要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234567跳转

睿睿是早产宝宝,现在快七个月了。想问问大家关于翻身的问题!最新更新睿睿会爬啦!最新更新睿睿会扶走啦!上几张给可爱儿子的裙装照!O(∩_∩)O哈!

2532967 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

睿睿是34+4天出生的,因为早产,我成天在担心着。现在都快七个月了,只会从趴着翻到躺,从躺到趴还费劲。也不爱坐。躺着就爱抓着脚啃。精神很好,挺爱笑。大家的足月的宝宝应该早就会翻身了吧,大家帮忙说一下啊。因为早产我真的快抑郁了,有时会胡思乱想

谢谢大家的回答,其实知道自己可能是想得太多,但是宝宝对妈妈来说有多重要,大家都知道。就怕宝宝有什么问题。姐妹们可以说说大家的宝宝都是什么时候可以独立坐的吗?因为有足月宝宝的对比,我会放心些!

睿睿现在八个半月啦!已经会爬了,坐也能独坐一会了。看到有些贴子,有的妈妈也在担心宝不会抓物,不会翻身啦之类的问题。在这我想告诉各位妈妈多给宝宝一些时间,该会的晚点就晚点吧,不要总在担心自己的宝宝是不是有问题了。我曾经也担心过,因为睿睿小时候有很多不好的姿势,并且早产低体重呢,现在我已经不担心了,因为看到一些该会的他都突然会了,虽然比足月的晚些。所以说有一两项不好姿势的宝宝就更不一定是脑子有什么问题了。仔细观察,给宝宝一个快乐的生长环境吧。我觉得现在的妈妈比咱们婆婆那一代懂的多太多了,有时候反而不是好事。会让我们太容易乱想!顺便秀一个睿睿的近照 em57 换个签名档

点击查看全文

十六级宝宝 | 发表于 2011-4-23 11:20

我女儿这个月才翻得熟练的。上个月得有东西吸引她,她才会使劲的翻过去。

点击查看全文
紫飘雪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-23 11:45

有更多的姐妹们来说说啊,还有都是什么时候坐稳的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-23 11:49

坐,我女儿是很早就会了,但是,我表哥儿子跟我女儿同一天生的,现在都不会坐,也不会翻身。

点击查看全文
紫飘雪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-23 11:54

谢谢楼上回答

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-23 11:59

我家六个月多了,不会翻呢,穿太多了,呵呵不急

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-23 12:10

不要太担心,宝宝看起来很精神,也很精灵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-23 12:17

楼主不要担心,我看宝宝很精灵呢,宝宝有的先学会说话,有的先学会走路,这个不奇怪的,只要健健康康的就好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-23 13:34

我家双胞胎也是早产,35周。不过男宝在四个月的时候就会翻身了,女宝连翻身的欲望都没有呢,哎。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-23 14:54

我闺女是足月儿

40+2生的

还七个半月翻身呢

没事的哈 

放宽心

点击查看全文