要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234567跳转

睿睿是早产宝宝,现在快七个月了。想问问大家关于翻身的问题!最新更新睿睿会爬啦!最新更新睿睿会扶走啦!上几张给可爱儿子的裙装照!O(∩_∩)O哈!

楼主: 紫飘雪
2543767 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

睿睿是34+4天出生的,因为早产,我成天在担心着。现在都快七个月了,只会从趴着翻到躺,从躺到趴还费劲。也不爱坐。躺着就爱抓着脚啃。精神很好,挺爱笑。大家的足月的宝宝应该早就会翻身了吧,大家帮忙说一下啊。因为早产我真的快抑郁了,有时会胡思乱想

谢谢大家的回答,其实知道自己可能是想得太多,但是宝宝对妈妈来说有多重要,大家都知道。就怕宝宝有什么问题。姐妹们可以说说大家的宝宝都是什么时候可以独立坐的吗?因为有足月宝宝的对比,我会放心些!

睿睿现在八个半月啦!已经会爬了,坐也能独坐一会了。看到有些贴子,有的妈妈也在担心宝不会抓物,不会翻身啦之类的问题。在这我想告诉各位妈妈多给宝宝一些时间,该会的晚点就晚点吧,不要总在担心自己的宝宝是不是有问题了。我曾经也担心过,因为睿睿小时候有很多不好的姿势,并且早产低体重呢,现在我已经不担心了,因为看到一些该会的他都突然会了,虽然比足月的晚些。所以说有一两项不好姿势的宝宝就更不一定是脑子有什么问题了。仔细观察,给宝宝一个快乐的生长环境吧。我觉得现在的妈妈比咱们婆婆那一代懂的多太多了,有时候反而不是好事。会让我们太容易乱想!顺便秀一个睿睿的近照 em57 换个签名档

点击查看全文

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-23 18:42

亲,我家宝宝也是早产。34+5生的。不过他5个月会翻身的,但那时不怎么爱翻,到了6 个多月变得突然爱动了,每天都在床上连环翻。现在基本能自己坐稳了。你不要着急,慢慢让他练习,到时候自然就会了

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-23 18:45

对了,你家宝宝身高和体重都达标吗?吃奶量怎么样?我家宝宝属于瘦小型的,怎么做副食都不爱吃,吃奶也费尽,但是精神状态还可以,每天因为这个着急上火~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-23 20:55

我宝宝是两个月差一天的时候会翻身的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-23 22:20

我家宝宝上个星期才会完全靠自己翻身的,之后这1周,翻身上瘾,左翻,右翻,正反翻,连环翻,很快就都会了,别担心啦~

坐还是稳,喜欢趴下抓脚,看不到脚的情况下,还能多坐会,慢慢来~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-23 22:50

太正常了,我们40+3生的,7个多月才会,裹了一个大冬天呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-23 22:55

原帖由 qianqianjie 于 2011-4-23 20:55 发表 我宝宝是两个月差一天的时候会翻身的

翻身真早哇,我家宝宝现在也是没有翻身的欲望呢~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-4-23 23:01
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-24 08:48

女宝  3个月就会翻了,自已从床上翻到地上摔了, 现在快6个月,已是熟练工了,连环翻,很厉害.对了自已坐不直

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-24 10:05

我家宝宝就属于不爱翻身的主,虽然我知道她早就会翻身了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-24 10:08

我宝3个多月会翻身,5个多月能坐稳,没事的,我姐姐家宝宝9个月才会翻身的。

点击查看全文