要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

14个月宝宝好难管啊

1519728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

14个月宝宝,我管的累死了,烦死了!火起来真想把他扔了!

1、1岁以前睡觉还好的,临睡前吃奶后马上就睡了,晚上也不太吵,现在不行了,睡前要不停的翻滚,喜欢不盖被子。不要你们抱,起码要折疼40分钟才睡着。睡着1个小时后就不行了,又要翻滚了,反正就是闭着眼连着翻,喜欢翻到裸着睡在被子上。一个晚上要翻10几次,我几乎晚上不太睡,要把他放正。早上又很早起来,算算看,每晚只睡8个小时。为了他的睡看过医生,医生也说不出所以然,说换个钙试试,也没什么效果。真是急死人了,因为睡跟个子有关,本来就不高,再不好好睡,怎么办啊em81

2、睡不好,吃也不好,吃个饭像做什么,要么含在嘴里不吞,要么直接吐掉,要么用手打掉,吃一次饭要1个小时,也才吃小半碗。早上5点半醒来,吃100奶,照理说到8点也吃的下了,结果到8点粥就吃不了,或者吃几口。我都气死了,

3、脾气大,不给他东西,就狂哭。

4.简易的指令听的懂,如这样东西给谁。或亲一口,或问问宝宝哪一个啊,或指嘴啊,会跳舞。都会,但跟他说把这个东西放到垃圾筒里,就不懂了!

5。到现在还不会开口讲话,只能无意识的叫妈妈,

不会智力有问题啊????

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 11:10

我们家哈哈很多地方都和LZ说的差不多。以前我也很担心,吃不好(哈哈从小胃口就不好),睡不好,小孩子体格,智力怎么能长好。可现在看来,很多东西都多虑了。并不会像我们想像的那么糟。还有第四条,是不是要求高了点,就算宝宝真懂,那么淘气的小孩,不一定愿意配合呢。我看楼主的宝宝很聪明,该会的不是都会嘛。放轻松,你的紧张情绪是会影响宝宝的奥。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-22 12:38

我们家的和你说的也差不多,太难管教了,很皮,一起睡觉很好,现在晚上也要折腾下,半夜翻来翻去,吃饭还好,只有不给她吃零食,饭还是吃的,还有就是关于说话这点,我们家的也还不会说话,之后叫妈妈,我都急死咯,又好动,这几天还老是去玩水,气得我真想扔了她,打她手也不听话。我们家大人说的她都懂,就是不说

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-22 13:48

呵呵,再大点就好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-22 15:30

我家宝宝也是,以前睡觉还好,最近也不知道怎么了睡觉不踏实,吃饭要么不吃,要么吃一点就吐出来,不会走路想要走,一会儿都不停着,幸亏有阿姨家里,要不我也想把他扔了,呵呵呵,会叫妈妈,不过对着阿姨也叫妈妈,对着姐姐也叫妈妈,脾气还大,唉,真难带啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-22 15:32

再过一两个月就能懂啦,我们家儿子大概15个月开始懂垃圾桶什么的,现在家里人都会有意识叫了。睡不好吃不好的问题也都有的,到两岁可能会好一点吧,哎,我也每天被他折磨得睡不好,好不容易做个梦都想他会不会又揣掉了,马上惊醒给他盖。吃饭是我爸爸喂的,我陪着玩才行,现在慢慢吃得快一些了em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-25 16:41

弄个睡袋由着他翻吧,大人老是去给他整理被子、翻动他也会影响他睡眠的。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-25 19:56

这几条我们也都有,睡觉是我们的老大难问题,就是入睡难,难得有几天是自己一下就睡着的,需要哄很长时间,你家的40分钟在我家看来是短的了。不过我家的一旦睡着还是不错的,就半夜醒来喝一次水,然后一直睡到早上。早上起来不给奶喝,实在要喝就先给点水,然后起床吃粥,吃完粥后过一两小时喝120ml奶,不然先喝奶就肯定不肯吃粥了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-25 22:02

1、睡觉不好,我家也不太好~晚上还要吃一顿,不过她是阶段性的。

2、吃饭不好,是不是跟胃口有关啊?或许是胃口小吧~

3、脾气大,我们家也这样。脾气大,大部分是给惯的。

4、跟他说把这个东西放到垃圾筒里,就不懂了!

你们平时有把东西放垃圾筒,让宝宝看吗?我家的垃圾筒是放茶几旁边的,我们吃完东西一般都会随手扔进去,宝宝看的多,也就会模仿了~

5。到现在还不会开口讲话,只能无意识的叫妈妈。

我家一周岁会叫爸爸、阿公(外公)、阿婆(外婆),甚至阿姨、阿舅、哥哥、狗狗都会模仿,就是不叫妈妈,我不急但很郁闷~直到上周开始叫妈妈,现在叫的很好了~所以我想说的是,不用着急,今天不会,说不定明天会,明天不会,说不定下周就会了~宝宝会随时给你一个惊喜。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-25 22:15

hehe 小孩很多都这样  好难带啊  em28 

点击查看全文