要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕28W被老公打了两耳光离的心都有了

楼主: 花开运年
20902118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚和LG大吵一架并被打了两耳光,起因是我将来坐月子的事。原因是这样的:我是从农村出来的,和LG是大学同学,后来我又读了研究生,毕业后才结婚,所以要宝宝就很迟了。现在和家公家婆不在一起住但很近,差不多10分钟的步行路程,他们和他大儿子一起住,LG哥哥有两个小孩,一男一女,小的刚1岁差不多都是家公家婆带。

这次我怀孕后,还不到两个月的时候,家公家婆就跟我说到时坐月子带小孩他们帮不了,看我父母可不可以过来帮忙,我想时间还太早了,也没说什么,其实也没想到时让家公家婆侍候我坐月子。年前家公家婆又说起了这事,我就和LG商量到时让我父母过来帮忙。但因为现在我老家除了我父母就只有我八十多岁的奶奶和我小妹的女儿(现在四岁了一直是我父母带大的),而且我父母家还种了地,还有猪什么的,所以如果过来年前就必须全部卖的卖,退地,并且安置好我奶奶。后来我就和父母商量好了,让他们过来一年,第二年再说,因这边月婆就要4500元一月,保姆也要一千左右,主要是不如自己父母放心。我父母却有顾忌,怕被人家说闲话,怕太近了亲戚之间会有矛盾,怕到时这边搞不好要回去今年地也没有得种被乡亲笑话,因为我小妹也住在我附近,如果我父母过来就会把我小妹女儿也带来住幼儿园还有可能让我爸爸接送,再加上我小妹他们经济条件比我们差很多,我父母就担心怕我公婆会以为我父母名义上是过来帮我带小孩但却又担心我父母会将我东西什么的补贴我小妹。我还一个劲打电话说他们太小气考虑得太多,我LG不是那种人什么的。后来我LG也打电话给他们,他们终于答应了,年后就把地也退了,猪也全卖了,也跟所有亲戚说要过来帮我带小孩,就等买火车票过来了。

前几天LG还一个劲催我父母怎么不早点过来好照顾我,昨天下午去了他父母家,他和家公在院子里谈了半天话(避开我了),然后回来LG就变了,就提要求说如果我父母过来是专门照顾我的不允许和我小妹混到一块,我当时就气得浑身发抖,他们家太小瞧我家了,把我父母当成什么人了?以为我们是农村的就好欺负,我父母在家一年的纯收入都有两三万,棉花去年都差不多有2万,猪都卖了近15,还不包括春季小麦什么的收入,他父母也是农村出来的,刚几年功夫就这样小瞧人,而且我父母是相当有自尊的人,在答应这件事之前都差不多有四五个月时间,主要是考虑我LG和他父母的想法,何况我父母在家又不愁吃不愁住,过来是帮忙并不是享福,他们应该感激还来不及,居然他们还给我父母订规距。我当时就气得说不出话来,只对LG说为避嫌我父母根本就不会来,让你们自己家搞定我坐月子带小孩的事情,后来他还在那说什么这是原则性问题,我就觉得他简直不可理喻,气得我狂拍汽车副驾面板,结果还被LG扇了两耳光,骂我疯了,而且他不顾我挺着大肚子居然还说“你这样最好,不生算了,什么问题都解决了。”这是老公该对一个辛苦怀孕已7个月的老婆说的话吗?当时我都伤心死了,真的,如果不是担心肚子里的BB我都要起来打还他了,我长这么大我父母还舍不得打呢,从结婚后却被这个所谓最爱的人为这些琐事打了几次了。更何况我每月收入也有六七千,我还可以不靠谁都能养活我自己,包括我肚子里的BB。昨晚上我就根本睡不着觉,越想越气,流泪到早上3点多才睡着,也不知道会不会对肚子里的BB有影响,她(我现在希望她是个女儿了,她将来嫁人了也不许你家人过去去的话得听人家的规距)现在也应该会能体会到妈妈的感情波动了,我真不想让她因我生气而有什么不好的影响。

