要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怎样说服老观念

楼主: 刀宝宝
660623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈和婆婆都比较反对刨腹产,但现在的孩子,10个有8个都是刨的

选个好日子,漂漂亮亮的来一刀就行了,能不遭罪何必去遭呢个罪呀

可妈妈说就算需要刨腹,也必须等到阵痛以后

哎,如果等到阵痛了呢还刨什么刨呀,遭双重罪

我看书说生完以后2天就可以洗澡了,但妈妈说月子里都不能洗澡,哎,呢不是要臭死了

去跟她们说道理她们总说年轻人没有经验,老了以后会怎样怎样,知道她们是好意,又不太好直接跟她们顶撞,应该怎样去说服她们的旧观念呀,姐妹们都是怎么处理的呢

[:em23:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-1 19:17

以下是引用神气鼠小弟在2008-02-29 09:42:19的发言:

这种事顺其自然,自己如果具备自己生的条件,还是要自己生,这样恢复快,下奶快,对宝宝健康更重要;如果某些条件不具备,听医生的,就算受二茬罪也不是白受的,经过阵痛对宝宝也有好处的,而且下奶比完全刨腹产要快

我很赞同你的说法.怎样生还要看自身的条件.自己生也有自己生的好处,剖腹产看来轻松,其实手术之后的痛苦也是不少的.即使剖腹产,等到阵痛也没错.那时宝宝才是真正的'瓜熟蒂落'.

对宝宝和大人都有好处的.

至于月子里不能洗澡.这个我倒不是很赞同.尤其是夏天,不洗澡更是影响健康.我们要相信

科学.而不是听谁怎样说就怎样.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-1 19:17

能自然分娩。就自己生吧。剖的肚子还有刀疤痕。多难看啊。还有剖的也会痛的。子宫收缩的过程一样的。还有压沙袋。不通气。还不能吃东西。洗澡也不是2天啊。至少一周。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-1 19:34

去找妇产科医生和他们说.他们估计就信了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-1 19:59

[:em34:]还好我请月嫂
点击查看全文