要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

亲戚来借钱买房,老公跟我为此翻脸....

3939146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在也遇到一个难题,老公的表弟要买房子,向我们借钱。

我现在的钱,套在股市里很多。手里也没有很多钱。

可老公说,自己姑姑家的儿子(就是表弟),开了口,不要意思拒绝,总要借点吧。

我也不愿意做恶人,就答应了。

看到大家对于朋友借钱的讨论,我也有点担心了。

因为一旦怀孕,我也要处处用钱了。

我是不是有点过分了?毕竟是亲戚......

请大家说一下意见呀~~~

[:em36:]

补充:

因为这个昨晚还是和老公吵架了。

确切的说,他已经做好了准备回家和我吵架的。

现在脑袋里一个声音一直在告诉我说:离婚吧,离婚吧。

他很维护他的家庭,在我和他的家庭之间产生矛盾的时候,他一般都会选择和我大吵一顿。

我曾经幻想着,如果有了孩子,为了小孩子的成长,他也要像个男人一样,宽容女人一点,但是他不会。他吵架的时候,就像一个泼妇一样,毫不顾忌。

我的女邻居曾经偷偷问我:“你老公脾气是不是很坏?我也经常发脾气,可是我们家这位,从来不做声。我问他为什么不和我吵一次,他说,你愿意发脾气就发吧,要是我和你吵架,不就吵成一团了?”

我心寒中..........

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-2 17:06

这年头借钱容易,还钱难,不过也得看人吧

如果没能力或者喜欢耍赖的人,即使是亲戚,与其讨债的时候翻脸还不如没借的时候翻脸

至于你老公说总得借点的话,那你就让他想清楚了,别到时候钱借了没得还的自己为难不说,还落个不好的名声

点击查看全文
googlecom (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-2 17:51

我其实不想借钱给他表弟的。

我们都是工薪族。自己用钱的地方很多,弟弟也在上大学,我要接济。老公自己还在读工程硕士。最近被股市套住了很多。而我自己,在跑医院,怀孕的各项准备 。

再说,这钱借出去,不是救急用。而是对方要买房子。

人家买房子想一次性付清,不就不用还高额银行贷款了吗?

[:em40:]

点击查看全文
googlecom (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-2 19:09

姐妹们都说说意见吧~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 20:44

量力而行,我的一个远房亲戚也是要入社保,到我家来借钱以前我妈多少要借的,借了好几次了,多少都借给他了,这次又来,我对我妈说是不是他借习惯了认为我们钱很多呀!我妈还不相信结果真的是来借钱的。说来笑死人两个女儿一个都没借给他他又好面子女儿们说没有了之后就不高兴去开这个口了就到我家来了,可能认为我到国外去过,手上肯定有钱的,但确实没钱,我刚结婚几个月,把钱又用在买房上了,还贷了款哪有钱借他啊!况且他又不是缺几千是几万啊那有那么多钱啊!最后还是没借!我没能力我总不能打肿脸充胖子阿!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 20:47

是啊小孩生下来之后花销要多得很,我也是马上要生小孩了自己都缺钱呢那有闲钱阿!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 20:56

银行利息是贵但也没办法的,那时我没打算买房之前,到我表哥家去玩,我表哥直接对我说买房就去贷款最好不要借,借了前一辈子的人情,那时我正谈朋友,都没想到去买房什么的的,我就开玩笑说向亲戚也可以按银行存款利息算给他的,他说那还不是欠人家人情了。我心里有数就是说不要向他借钱喽!我也没打算向他借钱,买房的时候我们就去贷款了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 20:58

为了钱上的事亲戚翻脸得太多了!俗话说亲兄弟明算账,就是这个道理!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-3 09:24

最好别借钱。这年头借钱容易还钱难,等你缺钱用的时候人家未必还得上

还得惹一肚子气,划不来

亲戚借钱不知道多久才会还的

有的甚至不还了

吃了哑巴亏还不能说什么。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-3 11:44

要是我就不借了,和老公讲一下生宝宝要很多钱.这是事实.
点击查看全文