要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

宝宝不喜欢睡摇篮,喜欢抱在身上睡,咋办呢?

楼主: xiangqiu08
923823 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于宝宝喜欢吐奶所以以前都是喝完奶后竖抱一下,但是现在他就不喜欢躺着睡了,一放平就醒,累人啊,有这样的宝宝吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-12 22:42

我家宝宝在前2个月完全就是抱着睡,一放就醒。幸好是在春节的时候人多,把宝宝象接力棒一样抱来抱去的睡,后来只有我和妈妈在家就完全不能做事,专门抱她。

宝宝一放就醒可能是缺乏安全感,我妈用办法一个星期就把她的习惯憋过来了。

将宝宝抱着入睡,进入深睡眠(大概20-30分钟吧),就轻轻的放在床上,其间宝宝如有察觉就轻轻的拍或哼曲子,放下后,被子两边各紧靠一个枕头,造成“假抱”现象。或者大人躺在宝宝旁边,一手轻轻的搭在宝宝身上,过一会就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-13 07:49

我家的也是,每天抱着睡,而且喜欢竖着抱,真担心他的小腰伤着了,我家宝宝可能是因为我和老公吵架把他吓着了,现在后悔死了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-15 20:27

我家宝宝也喜欢竖着抱在手上睡,一放在摇篮里就醒了,不过她晚上睡得很好但是喜欢挨着大人睡床哦.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-16 00:30

以下是引用sincly在2008-03-09 23:21:35的发言:

抱着睡总比哭闹好!我的方法是:斜躺在床上,然后把宝宝放在身上,轻轻拥着她,两人一起睡。

我也是这样的,呵呵
点击查看全文