要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的豆豆“骗”了全世界,今天满月啦!3小时我的小萝莉就诞生了

楼主: 睡睡77
2612994 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-03-25
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3575g
顺产/剖腹产: 顺产

哈哈,今天终于满月了,我来报喜~~

怀孕的时候我的肚肚是标准的男宝肚,又尖又下怀,只长肚子身上不长,后面看依然苗条可人em14 。连到预产期前一个礼拜,隔壁楼的阿婆看到我问我什么时候生,我说还有一个礼拜,她觉得很不可思议,围着我转了一圈看我的身板说100%是男孩......早孕反应严重,基本都是晚上呕吐,还吐出过血......没怀孕的时候无辣不欢,怀上了轻微的辣就出汗加咳嗽,孕期喜酸。妊娠线从刚开始检查出怀孕就若隐若现了,非常黑,肚脐凸。手脚不肿。月经周期23天就感觉不适,26天就检查出怀孕。BC数据双顶径减股骨一直大于2,双顶径一直超标的,最大一次超过2个礼拜......生的时候101mm。胎心135——140之间。18周第一次胎动,6个月开始见怀。住院时走到哪所有的人特别是些上了岁数了都说:‘这个人是儿子肚”

37周出现一整晚不规律宫缩,后来没症状了,39周的某天又出现,于是去医院产科报到,被关了进去。住了一个礼拜依然没动静,那天是3.24,做了个BC我就和我的责任医生说我想回家了,住医院也没动静,原本她同意了,可我刚回病房她就追过来说问了主任医师,主任说我的预产期是3.27也没差几天了,出去再进来也未必有床位,而且孩子的头超过10了,如果等孩子自己发动可能我要顺产就难了,说隔天也就是25号给我催生......我一下子吓傻了,本来还想宝宝自己发动可以感受JMM在帖子中形容的看到见红或破水的喜悦,现在却感觉自己是被催熟的草莓......但为了顺产我也同意了。病房里另外两个妈妈也给我打气,晚上让我早点睡,可我拉着老公给我买了碗泡面解馋之后才肯睡,哈哈,吃的时候正好护士来听胎心被看见还被骂了em57

人算不如天算,25日凌晨开始,我一直觉得肚子非常不舒服,一直想上厕所,现在回想起来那时的肚子就是很严重的坠胀感,但那时我没意识到,那时宝宝也没有入盆。到凌晨2点50分我再去厕所的时候发现见红了,那一瞬间好幸福,一是知道宝宝要出来了,二是不用进行恐怖的催生了。我心里一个劲的表扬宝宝,真是个好孩子!然后马上打电话给老公和妈妈,让他们来医院。挨到早上8点半,主任带着一帮医生查房,来到我这说昨晚睡的好吗,今天催生哟。我说我见红了,主任也一个高兴,说,哟,见红不错啊,你的宝宝真棒,给你省了500催生费呢。然后和我的责任医师交代了下检查我的宫颈条件等事宜。9点40分责任医师和我说去产房吧,同病房的妈妈和她们的家人都给我加油,老公要陪我去产房,老妈却和他说你回去休息会吧,头胎生的都很慢,最快今天半夜吧。老公当然执意陪我下去,我当时脑袋空白呈真空状,不知道是兴奋还是害怕,糊里糊涂就进了产房,都没跟老公吻别em67

宝宝醒啦,过会汇报~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-25 10:11

em38 等。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-25 10:12

接顺产棒,希望我的宝宝也能按时顺利出生

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-25 10:18

接棒了,希望自己快快好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
睡睡77 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-25 10:24

9点40进了产房,10点给我人工破水,护士们给我脱了裤子,拉开我的衣服看我的肚子,说,这个人腹壁脂肪好薄啊,肚形好好。我当时那个晕啊,我现在是生孩子,你们研究我的肚子好看难看有P用......当时我整个人开始不由自主的抖了,真的好害怕em27" />" /> 。护士长看了我的最后一次BC,过来和我说,你的孩子偏大,估计要8斤呢,你还要自己生?我弱弱的点点头,心里想,你这个死老太婆,我还没生呢就吓我想骗我去剖啊?!破水轻微有点痛,然后一股热流,护士说你现在不能动了啊。然后就等待宫缩。可是半个小时我也就2次宫缩。于是上宫缩针,我对于这个还真是好吸收,马上就5分钟一次宫缩,那个时候痛了一次,还真的是痛的有点要撞墙的感觉了,那时我想,难怪人家都要剖,真的是尼玛好痛!但我马上让自己别想这些有的没的,告诉自己要坚强!

