要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

请问刚刚休完产假上班的妈妈,是如何解决照顾宝宝的问题

楼主: 小心进入
1692731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
休了三个多月的产假,最近开始正式上班了。虽然有婆婆帮忙带宝宝,而且还请了保姆照顾,但还是不放心;一方面婆婆年纪大、身体不是很好,另一方面又怕保姆照顾不周,所以一直不能很专心的上班,老板虽然没有说什么,但是长久下去,必定会影响到工作。有什么办法可以解决呢?别回帖说不要工作,回家带宝宝;难道我想离开宝宝吗,可是不工作哪来奶粉钱呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-29 19:46

我也是六月一号就要上班了,宝宝那么可爱真舍不得。每次睡醒了都下意识的喊妈呢。我怕婆婆带了她没有那么细心。年龄大了眼神不好动作又慢。真的很矛盾。可是不上班又不行。自己要想独立有地位还是要去上班的,好痛苦的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-30 09:19

我宝过了百天我上班了,中午回去喂奶。

白天婆婆在家看着,晚上自己带。

总体来说看的还行。

不上班不现实。

慢慢习惯了就好了。

宝宝在家不需要很挂念的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-4-30 22:32

好讨厌上班哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-30 22:35

哎,我也开始上班了。听爷爷奶奶说宝宝们在家还挺好,希望一直这样就好了,呵呵。

点击查看全文
小心进入 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-5-3 14:37

好好上班,多多赚钱,然后回家自己带宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-3 14:41

我也是啊 不过中午能回来喂奶 下午准备四点半就回家 好舍不得宝宝

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-5-3 15:08

em67 努力挣钱~给宝宝好的学习环境~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-3 15:22

纯母乳,上班4个月了,宝宝一直是她奶奶一个人在家带,因为我们在外地工作,把她奶奶接过来了,单位领导批准了可以早点下班,每天早上上班前喂一次奶,中午下班早点下班回去喂奶,下午上班前喂一次,下午下班早点回去喂奶,中途的时间她奶奶就给她喂点米粉什么的,或者带出去玩,慢慢的宝宝吃奶时间和习惯就固定了,我的奶水也一直很充足没有减少,白天在单位也没有涨奶,奶水也自己调节了分泌时间了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-3 16:58

没有办法。。只能平时多和婆婆沟通,让她知道怎么带孩子更好。

自己平时也要多学习。

晚上和周末自己带~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-4 20:23

唉,让婆婆带总归不放心啊!

她那人神经过于紧张,

我怕会影响宝宝!

点击查看全文