要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

怎么处理宝宝的鼻屎干?

楼主: 穿裙裙的猪
1393439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天宝宝有点轻微的鼻塞,仔细看看他的鼻孔里有写鼻屎干,已经硬了,棉签也不敢弄,怕他的头一往前动就伤到他,用餐巾纸卷卷去挑又没有用!宝宝有时候用力吸鼻子,吸着吸着还会哭,我想他一定很不舒服,可是我又没有任何办法,真是心疼啊~~~~~~

问问各位JJMM有什么好的办法?一定教教我啊

[:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 20:32

滴点香油在宝宝鼻子里,让鼻屎润滑润滑,宝宝打喷嚏的时候就会带出来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 20:52

用水和奶水滴入鼻孔里起到润滑作用!再用棉签轻轻弄。其实我基本上都等“它”自己出来 呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 22:38

我说一下我的方法,也是最简单最直接的方法但我还是不建议你用;我是用镊子直接夹出来。我用我老婆拔眉毛的镊子打磨后改装的只要小心是不会碰伤孩子的鼻孔。我都是选择孩子睡熟后进行操作要领是:1: 每次都要用酒精消毒镊子这是必须的,2:夹之前用手碰一碰孩子的鼻子看他的反应只要睡熟了一般不会动;3: 手要稳眼要准;要非常的小心!!你老公要是胆子够大不妨一试(一定要在睡熟时进行),我也是被逼无奈的;看着孩子鼻子呼呼的吃饭睡觉都受影响心疼啊;我现在每次给孩子夹完都很有“成就感”!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-29 08:32

可以在宝宝鼻口处嘀点香油,宝宝吸气的时候就进去了,鼻痂湿了,一打喷嚏就出来了,滴奶或水的话,一下子就干了,不如香油管事.

这是我婆婆教的,很管事.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-29 11:27

用棉签沾上水给他清理。

我昨天晚上就是这样处理的,宝宝睡觉了听到他呼吸很重,一看一个鼻孔几乎都被鼻屎睹完了,后来就用棉签沾水给他清理了一下,就OK了

[:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-29 13:06

用棉签蘸水润一下,很管用的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-29 19:41

我用奶瓶装些热水,在他睡觉的时候在旁边给他吸吸水蒸气,效果要比直接往里滴水慢,但我自己试过给自己鼻子里滴水,一吸进去很难受的,就没再忍心给他用。多吸几次蒸气鼻屎就会变湿,再用吸鼻器吸出来。

[:em27:]整个过程还是很无奈又觉得BB很可怜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-29 19:58

棉签沾上水给他清理。

我昨天晚上就是这样处理的,宝宝睡觉了听到他呼吸很重,一看一个鼻孔几乎都被鼻屎睹完了,后来就用棉签沾水给他清理了一下,就OK了

***这个今天晚上试一下。谢谢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-29 20:44

棉签粘点盐水,泡透一些,然后把周围撕下一些,让前面的头变细一点,拉长一点,然后塞进去往出掏。没关系的,我都是这样子,即使出不来,盐水进到鼻子里,有时宝宝喷嚏也能出来

点击查看全文
穿裙裙的猪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-1 16:53

谢谢各位的方法,昨天老公用棉签沾水,弄出了一大块,不过是在鼻孔口的,里面还有一块大太深的就不敢了!今天一定要再试试大家的方法!这两天还是有点鼻塞,睡觉时候宝贝常张开嘴,发觉他哭的时候声音有点哑哑,可能是用嘴呼吸嗓子干了吧,真心疼啊!
点击查看全文