要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

治疗由宫糜引发的盆腔炎及输卵管通而不畅的记录

楼主: 为了春宝宝
2291282 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我来了,特开一贴以记录这段治病史。

我的症状:0711月来例假很竟外的拖了几天才来,(我的正常例假都提前五天,也就是周期为24-25天左右),然后两个月试孕,竟没中,以前以为只要想怀就怀的。然后从12月份开始例假提前7天到,且要持续8-9天左右结束,081月的例假中,小腹疼,左边疼得厉害些,腰也疼。

YJ结束后去A医院检查,查出宫糜二度,开了药吃并打针,打了五天的针,就是那种阿奇霉素针,感觉肚子不疼了,但是腰还是酸疼。

吃完了那家医院开的药后,2月份的YJ正常了,但是腰越来越酸疼。就到了市妇医院,还找了专家,据说是本市唯一拿政府津贴的老医生,估计是退休后反聘的。做了一下妇检,只说有盆腔炎,宫劲炎倒没怎么说,轻描淡写的说没什么事,然后我说想知道输卵管通不通,他就让我做宫腔镜检查,结果我就去做了宫腔镜,那个疼啊,通了一下水,说是两侧都是通而不畅,然后又看到子宫里有息肉,给我刮除了。

做完宫腔镜的第二天,感觉腰一点都不疼了,浑身轻松,但是,过了几天腰又开始酸疼了,左边疼的更厉害。过了年又去医院看,这个老专家让我做盆腔炎通输卵管的理疗,开了10次,每次70分钟,我说我腰疼,他说可能就是盆腔炎带起来的,说没有什么大问题。

我还是不放心,于是又回A医院做了一下妇检,结果还是宫糜二度,吃了药打了针居然一点没效果。晕死。

我又回到市妇医院找老专家,在我的竭力要求下,他给我做了妇检,说你的宫糜是挺严重,我问是二度吧,他说还要重些,我又问腰疼是盆腔炎带起来的还是由宫糜带起来的,他说都有可能。晕死~老专家给我开了妇炎康软胶囊,还有洗阴道及塞的药(治糜灵泡腾片),妇炎康我一直吃的。过年的时候吃完了就断了几天。这次老专家又给开了三盒。

我问老专家,我说我在网上看人家说灌肠效果很好的,他却说不好不好,说那都过时了,哪有做理疗好。但是我觉得做理疗没有什么反应,也许效果慢?!顺便说一下怎么做理疗的,就是用一台叫亿方妇科治疗仪的机子,一根电线连着一根不锈钢棒,套上避孕套,然后插在阴道里,加热,这样做70分钟。跟我一起做的病友里有做三四十次还在做的。市妇医院里没有灌肠这一治疗方法。我很奇怪。

从前几天开始我决定做热敷,晚上炒了粗盐,放在肚子上,做完头一天,第二天感觉腰疼轻了很多,也不知道是热敷起了效果,还是治宫糜的塞药起了效果,反正我决定热敷下去,并决定做完10次理疗后到离家近一点的一家医院做灌肠。听一起做理疗的人说那医院有做灌肠的。

只不过听说好像是用西药灌的,不知道效果有没有中药做的好。

我的病史时间应该不长,也就这几个月,但也不知道是不是因为时间长了才变得这么重的,肚子并不是很疼,但就是会胀气,鼓鼓的,很难受,问老专家,他也说不出个理所然来,再就是腰特别酸疼,今天在网上查了一下,我的病可能是由宫糜引起的盆腔炎症,据说宫糜也不好治,也不知道做灌肠有用没。

今天去药房,又买了几种药,妇可净,替硝唑片,纳米银妇用抗菌器。

试用一段时间看看效果。

老专家说宫糜要治好得四五个月,看来现在得做好长期治疗的准备了。

所以炎症消失后再去做造影看输卵管的情况。不想听老专家的,让我过几天就去做。

今天就记到这。

点击查看全文
为了春宝宝 (楼主)
五级宝宝 |

3。5

3。3号的下午去了市一院找了熟人确诊一下,还是建议手术,晚上回家跟家里人商量,姑姑坚决不同意手术,恰好表妹去年也是同样的情况手术过,但现在又长出来了,所以现在再观察一段时间看看,先治疗盆腔炎及宫糜。

并将在本周六去找老中医诊治一下。

3。4号下午去B院做了灌肠,今天一大早觉得腰真的轻了很多,胳膊腿什么的也轻松了很多,所以上班的路上还是感觉很轻快的。希望真的是灌肠带来的好效果。

但是我看了一下医生开的灌肠的药水,跟在论坛里看到的其他JM们的并不一样,不知道为什么。

以下是我灌肠所用的药:

