要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

求救:宝宝一吃母乳就睡着,怎么捏都不醒,怎么办?

楼主: 靓靓_猪
3928921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝刚满月了,现在都是母乳和奶粉混着吃,主要是因为我的母乳不够。我也知道要宝宝多吸才能多奶。可是她一吃母乳就很容易睡着,怎么搞她都不醒,一放下又哭喊着要吃。实在没办法只能喂奶粉给她了。我用吸奶器吸出来一般只有40ml,涨奶厉害最多也就70ml。

有没有妈妈遇到过我这种情况啊?我已经喝了很多汤水,各种通乳的汤水都喝过了,可就是奶不够,怎么办呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-22 11:41

原帖由 liuguying1985 于 2011-4-22 11:16 发表 母乳不够会睡着,而且吸空了一两个月的宝宝容易拉肚子,因为吃到含脂肪的后奶了。奶实在不够要搭奶粉混合喂养,因为奶水不够的妈妈一般奶水也比较稀,非常容易饿,宝宝吃不饱看着瘦下来的。

母乳分为前奶和后奶,前奶是给宝宝止渴的,后奶才是止饿的,所以一定要让宝宝吃到后奶,什么拉肚子完全是无稽之谈!

楼主你都涨奶了,怎么可能奶不够,不要相信吸奶器,我也是属于吸奶器吸不出来的类型,但是我宝一直是全母乳。

小宝宝吃奶都是这样的,吃吃睡睡,很正常,只能妈妈辛苦一段时间,大点就好了,母乳妈妈们都是这么过来的。这不是母乳不足,不要加奶粉,不然就会真的变成母乳不足了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-22 15:23

对噢,楼主千万别放弃。我当时的情况和你一样,后来心疼他哭我就给他奶粉了,再后来就变成完全奶粉了。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-22 17:00

我觉得情况也得区别对待,并不是每个妈妈都能幸运的有充足的奶水,甚至有的妈妈还没有奶水呢,这个是无论让宝宝怎么多吸或者喝多少汤水也不能根本性改善的。在力争全母乳的前提下,我个人认为宝宝吃饱长好才是首位。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-22 17:21

楼主,我宝宝以前和你宝宝情况是一样的,多给他吸吸就好了,开始的时候我奶水不够,奶头都叫他给吸破啦,疼的厉害,不过我还是坚持给他吸,后来情况就好多了哦。我宝宝两个多月的时候,我感觉母乳不够他吃,晚上就给他加了奶粉,结果每天到晚上那个时候母乳就没有了。。真的很神奇。。。后来我看论坛看文章,都说母乳越吸越多,我就把奶粉停了,他吸一会要睡就给他睡,隔几分钟醒了要吃就给他吃,结果两天下来就好了,我现在都不加奶粉了。宝宝折腾的时间越来越短,慢慢就省心啦~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-22 18:00

之前,宝宝吃得不多,奶水都涨得厉害。现在才20多天,天天趴我身上不停的吃,总觉得不奶不够,不像以前总是涨得发硬

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-22 18:58

我家宝宝有时也会把我的的奶当安抚奶嘴。我右边的奶目前至少够她连续吃两顿的。左边的奶少也就50ml。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-22 20:18

你的情况跟我的基本一致。

大一点就好了。

奶粉弄稀点。还是多吮吸母乳就会越来越多的。

我一开始只能用吸奶器吸出二十多ML,现在能有六十多啦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 20:29

我家宝宝更夸张,昨天夜里,完全不睡,吃奶吃了1、2个小时,眼睛都睁得大大的,em42 我奶头被她吸得疼死了,如果我不硬拔出来,估计她可以再吸N小时。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-23 21:58

我的情况和楼主差不多,喂宝宝吃都听不到她的吞咽声,但是用吸奶器是能够吸出奶来,宝宝不会吸怎么办啊?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-23 22:20

捏鼻子!!!!!!!!!!!

小宝宝都那样   多喂几次咯  大点就好  就是大人会很累很辛苦

都是这么熬过来的  加油!!!!!!!

点击查看全文