要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

紧急求助--我家的宝宝5个月7天了,姆指内扣,还不会抓物,怀疑是脑瘫,有经验的妈妈请指教!

145668189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5个多月了,最近与同龄的宝宝比起来才发现,我宝儿不会翻身,不会主动抓物,两只手的姆指经常还是内扣的,让他俯卧,他两手也不会撑了,别说是肘支撑,两只手掌都是姆指向外,尾指向内的翻出来,前天去看医生,康复的医生说这是不好的姿势,还发现宝宝抱起来时,肩膀向后,手握拳向后。生气的时候,会哭的气都喘不上来,还尖叫。但平时眼神很灵活,视力跟随和声音跟随都不错。
上网看了很多的资料,初步自我诊断是痉挛性脑瘫,准备下周去医生了。
想问问有妈妈们有治疗的经验吗?需要去做核磁吗?平时在家里也时不时给他做操和游泳,可是宝宝不喜欢做手部的操,一做就哭,游泳时手也很少动。各种办法都想尽了,宝宝还是只看不动手,再感兴趣的玩具,只要一往手上塞,立刻就不喜欢,还哭。
我该怎样才能帮助宝宝早日康复呢?
宝宝出生前有过胎心下降,出生后因为不知道自己没下奶,又一门心思的想喂母乳,护士只说多吸吸就好了,还批评我不上宝宝多吸,结果活活的让宝宝饿了两天,第三天出院时一称宝宝瘦了400g,才发现不对劲。看着可爱的儿子,天真的笑容,真是揪心啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-24 10:56

应该问题不大,因为我家是早产宝宝,我也非常留心关于这些方面的资料。5个多月时你家的情况睿睿好像都有过,不过现在好多了,会主动抓东西了,抱着也不爱往后仰了,翻身能从趴到仰了,问过大家,好多足月宝宝有这么大不会翻的。你家宝如果精神很好应该没事,多给他玩具练习,几天就可能有变化的。你可以去查查放心,一般只有多练习,大点自然就会了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-24 11:09

你的BB手的肌张力高,像我BB一样,如果你及时去做康复治疗,还是有希望的。祝好运。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-24 13:10

我宝前四个月时也是拇指内扣,我也着实担心了好一阵子,后来大了就好了

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-24 22:52

我逗了他快10天了,只有一点点的进步----用玩具扫他的手背偶尔会反射性的张开手指了,刚开始的时候扫来扫去都不动的。希望明天要看的那位医生可以给我们一个明确的指导,希望小宝贝可以尽快恢复健康,平安的长大!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-24 23:47

本无心,却被议~飘过好了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-24 23:50

不过我家宝体重超级轻,5个月才12斤2两。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-24 23:52

楼上的厉害啊!!em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-25 00:02

乐子,我宝5个月才12斤2两。你宝5个半月有14斤,比我家的强多了哈。

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 00:05

去看了回来了,诊断是运动发育迟缓,可能的原因是脑部发育不好或损伤,开始做康复治疗,希望宝贝尽快康复。阿弥陀佛,大慈大悲的菩萨,请您一定保佑宝贝平安顺利的康复,正常健康的长大!

匆匆,请问你家宝贝是什么时候,怎样康复的,治疗了多久?

点击查看全文