0。9%氯化纳注射液 10ML 9块钱

庆大霉素针 8WU 4。2

氢化可的松注射剂 5ML 3。6

普鲁卡因注射剂 2ML 1。4

我开了一周的药量,希望这一周会有好转。

点击查看全文
十一级宝宝 |

祝你早日康复,关注中。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 |

中药灌肠也很有效

[:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 |

点击查看全文
九级宝宝 |

敷盐是怎么敷的?教教我。我也有宫糜。试孕一年了。哭
点击查看全文
十四级宝宝 |

以下是引用为了春宝宝在2008-03-02 13:40:42的发言:

以下是引用jewel113在2008-03-01 10:40:35的发言:

我前天刚查出来得了GM二度,这可能也是导致我不孕的原因.不过我决定去做激光治疗.医生说这种一次就能自愈,一个月就能好了,他们说是没有什么不良后果.但是我还是有点担心术后对生育会不会有影响!!!!

有的医术高明的医生可能会做得好,对生育没有影响,但如果稍有偏差,就很难说了。就比如厨师一样,一样的菜一样的料,不一样的厨师做出来的菜口味是不一样的。

所以如果你对给你做的医生的医疗技术不清楚的话,还是要慎重些的好。

虽然中药的效果慢些,但应该说效果还是不错的,起码没有负作用。

我还是觉得像我们这些没有生育过的,最好采取保守一些的疗法。慢就慢些吧,不到万不得已,不采取手术疗法。

激光微波利普刀等治疗宫糜是影响怀孕还是影响生育啊?要是治好能顺利怀孕,影响生育也不算大问题啊,大不了剖好了[:em82:]
点击查看全文
为了春宝宝 (楼主)
五级宝宝 |

以下是引用红尘仙子在2008-03-05 13:21:21的发言:

谢谢红尘仙子的关心。
点击查看全文
为了春宝宝 (楼主)
五级宝宝 |

以下是引用天使即将来临在2008-03-05 13:40:13的发言:

中药灌肠也很有效

[:em25:]

是哦,周六去看中医,估计会开中药灌。
点击查看全文
为了春宝宝 (楼主)
五级宝宝 |

以下是引用粉粉猪在2008-03-05 14:18:21的发言:

敷盐是怎么敷的?教教我。我也有宫糜。试孕一年了。哭

粉粉猪你好,敷盐不是治宫糜的,是治疗盆腔炎的。

就是用一斤左右的粗盐,把它炒热了,装进布袋,放在小肚子上,就是捂热水袋一样,太烫就要多裹层毛巾在肚皮上,免得烫破肚皮。

治疗宫糜的至今还没有太明显的方法,物理疗法效果快,但负作用大一些,对于没生过孩子的不建议用物理疗法,塞药的效果就是慢,但为了不影响怀孕,最好选用塞药,慢也得慢了。

希望你早日康复,好孕。

点击查看全文
为了春宝宝 (楼主)
五级宝宝 |

以下是引用宝宝_快来在2008-03-05 16:43:34的发言:

以下是引用为了春宝宝在2008-03-02 13:40:42的发言:

以下是引用jewel113在2008-03-01 10:40:35的发言:

我前天刚查出来得了GM二度,这可能也是导致我不孕的原因.不过我决定去做激光治疗.医生说这种一次就能自愈,一个月就能好了,他们说是没有什么不良后果.但是我还是有点担心术后对生育会不会有影响!!!!

有的医术高明的医生可能会做得好,对生育没有影响,但如果稍有偏差,就很难说了。就比如厨师一样,一样的菜一样的料,不一样的厨师做出来的菜口味是不一样的。

所以如果你对给你做的医生的医疗技术不清楚的话,还是要慎重些的好。

虽然中药的效果慢些,但应该说效果还是不错的,起码没有负作用。

我还是觉得像我们这些没有生育过的,最好采取保守一些的疗法。慢就慢些吧,不到万不得已,不采取手术疗法。

激光微波利普刀等治疗宫糜是影响怀孕还是影响生育啊?要是治好能顺利怀孕,影响生育也不算大问题啊,大不了剖好了[:em82:]

宝宝快来你好,激光微波利普刀等治疗就是影响怀孕的,具体的你可以网上查一下这方面的信息。

呵呵,网络是个好东西,查什么都能查得到。

点击查看全文