要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

7个月的宝宝,晚上妈妈们起来几次?

1231132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝7个月了,最近几天晚上8:30就睡觉了,睡前喝奶,一觉睡到1点多或2点多,再喝奶。原来喝完奶就能继续睡,现在要人哄好久,而且,睡得不踏实,一会儿醒了大叫(儿子嗓门特别大),哄哄睡了,过会儿又醒。折腾到6点,彻底不肯睡了,于是喝奶,起床。起床和奶奶玩会儿,快8点又睡了。

唉,这几天把我和孩子他爸折腾得够呛,上班也迟到,还没精神。宝宝好像已经养成习惯了,本想让他晚上11点吃奶,凌晨那一顿就戒掉了,可是他11点睡得正熟,曾经把他弄醒了吃,哭了好半天。姐妹们有什么好方法,培养宝宝的好习惯?另外曾看过小巫的博客,提到宝宝晚上那一顿不要强迫戒掉,因为宝宝很多营养需要在晚上摄取。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-28 14:27

我家的十点到十一点时才让他睡,十二点或十二点半左右喝牛奶,早晨六点喝完继续睡.
点击查看全文
曼妙午茶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 15:44

谢谢楼上的答复。

让他晚睡的话,之前得一直陪他玩,好累哟。我宝宝属于精力旺盛型的,现在喜欢大人托着他的胳肢窝让他站着玩。不喜欢坐着和躺着。楼上妈妈怎样安排他睡前时间呢?一般晚上8:00~8:30我给他洗澡,脱掉外套到开着空调的房间自己趴会儿,玩会儿玩具,差不多了就穿上睡袋给他读儿歌或讲故事(我在培养他的阅读习惯),然后关灯,背唐诗哄他睡觉,如果不饿的话,很快就睡着了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 16:36

我姑娘现在6个半月,每天晚上只吃一次奶,大概一点左右吃奶,然后就继续睡,睡到天亮5点或者6点再吃一次。孩子好象就是习惯什么样就是什么样,即使她不饿也会到时间就吭哧吃的,也吃不几口。我姑娘晚上不管几点睡早上七点准时醒。不过一般都9点左右睡觉。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 16:44

我家宝宝是晚上睡的时候一边喝奶一边就睡了,一般八点多就要睡了,晚上就三点或四点吃一顿有时候还可以一直睡到早上六点多七点才吃.蛮乖的,不过这几天生病了,看他没精神的样子真是心疼死了.但愿他早点好起来.
点击查看全文
曼妙午茶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 17:04

祝愿楼上妈妈的宝宝早点好起来!

[:em25:]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-28 20:16

昨天刚问过我邻居的英国妈妈,她7个月的儿子晚上几点睡?人家回答我,下午5:30开始睡,夜里一点醒了吃奶,然后接着睡,早上5:30起床.[:em39:][:em39:]看人家这养孩子技术....

她家三个BB...一个三岁,一个二岁,一个七个月....如果是我得累死

[:em42:][:em42:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-28 20:39

7个月的宝宝应该戒掉夜奶哦。

我宝是6个月左右开始睡整夜了。大概是5个多月的时候,当时晚上要起来吃一顿。我正好是在播种上看的一篇帖子,说孩子的夜奶最好在6个月之前戒掉,否则就比较难戒了。

于是我开始行动,半夜2点左右他醒来要吃时,我有时就只给他喂点水,有时只是把他从他的睡袋里抱出来跟我一起睡,这样能撑到5、6点才起来吃。

后来我还是嫌累,5、6点闹的时候我就不理他,结果他慢慢适应,没几天就能一觉从晚上9点半左右睡到跟我一起醒(7点30左右)。^_^

不过,我儿子从出生起晚上就一向都比较乖,很少让我睡不好觉。很多改变基本都是他自己到了时间就做到了。

[:em30:][:em30:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-29 09:36

我六个半月给宝宝断奶,之后她晚上睡醒就不喝奶了,醒了抱起来拍拍就继续睡,如果不睡,就喂点水。试过给她奶喝,她也不喝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-29 20:04

7楼的妈妈我有问题:那我晚上涨奶啊?我也想不给他吃夜奶,可是不行啊!
点击查看全文