要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

妈妈们都来说说你们哄宝宝睡觉的方法吧,分享经验

1121625 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很羡慕能自然入睡的宝宝,可我家的宝宝就算是哭得肝肠寸断的样子,满头满脸都是汗,也不会哭睡着的。(我多次狠心地不理他,结果是哭得越来越厉害)。不知道是不是月子里给惯坏了,可那也没法啊,那时他腹胀厉害哇哇哭,家人心疼死了,一直抱着他走走哄哄的。现在我宝睡觉要抱着哄的,还不能坐,宝宝越来越大了,天气很热,这样大人小孩都不舒服啊。em49

发这个贴,希望妈妈们都来谈谈你们哄觉的方法吧,分享一下经验,也给一些妈妈们一点儿建议。

我先来:除了宝宝很累,给他喂奶吃得睡着外。我通常是横抱着边走边哼唱儿歌,手跟着节奏轻拍他身侧。一般10分钟内搞定。以前他爸爸也能搞定的,现在认人了,他爸爸越唱他好像越兴奋,我一接过手就打哈,过两分钟就睡了。不知道有什么好方法可以不用哄啊。、、

妈妈们都进来啊,把帖子顶起来!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-21 22:12

我家的那时候是7点左右给宝宝洗好,然后奶粉给她喝,房间灯关掉,几次下来她就知道这样是该睡觉了,一直这样

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-21 22:20

前阵子宝宝乳头混淆,只能是竖抱着走、哄、拍、唱,耗时比较久,放下就醒,很累人。

现在直接放倒了奶睡,大家都轻松。

点击查看全文
seastar2009 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-4-21 23:27

谢谢楼上两位妈咪哦em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-21 23:43

em49 小宝宝的习惯都是不一样的吧?而且更无奈的是我家宝宝每个阶段都在变啊,喂奶喂着喂着就睡着了,后来要抱着大声哦哦哦的哄,现在就竖着抱也不用理他,他一揉眼睛一会就睡着了em14 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-22 09:11

楼主咱们哄宝宝的方法一样哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-22 09:33

我家宝宝白天只要困了 一打哈欠  抱起来不到两分钟就睡着

晚上关上大灯 把他放到床上 吃着奶就睡着 一觉到早上

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 09:47

貌视我家的宝宝睡觉最难搞定。他是再想睡都不愿自己睡的,非要放在他的摇床上使劲摇,再肯睡,摇轻了都不干。我觉得是把他摇晕了。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-22 13:15

我宝宝要睡前会哭,给点奶吃吃,然后拍拍就睡了,用不了几分钟,她要在床上睡的,抱在手里不肯睡。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-22 13:55

我在两个月内宝宝高兴怎么样睡就让他怎么睡,包括睡我腿上,睡我胸前。终于在3天前,她开始不喜欢睡我的腿了(因为长高了),开始睡床了,我终于熬出头来,虽然睡床有时候还得哄一下,不过基本就是自己咿咿呀呀的说一会话就睡了。楼主要有信心,要耐心,不能不抱宝宝,因为即使会养成习惯,也不是一辈子的习惯,即使自己累点,也权当减肥吧

点击查看全文