要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

关于离婚.....

楼主: googlecom
1176740 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是否有姐妹知道,离婚时,双方公积金帐户里的钱,是否算是共同财产?

------------------------------------------------------------

以前曾想过要离婚,但是一直因为封建保守的思想束缚,觉得女人离了婚,名声上不好听。

在播种网混了半年多,看到很多姐妹的故事,也慢慢认识到男人这种动物的本质,我也坚定了一种信念,离婚未必不是件好事情。

我不是丑女,也没有小孩子,我想将来自己可以活得很好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-4 19:53

樓主好辛苦,為何女人要為難自己?沒有孩子離婚不是件難事,但是還是要三思,畢竟當初是你們自己選擇的,應該比較了解對方才結婚。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-4 20:37

[:em31:]感慨和lz的经历如此相似/也是相恋十年/也是还没孩子/也是嫁了个平时还好一吵架就象张飞一样的男人/只是他不和我离婚/但将来我不知道/他说不会/我相信不管未来怎样/我会让我的人生精彩/为自己而活/经历了痛苦/我更加觉得活着就要让自己活好
点击查看全文
googlecom (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-5 08:45

一生一世的爱:

我想我们的生活可能是一模一样的。

我们不吵架的时候,真的很恩爱,像小孩子过家家一样幸福。

我们平时很少吵架,但是吵一次就是惊天动地的。

或许在外人眼中,在邻居眼中,他们可能疑惑:

为什么这两口子吵成这样,还不离婚。

这个问题,或许只有一生一世的爱 可以理解。

每次大吵之后,我问自己:恨他吗?恨!

爱他吗?爱!!

爱有多深,恨就有多深。

点击查看全文
googlecom (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-5 10:14

谢谢各位姐妹的建议。

我知道都是为了我好。

说真的,每到了这时候,我都很想回到父母身边。

忘记一切委屈,像自己还是小姑娘时代,开心的生活。

从上大学离开父母,一直到现在已经10多年了。

比同龄人经历的多好多,

在痛苦和磨难中,磨砺着自己的意志。

磨砺有时也会让自己心力交瘁。

现在,我只想回归。

[:em49:][:em49:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-5 10:49

或许有了小孩后会好些的。前段时间我和老公也是三天大吵两天小吵的,我爸爸就说我们吵得是“快活架”,有了小孩注意力就移开了。

两人在一起久了,矛盾也多了,偶尔分开走走亲戚散散心情也好。我和老公一年365天都在一起,有时看着他觉得烦和讨厌~~~好的时候有好得不得了,真是说不清啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-5 16:57

对啊!!好好想清楚哦!一般不是什么大问题的话,我都不赞成夫妻离婚~特别是家里有小孩子的那种!

你们都有10年的感情很难得啊!我有个朋友.她儿子现在一岁多了,她跟我说,如果不是因为她儿子,她早就离开那个家了,她说她老公不是很好,老是出去风流.她觉得很不快乐!只为孩子维持这个家!她也试过说离婚!但是又想到孩子还小!唉!!

楼主还没生小宝宝.那就快点生一个啊!!嘻嘻!希望你早日喜得爱子爱女!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-5 17:46

楼主你自己也明白的:“还爱他”,而且你们也很相爱。

只是不同性格的人相处的方式不同而已吧。

要不,你先走出去,去旅游一下也好,去看看爸爸妈妈也好,去跟姐妹朋友聚聚也好。但是,出门的时候告诉他:老公,你很生气我也很生气但是我不想跟你吵不想影响我们的关系。我要出去轻松一下。不是因为生气,不是因为赌气,不会做坏事,仅仅是想把坏心情散掉再回来。

再他发大火前跑掉,然后吃好一点。放松心情让自己平静下来,尤其投入到轻松的环境氛围中,人也会变的平和。

呵呵,还有就是让他自己呆家里,尝尝被人“抛”在家里的感觉。嘿嘿。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-2 22:20

刚和老公大吵一架,想想结婚真是没有意思,只是可怜了才7个月的小宝。我的老公是个非常极端的人,任何事情必须按他的意思来做,而且非常强调规则。这既是他的优点,也是他的缺点——做人太讲原则。其实,我们已经是周围的人羡慕的家庭了,两个博士,有车有房,小宝乖巧伶俐。可是~~~,我总是找不到窝心的感觉,我一直觉得我们两个的结合理性成分多于感性成分,和他在一起谈得最多的是事业。我并不是那种非常粘人的女人,我也觉得大家应该努力奋斗,但是作为女人总是希望得到温存的呵护,可惜他没有。反过来,他也认为我没法给他事业上的支持,不能为他出谋划策,不能与他比翼齐飞~~~。今天又是为了他的工作上的事情和我大发雷霆,下午已经吵得不可开交,我忍了,晚上又开始了。我们已经吵到了离婚。

平心而论,他的压力也很大,偶尔发发脾气我也觉得没什么,但是每次都破口大骂,相信谁都受不了。每次都说我没有理想,不思进取~~,可我为了他,为了这个家,做的还不够吗?也许我们对婚姻、对家庭的理解一开始就不一样,最终造成我们现在的无法沟通。

我累了,真的累了,有时连生命都想放弃,但想到年迈的父母,想到可爱的女儿,我真的只能忍下去吗?我想找一个让我安心的肩膀,让我可以放松的肩膀,让我可以犯错的肩膀。

以我现在的收入承担我和小宝的生活基本没有问题,当然也许没有现在这么舒适,但心情的放松和解放也许更为重要。但是,小宝呢?没有了爸爸,她习惯吗?以后怎么办呢?我能保证给她找到一样爱她的“爸爸”吗?我迷茫了~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-3 07:47

我的老公也和楼主的一样,吵架后就不离我,*(没有男人样)就会离开,从来没有哄过我,现在因为我没有小孩子,他要跟我离婚了,我也下决心离婚了,我们认识10年了,结婚7年了,唉,真的不明白啊,他的心都不是肉长的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-3 23:45

楼主跟我一样,我老公平时对我很好,不会打骂我,也很宠我,但是每次吵完架都不会劝我,哄我,我在他面前流眼泪是最不值钱的,他不会说一句哄我的话的,背地里我都不知道流了多少眼泪了。。。。用他的话说他不想把我宠上天,他要我学着长大,不要总像个小女孩,我不知道他说的对不对,但是那种伤心的感觉相信和楼主是一样的。
点击查看全文