要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

是不是剖出来的宝宝体质真的比顺的差?

1027022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是剖出来的,而且才三十七周多五天的时候,因着我的一念之差,就被提早剖出来了.如果我能提高预知,仅仅是害怕宝宝在肚子里我整日胡思乱想会对宝宝造成不好的影响在流了几次不是羊水又不是白带的大量的水又有点微微见红之后给了自己一个借口把宝宝剖出来会让宝宝比顺出来的宝宝受额外的苦的话,我怎么也会咬牙等到宝宝自己愿意出来的时候生出来.

宝宝刚生下来的时候,有六斤八,不算小,可是脑袋后面有一个很深的坑,挺吓人.咨询了很多个医生,说是骨缝,会长好的... 我的宝宝还没发育好呢,我却让他出来了...好在,这是可以弥补的,但在当时,大家都说我是怀孕时用勺子挖梨子吃弄的,于是捏了个梨子样的面团放在床下...我日担心夜担心,生怕真的是我吃梨子害的.现在宝宝脑袋长得差不多了,就是还有一点点不平.

出了月子没几天,宝宝就感冒了.家里婆婆身体不好,老感冒,也不知道是传染的,还是宝宝体质差.可是宝宝很能吃,出了月子后,就长到了十一斤四.后来体重也一直保持上升趋势.这期间总共感冒了三次.这次是第四次,这次完全是因为宝宝的爷爷,整天不在家的人,那天下午突然请假在家带宝宝,他自己外面回来热,就一定说宝宝也热,把宝宝帽子给取了,抱到阳台上晒太阳,那时候是有风的,我让他带上包巾,他也没带.后来说让宝宝跟他睡.我说要抱上来,他说抱来抱去麻烦.我也知道他是疼宝宝,可是他也太粗心大意了.他让宝宝躺着玩,他自己睡着了.宝宝没睡蹬被子,蹬了在那里冻.结果,宝宝就感冒了.也抱去看爷爷地方上的的中医,看了两趟,也没见好,一开始有呼哧声的时候,我就问过婆婆,婆婆说是痰卡住了,没事的.我想她是长辈,养过三个儿子,应该是比较有经验的,就信了她.可是宝宝感冒了两天后咳嗽了两天再呼哧了两天后的第六天,我发现宝宝的呼哧声越来越响.有点吓人,就打电话给自己妈妈.我爸我妈就一大早赶来,和我一起抱宝宝包车去外地的一个名气挺大的医院...一诊断,说是毛细支气管炎,当时就说要住院,开了住院单.我的眼泪就刷刷地掉下来.是我没坚持要带宝宝睡,因为我天天带宝宝,也有点累了,想着让宝宝的爷爷看一下,应该也不要紧的,谁知道就成这样了.宝宝原来长得很好的,五个多月就有二十三斤了,可这几天小脸蛋明显瘦下来了,称了一下,只有二十斤了.

这些天,一直包车去那个医院.宝宝额头插了六个针孔,有一个针孔是戳进去又拔出来的,因为太细,没打中.又要雾化治疗.都是我爸出的钱,爷爷没有陪过一次,奶奶也是不情愿的去过两次,就付了一次的车费40元和尿包费40元,及租晾衣杆的2块钱.其他的钱都是我爸出的,让我不用还了.钱花一点也是小事,只要宝宝能健健康康.今天才是治疗的第五天,医生说要七天至十天,而且以后还不能感冒,一感冒就会喘.长大后三分之一的人会发展成哮喘...我不敢看宝宝打针,每看一次,眼泪就失去控制,当着很多病人家属的面哭.知道很丢脸,可是真的忍不住.

我的心,怎么放得下...我本来就特别爱担心.这个论坛上有没有宝宝得过相同的病,现在宝宝很健康的呢,我真的很没信心?平时要注意什么,有没有什么好的偏方可以介绍下,挂水是最无奈的一种办法了.先谢过了.保佑所有的宝宝都健康平安,一定要小心感冒...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-2 22:53

我女儿是39周+4天时剖的,生出来8斤,42天时12斤,现在4个半月,有18斤了,一直都很健康。我觉得天生体质很重要,悉心照料也是关键哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 22:53

我家宝贝也是刨腹产,在宝宝12个月的时候受凉感冒后来发展成支气管炎,前后挂了10天水。楼主也不要太担心你家宝宝5个多月就20斤了我家的到现在也就25斤。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-2 23:56

你这个情况和剖宫产本身是没什么关系的,从后囟门开放较大看,是有点剖早了,小孩还有发育的余地,其实最好是等一等再剖。

早出来的孩子可能的一个问题就是肺脏发育还不是太好,整个呼吸系统更容易生病,需要更多呵护。

还有,细支和哮喘没有必然的联系,不要过于担心了。

找家好点医院,找个好大夫,好好养着,没啥大问题的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:46

宝宝脑后的"缝"是后囟门,有一部分宝宝是在后天成长愈合的,是正常现象,楼主不要担心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-3 10:57

同意大川爸说的,从现在好好照顾宝宝,没啥大问题的

不要愿爷爷奶奶,他们也很爱宝宝的

我儿子刚出生时脑后也是平的,现在圆圆的不平了,呵呵

我当时是因为羊水少,不得不剖了,也过了38周,不过我儿子现在很健康,呵呵

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-3 11:02

看上去,你家宝宝和剖的关系不是很大哦...主要是你家没有细心照看.小宝宝刚出来,要很细心照看才可以哦..
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-3-3 11:11

后面那个缝没事的。我宝也有。偶是顺的啊。出了月子摸还有。我当时也吓坏了。还以为是被我撞坏了呢。后来也不知道啥时慢慢的就没有了啊。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-3 11:43

婴儿有两个命门,一个是天灵盖,一个就是后卤门了,这个是正常现象,所有宝宝都这样,长大了自然就长合了;我儿子 46天的时候,被他老汉传染了流行感冒,没有及时就医,演变成支气管肺炎,在住院之前我担心得要死,住院后,比他小的婴儿一堆,都在挂盐水,我向护士小姐诉说担心,她们说这个很平常,说得轻描淡写,因此你也不必太过担心,好好照顾宝宝才是最重要的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-3 12:31

这个季节感冒,肺炎的真的不少。所以妈妈们要格外注意宝宝千万不能着凉。悉心照顾宝宝。楼主不要太自责,宝宝都是咱们的心头肉,宁可咱们生病也不愿宝宝遭一点点的罪。

祝愿天下所有的宝宝,都能健康快乐的茁壮成长。阿弥陀佛保佑所有宝宝健康!

点击查看全文