之后我一直很幸运,半个小时后我就开了2指了,开到2指能请导乐,我请了一个,因为请到导乐可以让老公陪产。上海YP红房子这点很BT,每天就一个导乐,能不能请到都是运气了......开指后,每次宫缩,我的反应不是疼痛和腰酸,而是肛门坠涨,越来越严重的坠涨,特别是开到5、6指时,忍不住想用力却不能用力是最痛苦的。我也一直不敢问我开到几指,怕开的慢自己会失望。不过幸好,10点半开始开指,下午1点36分我的豆豆就出生了,生出来也马上自己哭了,很响亮,7.1斤,没有绕颈。

老公一直想要女宝,但听那么多人说我的是男宝他也只好接受,但生出来那一瞬间看到是个女宝他那个高兴啊。但我很悲催,怀孕的时候感冒发烧,胎盘有点粘连,刮宫了em29" />" /> 导致后来血色素从12掉到8

这里要和JMM分享几点:1.运动和顺产我看是没多大关系的,我从来不运动,怀孕开始就在家休息也不上班,不过主要是我走不动,当时我也很想多运动,无奈身体吃不消,走走就喘,还晕过几次......我的堂姐怀孕是一直运动到生,结果顺了16个小时没顺出来,剖了em16 

2.巧克力红牛的确要吃,但不宜多吃,特别是红牛,力道很大,后劲特足,我喝了6听,因为生产水分消耗快,我实在是口渴可是没水只好喝红牛,下场就是,生完精神好的睡不着,但是人虚弱又想睡......连着一个礼拜鼻屎暴多,还有血。肠胃对这种维生素饮料喝多了也不适应,发生了呕吐,这一吐一用力,下面恶露冲了2次,瞬间妈妈乐、隔尿垫、床单都被“血染的风采”了,护士还拿去称重,有1600g,医生给开了补铁药。

3.没有宫缩的时候一定要多吃东西,越多越好。

4.顺产后起床解小便时,如果发生头晕和昏厥情况,把人马上放平就好能恢复意识。如果没办法走到厕所解,哪怕拿个脸盆放椅子上人站起来尿盆里也可以,一定要尿,你觉得没有尿意或者有轻微尿意的时候其实你的膀胱里已经有很多尿了。我当时就是,肚子空了里面的脏器吊着难受,又晕了,人虚的走不动,就尿盆里,有轻微尿意但尿了N久N多。

5.开奶真的是比生孩子痛N倍,我当时生孩子没哭没喊的,开奶边哭边叫,把老公的腿都掐青了,还好第二天奶管通了。这里要提醒的是,生完孩子就不要吃巧克力了,那时回奶的,还有如果奶开不出,买卷心菜敷乳房,我敷了两次就通了。

到现在我唯一没有完全恢复的是耻骨em40 ,生完孩子后我摸的,被称大了,不在原来熟悉的位置了,现在慢慢的在恢复位置,但还是有点酸痛。刚生完那会两条腿不能自主并拢,走路像企鹅左右摇摆。侧切缝了5针,有一个针结特别痛,2个礼拜后才好。由于生的时候是肛门反应,生完都有脱肛的感觉,也是2个礼拜恢复。

本人特别怕痛,幸运的是没痛。要顺产的姐妹加油啊!只要坚持宝宝都可以通过自己的努力降临的em85 

另外,大家有条件的话,进产房带好纸笔记录宫缩,省的到时候痛的自己记的糊里糊涂,护士一次次来问:“多久一次啦”已听的很烦。我就自己带了纸笔进去记录,护士来问了,本子丢给她说你自己看。那里的护士都说哇,如果别的产妇都和你一样该多好。也许是这样我也给她们的工作减轻了点负担,而且我不哭不叫,都不怎么麻烦她们所以对我都很好。

产前一个月我开始喝养肝汤,产前一个礼拜开始每天一杯浓蜂蜜水,要生的那天更是一口气喝了好几杯浓的,我电视上看到说可以减少4小时产程,我之所以生的那么快不知道和这个是不是有关系,姐妹们可以试试。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-25 10:26

真幸福真幸福

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-25 10:27

em10 看来看孕期特征没那么准啦。楼主没有B超看过性别吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-25 10:30

好怕顺产的啊em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-25 10:30

看得我好激动!em46 

点击查看全文
睡睡77 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-25 10:32

原帖由 乐乐v宝宝 于 2011-4-25 10:27 发表 em10 看来看孕期特征没那么准啦。楼主没有B超看过性别吗

没有熟人啦,没看过,何况还有那么多连BC都不准的例子em46

孕期特征实属消遣

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-25 10:32

啊,虽然有点感觉害怕,但是还是觉得好幸福啊。

期待宝宝的出生~~就是还早呢。。。

点击查看全文