要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

大家都是什么时候让宝宝练习抬头的?

楼主: yishuang1981
1454829 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我家的宝宝马上三个月了,还不会呢,每次她趴在那两个胳膊都不会用力,趴趴就哭了,不肯练习,怎么办啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-27 21:28

呵呵,我家孩子已经练了三天,第一天挺高兴,第二天有点勉强,第三天开始哭了,不过第二天能抬起头了,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-27 23:20

我家的不到一月时,我就白天给她用尿片,然后爬我腿上换,她自然的想抬头,慢慢的抬得就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-28 08:48

我家的现在3个月,

最近才开始给他练习的,

我不忍心折腾他,所以这个任务交给他爸爸,呵呵

小家伙趴着的时候,头和脚往上翘,才有意思呢,

把他侧过身,他会用上面一只手推面前的被子,然后费力地平躺下来

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-28 09:28

我家宝宝在月子里已经会抬头了。越早练习越好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-28 10:52

我家宝宝20多天就让他趴着了,最初怕捂着他,后来发现宝宝自己会把头转到左边或右边,根本不需要担心。大概自此一个月的时间只要宝宝哭闹大人们没有办法的时候,只要让他趴下,他就立刻不闹了,有时候还趴着睡觉呢!

也是20多天的时候开始竖着抱的,这时候头有些软就帮他托着点,或者让他趴在大人的肩头上,没有多长时间除了吃奶宝宝就不让横着抱了,一直竖着抬着头兴奋地身体一挺一挺的,“哦哦——”地叫着四处看东西。

大概一个半月的时候,宝宝总是淘气,没有办法他爸爸就变着法的折腾他,后来发现让他在沙发上靠着沙发坐着,两边支点东西,他很是兴奋,张大着嘴对着你边叫边笑。后来妈妈说太早让孩子坐着容易驼背,以后就很少这样了。

两个月的时候,宝宝躺着玩一会儿就不躺了,趴着也不行,他爸爸就两手驾着他,他腿一蹬一蹬的很高兴。

现在我家宝宝侧过身就想趴下,稍给他一些帮助他就趴下了,头抬得好高,嘴里“啊——”的大声叫着,很高兴呢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 12:18

每次让宝宝趴,我妈都阻拦,有时气得她一把就把宝宝抱起来,说我们现在老是科学科学的,也不看宝宝多可怜,以前没让我趴着我现在也挺结实的,唉,真没办法[:em27:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 21:41

以下是引用小胖子的PLLP在2008-02-28 12:18:54的发言:

每次让宝宝趴,我妈都阻拦,有时气得她一把就把宝宝抱起来,说我们现在老是科学科学的,也不看宝宝多可怜,以前没让我趴着我现在也挺结实的,唉,真没办法[:em27:]

一样一样,我爸老说以前也没怎么怎么,你不也蛮好的,到时候就会了。我要让儿子练趴,我爸说我是虐待婴儿。[:em27:]还一直和我宝宝说,外公保护你[:em26:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-29 11:20

我儿子是满月以后才开始练习趴的,两个月不到头就抬的不错了,只是转头的时候有些生硬,现在110天了,每次让他趴,他都可高兴了,一个劲的转头,还冲着人笑~~[:em25:]

早点练习,有好处的,嘿嘿....
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-29 15:01

我们是两个来月开始练习的。开始抬不起来,胳膊没劲。每次只要一小会儿,不等他急就把他抱起来了。一天练两三次。不出几天头就挺起来了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-29 17:08

我闺女是15天练习抬头的,让她趴着,她就自己使劲抬头,跟个小猫似的,特好玩

点击查看全文