要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

悲剧的子宫肌瘤者的备孕路程(生化了又怀了)

楼主: 暮雨圈圈
77334211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说下,是10年11月结的婚,到了2011年准备要小孩了,刚好单位在元旦过后组织体检,心想顺便当孕前检查了。

悲剧往往就在丝毫没有准备的情况下发生了,B超检查出我有4厘米多大的子宫肌瘤(具体数据要回家查查),体检医生建议咨询门诊医生。体检医生挺好的,当时就把B超单子给我,让我去看门诊。门诊医生说可以先怀孕,当然先做手术拿掉肌瘤最好,但是这样要等2年左右才能生育。医生又建议看专家门诊,过了几天我特意去省妇保挂了啥名医,名医说医生是不建议带瘤怀孕,有一定的风险。当然带瘤怀孕的人也很多,成功的也多。然后说我的肌瘤位置对着床影响不大,就是前3个月容易流产,后期会有红色性变的风险。

总之,说的我怕怕的。

点击查看全文
六级宝宝 |

为楼主祈福em25 em25 em25 

点击查看全文
暮雨圈圈 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 五子登科 于 2011-5-23 14:42 发表 为楼主祈福em25" /> em25" /> em25" /> 

呵呵。。。谢谢哈em25 em25 em25

点击查看全文
七级宝宝 |

我上个月查出子宫肌瘤1.1cm,已经备孕半年多了,打算这周五去做排卵监测,希望这个月能好孕,JMM都好孕。em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 暮雨圈圈 于 2011-5-23 14:25 发表     医生根据肌瘤位置评估过的,建议先怀。。我就先试试。。。我的是向外长的,理论上是不影响宫内空间的。。。你的肌瘤很大么?医生确认是肌瘤引起的吗?

6CM多。

是知道自己怀孕才去做的B超。结果知道肌瘤的。

当时哭的昏天暗地的。因为过年,坐火车坐了48个小时的硬座。

所以BB没了,也不知道是累的情绪的原因还是肌瘤的原因。

手术还顺利。10月份查都正常了。很久没去医院了。怕怕。

现在就准备怀孕,不管了。自己感觉体质挺好的

点击查看全文
暮雨圈圈 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 林楚天 于 2011-5-23 21:13 发表       6CM多。   是知道自己怀孕才去做的B超。结果知道肌瘤的。   当时哭的昏天暗地的。因为过年,坐火车坐了48个小时的硬座。   所以BB没了,也不知道是累的情绪的原因还是肌瘤的原因。   手术还顺利。10月份查都正常了。很久没去医院了。怕怕。   现在就准备怀孕,不管了。自己感觉体质挺好的

还是去检查下吧。。万一子宫的伤口还没恢复,怀孕很危险的。。要小心的啊~··

人家没啥问题的怀着孩子坐这么久火车都有不安全的。。。医生说前3各月要静卧保胎

点击查看全文
二级宝宝 |

听医生怎么说吧,当时医生建议我先怀孕再治疗。

去年我的自然流产,有的医生说是肌瘤造成,看了专家,说可能是胚胎发育不好,不过我自己怀疑与我自己的不小心有关,当时工作特别忙,晚上睡得也特晚,还去K过歌,还狂吃辣的,辣得肚子疼,还因为工作有发过很大的脾气。。。那时还不知道已经怀上,反正做了好多对胎儿不好的事,想想真是后悔。

现在一定要好好对待这个小生命。

菩萨保佑啊!保佑我可以顺利生下健康的小宝宝!

em25 em25 em25 

点击查看全文
暮雨圈圈 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 rabbittongtong 于 2011-5-24 08:21 发表 听医生怎么说吧,当时医生建议我先怀孕再治疗。去年我的自然流产,有的医生说是肌瘤造成,看了专家,说可能是胚胎发育不好,不过我自己怀疑与我自己的不小心有关,当时工作特别忙,晚上睡得也特晚,还去K过歌,还狂吃辣的,辣得肚子疼,还因为工作有发过很大的脾气。。。那时还不知道已经怀上,反正做了好多对胎儿不好的事,想想真是后悔。现在一定要好好对待这个小生命。菩萨保佑啊!保佑我可以顺利生下健康的小宝宝!em25" /> em25" /> em25" /> 

带肌瘤怀孕要特别小心哦,不能太累,会引起肌瘤变性的。有点肚子痛就马上看医生去。保佑MM可以顺利缠下健康聪明的的龙宝!em25 em25 em25

点击查看全文
暮雨圈圈 (楼主)
八级宝宝 |

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 |

做排卵监测的时候能看到子宫肌瘤的情况吗,有知道的MM吗?em57 

点击查看全文
暮雨圈圈 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 luckystar_cn 于 2011-5-24 09:56 发表 做排卵监测的时候能看到子宫肌瘤的情况吗,有知道的MM吗?em57 

能的啊。。。子宫肌瘤也是通过B超确诊的

点击查看全文