要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

是不是剖出来的宝宝体质真的比顺的差?

楼主: 十四朵
1028722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是剖出来的,而且才三十七周多五天的时候,因着我的一念之差,就被提早剖出来了.如果我能提高预知,仅仅是害怕宝宝在肚子里我整日胡思乱想会对宝宝造成不好的影响在流了几次不是羊水又不是白带的大量的水又有点微微见红之后给了自己一个借口把宝宝剖出来会让宝宝比顺出来的宝宝受额外的苦的话,我怎么也会咬牙等到宝宝自己愿意出来的时候生出来.

宝宝刚生下来的时候,有六斤八,不算小,可是脑袋后面有一个很深的坑,挺吓人.咨询了很多个医生,说是骨缝,会长好的... 我的宝宝还没发育好呢,我却让他出来了...好在,这是可以弥补的,但在当时,大家都说我是怀孕时用勺子挖梨子吃弄的,于是捏了个梨子样的面团放在床下...我日担心夜担心,生怕真的是我吃梨子害的.现在宝宝脑袋长得差不多了,就是还有一点点不平.

出了月子没几天,宝宝就感冒了.家里婆婆身体不好,老感冒,也不知道是传染的,还是宝宝体质差.可是宝宝很能吃,出了月子后,就长到了十一斤四.后来体重也一直保持上升趋势.这期间总共感冒了三次.这次是第四次,这次完全是因为宝宝的爷爷,整天不在家的人,那天下午突然请假在家带宝宝,他自己外面回来热,就一定说宝宝也热,把宝宝帽子给取了,抱到阳台上晒太阳,那时候是有风的,我让他带上包巾,他也没带.后来说让宝宝跟他睡.我说要抱上来,他说抱来抱去麻烦.我也知道他是疼宝宝,可是他也太粗心大意了.他让宝宝躺着玩,他自己睡着了.宝宝没睡蹬被子,蹬了在那里冻.结果,宝宝就感冒了.也抱去看爷爷地方上的的中医,看了两趟,也没见好,一开始有呼哧声的时候,我就问过婆婆,婆婆说是痰卡住了,没事的.我想她是长辈,养过三个儿子,应该是比较有经验的,就信了她.可是宝宝感冒了两天后咳嗽了两天再呼哧了两天后的第六天,我发现宝宝的呼哧声越来越响.有点吓人,就打电话给自己妈妈.我爸我妈就一大早赶来,和我一起抱宝宝包车去外地的一个名气挺大的医院...一诊断,说是毛细支气管炎,当时就说要住院,开了住院单.我的眼泪就刷刷地掉下来.是我没坚持要带宝宝睡,因为我天天带宝宝,也有点累了,想着让宝宝的爷爷看一下,应该也不要紧的,谁知道就成这样了.宝宝原来长得很好的,五个多月就有二十三斤了,可这几天小脸蛋明显瘦下来了,称了一下,只有二十斤了.

这些天,一直包车去那个医院.宝宝额头插了六个针孔,有一个针孔是戳进去又拔出来的,因为太细,没打中.又要雾化治疗.都是我爸出的钱,爷爷没有陪过一次,奶奶也是不情愿的去过两次,就付了一次的车费40元和尿包费40元,及租晾衣杆的2块钱.其他的钱都是我爸出的,让我不用还了.钱花一点也是小事,只要宝宝能健健康康.今天才是治疗的第五天,医生说要七天至十天,而且以后还不能感冒,一感冒就会喘.长大后三分之一的人会发展成哮喘...我不敢看宝宝打针,每看一次,眼泪就失去控制,当着很多病人家属的面哭.知道很丢脸,可是真的忍不住.

我的心,怎么放得下...我本来就特别爱担心.这个论坛上有没有宝宝得过相同的病,现在宝宝很健康的呢,我真的很没信心?平时要注意什么,有没有什么好的偏方可以介绍下,挂水是最无奈的一种办法了.先谢过了.保佑所有的宝宝都健康平安,一定要小心感冒...

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-3 13:55

这个毛支和哮喘有很大的区别的,只要好好的照顾没有问题的,我的宝宝最近也咳嗽,也是毛支,也做雾化,但是医生没有要求我们住院,宝宝做了3天雾化医生就说好多了,现在已经很健康了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-3 14:08

后天的照顾的 主要是要有经验 其实你月子时可以请月嫂的

我家就没生过病 我倒是有一次感冒的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-15 14:37

我女儿是39+2天剖出来的,到现在暂时一切都还健康。

对于带这么小的宝宝,很多妈妈都是第一次,没经验,所以大多都是老人帮着在带,妈妈们都选择挺相信老人,但是我觉得不见得,对于老人们的确有些经验可以借鉴,但不能盲目相信,没有科学根据的东西是绝对要杜绝,另外要观察,如果老人平时自己都很马虎,别指望他带你的宝宝会很细心,这是性格问题。

不懂的东西多上网查查,对于宝宝,我是个敏感又小心,甚至有点疑神疑鬼的,老是怀疑宝宝得病了,每天仔细检查宝宝眼、耳、口、鼻、大便、皮肤等等。

但是就是因为这样,我把宝宝的湿疹扼制在了萌芽状态。

在这里说这些,不是要妈妈们像我这样,只是想告诉妈妈们,对于带这么小的宝宝一定要仔细,一点也不能马虎、偷懒,除非带宝宝的老人比你还过细。辛苦当然是会有的,但宝宝的体质也是在这么小养好的,等以后他大点了你就不会这么辛苦,而且他也不会老病了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-15 15:17

我家宝宝是37+4天剖的。身体挺好的。就是满月时黄疸还没退输了一星期的液体。中间有几天拉肚子,其他的一直到现在都挺好的。你不是母乳喂养吧。你宝宝怎么那么胖呀。我宝宝现在才16斤。我就觉得挺好的。我想这和剖腹产没关系。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-16 17:14

我儿子也是剖腹产,39周多点就出世了。能吃,而且什么都吃,所以黄疸也退得快。所以我认为剖腹产和顺产没太大差别。只是因为打了麻药所以我的奶不多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-16 17:29

剖的好平衡不太好,容易晕车,其他应该没什么呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-16 17:34

不在这个!我同事好几个都是自己生的,三天两头光得病,没完没了~我和我死党的孩子都是剖的,都很壮实,天生体质,还有就是后天的看护和营养

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-16 17:45

我宝宝也的剖的 身体很好

这个还是要看先天的体质 还有后天的养育吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-17 15:40

和剖没关系,但和早出来有关系,虽然也算足月,但有句话说:在肚子里一天,顶在外面一个月啊!对宝宝发育好,还是不要提前剖好,除非不得已。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-17 16:25

我家宝宝36+5天剖的,这两天感冒了
点击查看全文