附:一是在我们买房子时,找家公他们借了13万,我想房产证上加上我的名字,结果LG就听他父母的话一定要我父母也借了5万,还当我傻以为他家人都很聪明,我忍了没做声。二是在我还没怀孕的时候,家公经常说生不了小孩或者什么的别害人最好早点离婚(我以前流过一次产这次是过了四年才怀上的),当然他是人民教师,口才又好得很,不会那么直接地说,总是在谈论人家家里的事时当作总结在暗示我。三是每次我回娘家总是家婆说啊土鸡蛋好啊什么的,要我爸妈给准备几百个鸡蛋带过来,我父母每次来时也总稍东西给他父母家,而他家的表示就说是请我父母在外面吃饭,但是每次都是我们付款。而且只要我父母来了,他们总搞突然袭击,一声招呼都不打就过来到房子里视察可能是一看有没有少什么东西二表示这房子是他家的,也不想想我挣的钱也不比LG少多少。现在我父母都避嫌来了也不在我家住都住我小妹家。其实平时我不是个小气的人,每次他父母过生日、过年、出去旅游我们都有表示,每年起码都超过6000元了,而他父母虽然也存了很多钱家公还没退休从我们结婚时给了1万块就什么也没有了。其它的还有好多好多,我因为自己特爱面子是个打落了牙也是往口里吞的人,心想将这些说不上台面的事搬出来也只会让别人看笑话,不愿将家庭矛盾激化,从来都是听了就当过耳风,也都在我家里吹嘘他家里人好,他也好。但现在我怀疑了,我这样做、这样忍后来变成了只要他父母在他耳朵边说我的不是,一准我们就吵架,一吵架我准被打。还亏得家公天天在外人面前炫耀说他家是书香门弟,个个都是大学生,其实呢?

姐妹们,碰上这样的LG和这样的家庭,大家说该怎么做?我都已想好了,你们家当我是外人,我现在有BB了就是到时离婚了我也不怕,我可以独自将BB养大。

点击查看全文
花开运年 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:26

JMM的留言我都看到了,我也努力过但收效很微。因我LG的大嫂就是本地人,离娘家只有十多里路,可她嫁过来有八九年了,她娘家基本上没人过来过,除了结婚,后来生小孩、摆满月酒、过年拜年什么的,她自己妈妈过来也不到家,只到她铺子里(她开了个店),其它什么叔姨侄一个也没来过。大家可想而知了。

我已经跟父母打电话了,说明了让他们不要过来照顾我了。我想在种情况下,即使这次我能说动LG,保不准到时他们过来了家公家婆还给脸色看,让我一个人受气算了,何苦搭上我父母。再说我自己也有钱,我已想好了,我自己请月婆请保姆,我绝不会亏待自己和BB的。

LG嘛,对他比较失望,婚前他就已有过一次出轨,现在做公务员了,不敢那么放肆了。只是他是我初恋,我需要有个答案,但这么多次打击下来,我不敢保证以后怎么样,所以我一直有危机感,我想这是好的,起码保证我首先自立,在什么状况下我都不会趴下,其它的顺着来吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:26

看得头晕晕的,[:em27:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:26

你老公是人但干得不是人事.看着就窝火.家家有本难念的经.LZ幸亏自己有不错的收入.以后还是靠自己吧.请个月嫂什么的.也不用你家卖这卖那劳师动重了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:28

不管怎么说,打人就是不对,

这件事情一定不能就这么过去,一定要让他认识到打人的错误,而且保证再也不这样了

7个月的孕妇都敢打,以后还得了,真是不可想象

这个男人也太不能控制自己的情绪了,做事之前也不动动脑子,简直就是无脑动物

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:29

打人的怕不要命的,下回再打你,你拿菜刀对准他砍,当然别真砍,吓唬吓唬他

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:30

丫的不是个东西。楼主现在应该教训教训他。不然更爬到你头上去了。怀孕了还敢打你。真不是东西。他父母也不是人。你老公真是没脑的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:32

离吧,怀孕时还打人,还有这种男人,带着孩子回娘家生

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:34

看你们那的风俗,难道女儿出嫁了就得和娘家划清界线???、

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:41

楼主千万不要生气了,对宝宝不好的,我怀孕的时候也和老公吵过架,而且还摔了很多东西,但他没打过我,而且他后来很后悔,跪地上求我原谅他,我们现在还后悔当初吵架,我们的宝宝生下来很小,只有5.7斤,不知道和生气有没有关系,所以你一定要保持好心情啊,你老公是有些过分了,等他冷静下来你和他好好谈谈,其实我觉得请月嫂很好,我是婆婆照顾的月子,有矛盾又不好和她吵,憋在心里很郁闷,而且她也帮不上什么忙,只是做饭,月嫂照顾孩子有经验,你也会轻松一些,心情好奶水才会多,对宝宝也好,我和老公现在都觉得请月嫂好,后悔没请.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:46

把你老公叫上这个网上来,让大家一起KK他,什么人呐,这个年代还打老婆,不如让他打他妈去好了,他妈也不是个好东西,专门搬是非,我很同情你,作为一名国家公务员,我有必要提醒一下你老公,他这样是违法的,你可以到当地民政部门咨询一下维护你的合法权益,这样对你的人身和精神都会有补偿。还人民教师呢,真是丢人现眼。
点击查看全文