要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

断奶了,想到这就眼眶红了!

楼主: 雨甜
2870486 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝最近吃奶一直拉肚子,因这我最近拉肚子过奶给他,现在母乳已经停2天了,我都是挤出来,本来上班后就只是吃夜奶,现在夜奶也没了,原本是八个月断奶 现在天气还好想断奶,不然就要喂到一岁了,到时怕宝宝大了更懂事了不给他吃奶我更难受。而且我的奶还是蛮多的,这两天一想到宝宝没奶吃了,就忍不住哭,好难受,晚上和老公在外面吃饭,说到宝宝没奶吃了说着说着眼眶就红了!老公说不知道的人以为我们两吃分手饭呢——每次一想到宝宝粘着我吃奶那幸福享受的样子再也没了就心酸不已,可是断奶终将有这一天,不能一辈子吃奶吧,总要有这个过程,现在他还不太懂断了可能没那么难受吧,等再大了我会更舍不得断的!555555可是心里还是很难受!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-26 21:24

现在国际国内的官方建议都是喂到两岁,其实到了一定年龄加上温和适当的引导方式,大宝宝断奶反而更容易,对妈妈和宝宝造成的心理伤害更小,现在一般提倡的方式叫自然离乳,这个词比断奶啊戒奶啊的都好听多了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-26 21:45

坚持自然离乳!这是我给宝宝最好的礼物!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-26 21:49

我也想坚持到两岁,就是不知道那时候还有木有奶给宝宝喝em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-26 21:51

看的我都掉泪了,支持自然离。

点击查看全文
雨甜 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-26 22:18
原帖由 kkkluanma3 于 2011-4-26 21:51 发表 看的我都掉泪了,支持自然离。
em37 这个难度真的很大,那得到两岁甚至三岁,周围朋友喂到一周的就已经很厉害了!还相当多人没有喂奶,而且周围老有声音说断了吧断了吧,可以了-----如果到二岁三岁这种声音不知道会多少多啊——
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-26 22:42

你给宝宝断奶太早了

哎,我闺女眼奶期呢,就连硬让她吃都不吃

宝宝能吃奶对于妈妈和宝宝都是很幸福的事情

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-26 22:49

都吃了这么久的奶最近才拉肚子证明不是你的奶有问题呀,没必要这么快断的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-26 23:03

我也是的啊,断奶四天了,几乎天天哭,宝宝倒还好,基本没怎么闹,我这天每天都在想一个事情那就是不断了.后悔.可是理智告诉我,必须要断啊,

我奶很少了,不够她吃了,营养跟不上了.饭吃的很好,就是奶量太少了,医生建议断掉让她好好吃奶粉.痛苦的是断了四天了她依然不接受奶瓶啊!每天就用勺子喂,奶粉她还比较喜欢吃的.

有条件哪个妈妈不想一直喂奶啊,我现在如果不断就要秋天断了,那时候宝宝一岁多了,如果不断奶她就不吃奶粉,营养怎么会够啊! 母乳协会说可以喂到两岁那得看什么情况,不一定每个孩子都可以做到,你能保证母乳的量够吗?能保证营养够吗?谁不希望自己的宝宝好啊,断奶对妈妈来说是一件很痛苦的事.太失落了.

心里很难受.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-26 23:05

一岁内的营养发育很重要,所以从理智的角度必须要断了.为了她好.

有的妈妈一直舍不得断奶,我很理解,我也舍不得啊,可是总不能为了满足自己的这点感觉就耽误了宝宝的健康吧!

点击查看全文
雨甜 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-26 23:06
原帖由 粉色水晶 于 2011-4-26 22:49 发表 都吃了这么久的奶最近才拉肚子证明不是你的奶有问题呀,没必要这么快断的
我最近拉肚子过奶他吃了也一直便便,这两天都没吃母乳,家人想趁着这样就给他断掉奶,而且现在天不热再过一段天热更难断,不然就是喂到一周----
点击查看全文