要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

妈妈们都来说说你们哄宝宝睡觉的方法吧,分享经验

楼主: seastar2009
1131525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很羡慕能自然入睡的宝宝,可我家的宝宝就算是哭得肝肠寸断的样子,满头满脸都是汗,也不会哭睡着的。(我多次狠心地不理他,结果是哭得越来越厉害)。不知道是不是月子里给惯坏了,可那也没法啊,那时他腹胀厉害哇哇哭,家人心疼死了,一直抱着他走走哄哄的。现在我宝睡觉要抱着哄的,还不能坐,宝宝越来越大了,天气很热,这样大人小孩都不舒服啊。em49

发这个贴,希望妈妈们都来谈谈你们哄觉的方法吧,分享一下经验,也给一些妈妈们一点儿建议。

我先来:除了宝宝很累,给他喂奶吃得睡着外。我通常是横抱着边走边哼唱儿歌,手跟着节奏轻拍他身侧。一般10分钟内搞定。以前他爸爸也能搞定的,现在认人了,他爸爸越唱他好像越兴奋,我一接过手就打哈,过两分钟就睡了。不知道有什么好方法可以不用哄啊。、、

妈妈们都进来啊,把帖子顶起来!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-22 14:48

我家宝宝最近开始规律了,7点洗澡-喝奶-玩15分钟-抱着拍拍睡觉。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-22 14:56

我的宝宝以前也是这样,哭得累了才睡着,后来才知道是湿疹闹得,现在宝宝睡觉也是要抱着嘴里哼哼着,还要不断地有节奏的拍着才能睡着,比以前好带点了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-22 15:07

我家的原来也是闹的很,每天好不容易哄睡了一会就又醒了,后来看了那个妈妈“怎样培养不哭的孩子”的帖子,照着人家说的做了,现在自己玩着玩着就睡了em17 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-22 15:07

我家宝是吃奶20分钟后,抱会就睡着了;然后把她放到小床上。做恶梦醒了,我和她爸爸谁抱一会就睡着。自己觉得不太好带

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2011-4-22 15:17
签名被屏蔽
seastar2009 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:02

原帖由 eleven521 于 2011-4-21 23:43 发表 em49 小宝宝的习惯都是不一样的吧?而且更无奈的是我家宝宝每个阶段都在变啊,喂奶喂着喂着就睡着了,后来要抱着大声哦哦哦的哄,现在就竖着抱也不用理他,他一揉眼睛一会就睡着了em14 

真好,我也期待着宝宝不用哄就睡着  呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:06

原帖由 乖六六 于 2011-4-22 09:47 发表  貌视我家的宝宝睡觉最难搞定。他是再想睡都不愿自己睡的,非要放在他的摇床上使劲摇,再肯睡,摇轻了都不干。我觉得是把他摇晕了。。。

恩,就是把宝宝给摇晕的 em12 em12

我们以前也有过一两次哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:09

原帖由 红叶晚萧萧 于 2011-4-22 13:55 发表 我在两个月内宝宝高兴怎么样睡就让他怎么睡,包括睡我腿上,睡我胸前。终于在3天前,她开始不喜欢睡我的腿了(因为长高了),开始睡床了,我终于熬出头来,虽然睡床有时候还得哄一下,不过基本就是自己咿咿呀呀的说一会话就睡了。楼主要有信心,要耐心,不能不抱宝宝,因为即使会养成习惯,也不是一辈子的习惯,即使自己累点,也权当减肥吧

我累倒不怕 只是真怕他习惯了 。我宝宝比较胖,抱着真热,我也是怕热型的。em27

现在就期待宝宝快点长大啊 乖乖地自己睡觉em39

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:18

亲啊,咱来握握手吧,我家的更闹,每次还必须得竖着抱,边走边拍边哦哦哦!

em42 em42 em42 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-23 00:13

楼上的宝宝像我同事家的宝宝

点击查看全文