要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

今天是怀宝宝的20W,可是我严重便秘了,请有经验的妈妈帮帮忙,看看有什么好办法不?

509913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从19周时就发现便秘了,到现在1星期了,才便了3次,每次都是反复去很多次才可以便得出,很严重,刚才才从厕所出来,总算好了一点,但是宝宝现在一直再动,我怕每次这样使劲会挤压到宝宝,我平时很注意蔬菜、水果、水的摄入,可是现在我一上厕所就很痛苦,请大家给点意见!谢谢![:em27:][:em27:][:em27:][:em27:][:em27:][:em27:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-29 11:23

喝酸奶,我是早晚各一个,我喝的是畅悠,也可以再加一个益力多.

水果里面再加上香蕉,

喝粥.什么绿豆粥,红小豆粥,都是通便,排毒的.

[:em30:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-29 11:34

早上空腹喝一两勺麻油,大便通畅后,坚持每天早晨空腹喝一杯盐开水。我就是这样的,之前比你便秘还严重,这样做后就再没便秘了。平时吃点荤味的,可以润肠。等有便意后再去厕所,在厕所的时间不要太长,否则更加重便秘。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-29 11:45

严重的时候试试早上空腹喝冷牛奶。这段便秘严重,坚持每天一个地瓜(等便秘过去了,就要少吃了,地瓜糖分太高)。晚上洗澡用淋浴喷头的温水冲肛门,睡前在床上作30个提肛运动,早上醒来在床上也作30个提肛运动。养成好习惯,早上起来空腹一杯蜂蜜水,多吃粗纤维的蔬菜水果,早上吃个苹果不错,多吃香蕉。多运动,走动走动,不要老坐,躺。我4个多月的时候也很严重,用上述方法调理一下,现在比较正常了,坚持每天排便一次。特别注意不吃辣、热燥的东西。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-29 11:55

每天吃点芝麻粉试试看

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-29 12:00

吃一些坚果,如核桃,花生,瓜子等,吃完后就喝一杯温开水,我都是这样的,天天通
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-29 12:04

我更可怜啦,7周就开始便秘,十多天了,早上也在喝蜂蜜,晚上吃香蕉.只是什么东西都不怎么爱吃,真难受.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-29 12:10

我刚刚好转了一点。。。之前是连续七八天都没便便了。。

我的方法是:每天上午和下午两杯蜂蜜水,下午2-3个梨,晚上一整个西瓜,平时多走动。。。便时快速解决战斗~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-29 14:34

多吃些通气的食物,早上起床前在固定时间喝一大杯水(可以加蜂蜜)后,躺下休息一会,养成固定时间去WC,试试吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-29 15:18

我之前也是便秘很厉害,后来听说每天早上空腹喝蜂蜜水,就去超市买了,自从喝了以后在也没便秘了,不过你一定要买嘟真的,我最早买别的都不好使,只有嘟真的好用,就是有点贵
点击查看全文