在村里读,85年的农村,只有一个班级,班里有1-5年级得学生,一个全能的老师,我读了半年,学期结束得了一个不锈钢碗的奖励,可不知道什么原因,之后,妈妈把我接到镇里,也没有让我继续在镇里读书,可能那时她就打算不让我念书,想让我帮她干活赚钱吧,在家呆了一年,帮妈妈做做家务,烧饭(烧柴),做点手工,在这里,我要感谢我这个镇里的一个邻居,她比妈妈年轻10多岁,她是我童年时遇到的第一个好人,在我那时的心里特别的美,她三番五次的劝说妈妈应该让我念书,说我以后会有前途,妈妈说没钱,她还主动的要借给妈妈,就这样,我在农村的小学读了半年后,休息了1年,然后又去我们镇得一小读一年级的下半年,记得那天去学校,是爸爸带去的,小朋友都已经在教室里上课,班主任老师对我这个土气的农村丫头满脸不削,用镇里的话(我老家的语言和镇里的相差很远,我根本不会讲)手指着黑板的“春天”两字让我念,可怜我不知道是听不懂还是不会,也许是1册的老师没教,也许是我休了1年忘记了,总之呆在那里,那班主任就摇头摆手说坚决不要我,爸爸也很尴尬;这时,来了个胖胖的很慈祥的数学老师,她刚好会讲我的土话,就口头用加减考我,我对答如流,当很快的答出她最后的一个题,总数好像是900多时,那老师马上说要,这孩子她坚决要。于是我进了这个班,当了插班生。前面提到的这个邻居,给我买了我记忆中第一件新衣服,橘黄色的外套,还有一双白色的长筒袜,还有布鞋,那件衣服我穿了好多年,回到村里,伙伴们都很羡慕。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-27 10:22

em25 em31 em59 

点击查看全文
平淡是真。 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-27 10:24
谢谢留下脚印的姐妹们,虽然我在上班,虽然我在做一个重要的课题,虽然下班回家还有家务和孩子,但我一定尽快写完
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-27 10:25

看的我好心酸

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-27 10:29

看了很辛酸..也让我回忆起我的童年.

我出生在80年代未.比你那时好很多了.

继续等下文

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-27 10:48

em25 em25 em25 em25 em25 em25 等......

点击查看全文