要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

14个月宝宝好难管啊

楼主: schj28
1521328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

14个月宝宝,我管的累死了,烦死了!火起来真想把他扔了!

1、1岁以前睡觉还好的,临睡前吃奶后马上就睡了,晚上也不太吵,现在不行了,睡前要不停的翻滚,喜欢不盖被子。不要你们抱,起码要折疼40分钟才睡着。睡着1个小时后就不行了,又要翻滚了,反正就是闭着眼连着翻,喜欢翻到裸着睡在被子上。一个晚上要翻10几次,我几乎晚上不太睡,要把他放正。早上又很早起来,算算看,每晚只睡8个小时。为了他的睡看过医生,医生也说不出所以然,说换个钙试试,也没什么效果。真是急死人了,因为睡跟个子有关,本来就不高,再不好好睡,怎么办啊em81

2、睡不好,吃也不好,吃个饭像做什么,要么含在嘴里不吞,要么直接吐掉,要么用手打掉,吃一次饭要1个小时,也才吃小半碗。早上5点半醒来,吃100奶,照理说到8点也吃的下了,结果到8点粥就吃不了,或者吃几口。我都气死了,

3、脾气大,不给他东西,就狂哭。

4.简易的指令听的懂,如这样东西给谁。或亲一口,或问问宝宝哪一个啊,或指嘴啊,会跳舞。都会,但跟他说把这个东西放到垃圾筒里,就不懂了!

5。到现在还不会开口讲话,只能无意识的叫妈妈,

不会智力有问题啊????

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-11 17:11

我家也是啊,吃饭给你弄得哪儿都是,拿筷子戳来戳去,晚上睡觉也头疼,想把他的夜奶给断了,不过看楼上好多这么大了也吃夜奶的,不是说晚上喝奶不好吗,影响睡眠,影响消化功能,容易龋齿什么的,尿还多,大人也睡不好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-11 20:36

是不是小孩子到了这个年纪都有点叛逆啊。

我家宝宝刚过1岁,感觉也没有原来好带了,稍不随他心意就大哭大闹,脾气特大。看来管教孩子还是个普遍问题。也许让他去上个亲子班比较好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-12 10:45

噜噜睡觉前也喜欢翻滚,也是总蹬被子,不过没有楼主宝宝那么频繁,一般都是有尿憋着或者快睡醒了才狂翻,是最爱干的事就是床上翻啊翻

噜噜说话很早5个多月会叫妈妈七个多月会叫爸爸现在很多袜袜,鸭鸭,饽饽,之类的会说

吃饭也不错很爱吃,

楼主宝宝挺聪明的啊,你怎么会那么想呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-14 14:17

我们家的语言、动作发展都不错,就是吃饭头疼,吃饭根本坐不住只能跟在屁股后面喂饭,有时还用手打掉,一餐饭下来家里到处都是饭粒,有什么不如意的就直接双手着地趴在地上了哎那么小的小孩什么都懂了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-14 16:30

我家宝宝跟楼主差不多,吃饭不好好吃,吃进再吐出来,都不敢带她出去玩,看见别人吃东西跑过去就抢,曾经把一个3岁孩子欺负哭了,唉,看到狗就跑上去抓它毛,愁死了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-4 10:29

你们家的宝宝还都只是翻滚,我家的直接滚醒,然后起床玩他2.3个小时,就算白天不给他睡饱,晚上给他十点睡,晚上也照旧,他还来的坏,醒过来就要抱,不抱就给哭,早上还是醒的早,搞的我们夫妻神经衰弱了,每天只能睡四个小时,真是要疯了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-6-5 12:47

我家宝宝和你家也差不太多,晚上睡觉是最让我头痛的,睡着了就一个劲的翻,翻不动了就哭,弄得我睡眠也不好,也和楼主一样想把孩子扔了的冲动,em14 

我家吃饭还好,喂他就吃,能吃一碗米饭,这里和各位妈妈说一下,给宝宝吃的饭要干一点,不要想泡饭一样,以为这样宝宝容易吃,其实这样对宝宝的胃很不好,容易得胃酸,

LZ,宝宝吃的少不要急,也不要勉强,可以少吃多餐,要有耐心一点,在我门家,宝宝的饭菜都是单独做的,每天的菜式要换,这样宝宝的食欲会好很多,

我门家宝宝也只会叫妈妈,在说话这方面我也不急,毕竟每个孩子都不一样啊,

祝LZ宝宝越来越可爱,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-6-7 19:11

原来宝宝都是这样啊,我家宝宝也是14个月,最近脾气大的很,一不顺心就哭,吃饭也没以前乖了,乱仍也不好好吃。不过说话还行,爸爸妈妈爷爷奶奶姐姐哥哥谢谢等简单用语,见面问好分手再见的手势叫做就做,会丢垃圾,即使在外面玩,看到垃圾也要拉着大人把垃圾送垃圾桶里,感觉大人说什么她都懂,在任何场合她都大方的玩,13个月多才开始走路,现在走的很稳,听到音乐就起身扭小屁股伸手摇摆。我觉得语言和环境有很大关系,我是有爷爷奶奶帮着带着的,我们整天废话多的很,还有就是每周我们都会带她去儿童反斗乐园玩,去饭店吃饭,也带她短途旅游等等,所以周末我们就非常忙非常累,孩子的一切发展都是自然,每个孩子都有比别人强的一面。对了,我们很早就没给宝宝吃钙了,社康的医生也是开了很多钙,说孩子缺钙,骨头有点外翻,但我反复的看了很多信息分析后,我决定不再给宝宝补钙,个人认为那么小的宝宝在吃牛奶正常的情况下补钙是种误导,本身缺钙是因为吸收的问题,于是我们就是加强了户外活动,也不再吃鱼肝油。现在宝宝的骨头好了很多,基本摸不到当时的外翻,如果我们补钙吃鱼肝油,估计现在会说是因为吃了钙吃鱼肝油的缘故。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-6-12 02:20

我宝宝也14个月了,睡觉还挺好的 小孩子最怕热,一热就睡不好!我一个晚上都会摸摸宝宝出不出汗,现在夏天开空调,我还穿着长裤子盖空调被,宝宝只穿短裤 只盖一张大毛巾!这样就睡得挺舒服的!

宝宝6个月就叫爸爸妈妈,至现在其他都不会说呢!我邻居家小孩现在快三岁,也只能说简单的词语!

吃饭吧,现在挺好的,中午吃面条,晚上吃饭!不喜欢喝粥,我和老公也不喜欢喝粥!不过,宝宝喜欢自己吃,我也在旁边喂。小孩子吃饭最好不要强迫,哄多了就习惯了,以后吃饭就更难了,最好让宝宝能够早点自己动手吃饭,即使满地都是米粒和菜或汤汤水水!零食最好少吃,早餐也别吃太多,宝宝以前早餐吃太多了,到中午就不好好吃饭了,宝宝现在早餐就喝奶,如果早餐吃早了,可以早点吃中午饭,早餐吃晚了,中午饭可以晚点吃!

现在的宝宝特别聪明,一般都能听明白大人的意思,不过,要宝宝按我们的思维做好某件事,那还是有点难度的!!

宝宝的脾气也不好,喜欢发脾气!我一大声,她就哭,一下子就好了,所以我们都不会骂她或打她,忍无可忍的时候还是骂几句和打几下,不过,打完就好好跟宝宝聊聊天,即使宝宝听不懂,听多了就懂了嘛!

对着宝宝多点耐心!经常带宝宝出去公园走走。。。。

点击查看全文