要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

输卵管照影全过程-想照的jm来看看

楼主: 芝麻开花
2780559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一步:化验白带常规,没有霉菌、 胺、滴虫,清洁度一度才能照影,否则医生不给照。

第二步:量体温,打阿托品(屁股针),据说是用来防止输卵管痉挛的;

第三步:冲洗,用药水加水,将下面撑开,医生用一个胶管子往里面冲水。(我的感觉像进了屠宰厂),冲完后,在裤头外面贴了个热敷的口袋,会持续散热7小时以上,减少下腹不适。

第四步:进X光室,主治大夫全副武装进来后,还是把冷冰冰的撑子下到阴道里面,再用什么东西把子宫口翻开,这个过程很痛苦,不过还能忍受,接着是往里面推空气,这一步我就像杀猪一样叫开了,真叫个疼啊!!后来,医生把一个连着管子的针筒交给我,他们就出去了,剩下我一个人,让我自己往里推照影剂,大概他们害怕辐射吧,我一开始慢慢推,后来她们在隔壁边看影像边让我快推,我才用力推,通过话筒,我也能听见他们嘀咕说,通开了,然后叫我不推了,我就停了,针筒里还剩2ml照影剂呢。

第五步:医生进来,把下面的东西取出,让我穿上裤子,开些消炎药,走人。

以上是我28号照影的全过程,一共花了609元,如果拿药还要120元,我用的照影剂是无痛的比一般照影剂贵70元,名字我不记得了反正不是碘油也不是泛影葡胺。说实话,往里推的时候还是很痛很痛,老公在外面等着急要进来被护士赶出去了。女人真是命苦,我想,生孩子也未必有这个疼吧。

结果显示输卵管两侧通常,右面先通左面后通开。

姐妹们如果想做,最好有老公陪着,拿个衣服裤子包什么的,缴款也要人的,总比一个人去好多了。我做完后,心里的石头放下了。这个月不能要,人反而轻松了许多。

点击查看全文
芝麻开花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 12:49

以下是引用kid_yls在2008-03-01 22:49:35的发言:

请问楼主:照影的时候老公不可以进去的,那他可以看的到你吗?

我在沈阳做的,老公只能听见我喊叫看不到我,那里不准家属进去陪同,可能X光不好吧,连医生都不在里面呆的。不过其他医院让不让进我就不清楚了,你可以事先问一下医生的,不过还是别让老公进去看见吧,以免以后影响性生活。
点击查看全文
芝麻开花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 12:52

以下是引用kid_yls在2008-03-01 22:51:05的发言:

我月经完了后也想去造影,好紧张哦

祝你早日好孕

我去之前没紧张,因为之前一直想做可是第一次白带清洁度不好不给做,这次去之前我用了栓剂,也是医院开的,只用一粒就合格了。kid-yls你也不要紧张,希望我们都早日作妈妈。
点击查看全文
芝麻开花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 12:55

以下是引用Niubaby在2008-03-01 22:49:10的发言:

造影太恐怖了。

我去年10月胎停的,无痛人流手术是在国妇婴做的,术后也没有不适反应。

听说人流手术很容易引起输卵管发炎。请问有没有JM知道会不会有这种可能?我不敢去做造影,实在是太。。。

最近心情很差,一直被胎停困扰。

我没怀孕过,但听说人流容易得附件炎,粘连什么的,昨天去名医那里,就有一个要求做通水的,说是得过附件炎,医生说她应该先照影的。
点击查看全文
芝麻开花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 12:59

以下是引用芳香秘笈在2008-03-01 23:15:16的发言:

我这个月做检测,如果没成功下个月也要去造影了,太可怕了,现在就开始紧张了[:em27:]

其实没流过产,没发过炎的都不应该输卵管有问题,我们就是没什么辙了,才想反正罪都遭过了就再遭最后一次吧,如果通了,就又排除一个原因,大家为了安心就做吧。不过到时候要勇敢点才行哦。
点击查看全文
芝麻开花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 13:08

以下是引用mswsm在2008-03-01 22:30:45的发言:

做人工周期?是什么意思?[:em27:]

人工周期就是靠吃药让卵子按照正常人的节奏生长,按照28天的周期来月经。我不做人工周期的话,月经会推后,卵泡长得慢,排卵也有问题,吃的药是月经第一天补佳乐1片连吃21天,月经第五天克罗米芬连吃5天,月经第10天孕酮片3片连吃到第21天,停药。同时月经第9、11、13、15监测排卵,同房。

如果没怀,就重复以上服法。

点击查看全文
芝麻开花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 13:10

以下是引用haiyanmeimei在2008-03-02 12:30:02的发言:

是哦,我也觉得太可怕了.宝宝你自然的来吧,别让我们做妈的那么痛苦了.

我也讨厌作人工周期,希望能自然受孕,可是不争气的月经总是不规律,量也时多是少,人都30了,还是找医生帮忙吧,实在不行就人工受精。
点击查看全文
芝麻开花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-2 13:19

还有,听医生说有很多人照影完第二个月就怀上了,可能不管堵不堵,往里面推液体还是会起点作用的吧。不过也容易造成发炎,之后一定要连吃5天消炎药。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-2 13:25

可能各人情况感受不一样吧,在服用中药几个月后,我也刚做了造影.谈谈经过。

一、检查白带和血常规。前者正常。后者白血球略低,我的医生是稳健型的,开了升高白血球的药,隔一天又查已正常才做的造影。

二、进X光室,由妇科护士将下面撑开,像取白带时的小小不舒服,插管没有感觉。突然觉得下腹发凉,胀疼(应该是开始推药了,用的碘油。),程度与来月经时的不适相仿,可能稍微明显些,不过这种感觉时间非常短暂,完全可以忍受。很快推完后,她们退到隔壁房间可能是操纵按纽,让我左侧右侧变换了姿势就叫起来了。整个过程不到5分钟,其间我非常放松,也很配合。

三、第二天同样时候再到医院照了一张检查盆腔弥散情况的片子,只是把下腹露出来就是了。取了两天的片子,结果是通畅,未见异常。

现在除了小腹有点丝丝的隐痛外,没有其他不适。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-2 14:26

楼主,我星期二也要去看看了,我想问问,当天就好做得是瓦,因为看到有些帖子好像是第一天检查吃消炎药,第二天才作了。我要到红房子医院去,楼主是哪个医院的呢? 我是27号月经结束的,听说2-7天可以做的.

好恐怖哦,我也真不想去,但是我有可能输卵管不通呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-2 14:27

如果不通要通的话大概多少钱呀?

点击查看全文