要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

纯母乳喂养的孩子他/她娘交流一下吧

910536 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从满月开始我就是纯母乳喂养了,可是孩子不知道是胃小还是怎么的,每次授乳的时间都很短,一般都在7,8分钟左右,只吃一侧的奶,而且加上授乳时间我家宝宝一小时吃一次,感觉一天除了喂奶还是喂奶,我都快成机器人了,晚上会好一点,能坚持1个半小时喂一次.想请教母乳喂养的妈妈是不是和我的一样啊.

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-27 14:14

不会吧,我可是一直二到三个小时喂一次的,现在更好,四个小时一次,不过也是十多分钟一次,小家伙很厉害的,一吃饱就会自己拔出来,不会叼奶头,很乖!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-27 14:20

我的情况和楼主的又不同,我是剖宫产的,但从第4天开始我就是纯母乳喂养了,可是孩子食量有点大,现在3周了,试用奶瓶喂母乳,一次居然可以吃130毫升,还不包括20毫升的水。。。每次授乳的时间都很长,一般都在50分钟左右,两侧的奶都吃,约2.5-4小时吃一次,白天好说,晚上就太累了,总要坐着喂1个小时左右,如果拉大小便了,就立即又吃,又是一个小时左右。。。吃饱了睡得倒是不错,不哭不闹。也想请教母乳喂养的妈妈是不是和我的一样啊?是不是我的母乳不足呢?但总有母乳自动流出,衣服没有干过。。。

点击查看全文
小石头赵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-27 14:25

我家宝宝是不是不太正常啊,要不要饿一饿再喂啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-27 14:27

这么小的宝宝要按需喂养,大一点就能挺的时间长点了.

点击查看全文
小石头赵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-27 14:31

我家宝宝睡觉的时候总是喊出声来,以为他醒了,结果自己又睡过去了,这样的正常吗

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-27 15:12

正常的,只要体重增长正常就可以了,我女儿也是出生第一天就开始纯母乳喂养,现在还是经常只吃一側就饱,有时一个多小时就又饿,有时是3个小时左右,我不管她,反正她找我就给她吃,没关系的.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-27 15:18

我家宝不吃奶瓶,里面放我的奶也不吃。愁啊。其他2-3 小时喂一次。晚上睡5小时。宝宝80天,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-27 15:25

情况都差不多的。有时候宝宝到妈妈怀里就是找一种安慰。其实他/她可能是不舒服或者想睡觉了。我家宝宝就是这样。喂奶时间都差不多的。2--3小时,晚上时间长些,4个小时左右。很准的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-27 15:57

每个宝宝情况不一样,我家是白天勤一些

晚上4-5小时一次,吃完接着睡,晚上那顿也就吃10多分钟

点击查看全文