要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

什么时候断奶最合适?

楼主: js15774
866932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝有9个月了,奶水也不是太多,宝宝白天的时候不见到我不吃奶也可以,见到的话就想吃,晚上也要吃奶才睡,半夜还要吃几次,我在犹豫要不要这两天断电,请各位好姐妹帮我出出主意!!!

[:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-3 14:45

国际母乳学会,国际营养学会推荐的断奶时间是一岁半以上。什么时候断奶不应该以大人为主,而是要根据宝宝的情况决定,如果宝宝非常迫切的需要继续吃奶就不要断。如果宝宝已经一岁半以上而且对吃母乳不是太感兴趣就可以慢慢减少母乳,差不多两岁以后的宝宝会主动断奶。另外有一个偏见就是母乳在几个月之后就没有营养了,这是错误的。母乳含有的400多种营养成份,是任何配方奶都无法模拟的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-3 16:54

没有多少妈妈能顺利哺乳一年半的

大多数妈妈都是因为工作 不得已才断奶的吧

我家宝宝要回老家了 因为在这里没有人带她了 那么只好过段时间给她断奶了

可怜的孩子啊 我妈妈说我小时候吃奶吃到19个月呢 我家宝宝只能吃到9个月哦

点击查看全文
js15774 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-8 14:57

告诉各位,我家宝宝9个月顺利断奶了,现在宝宝吃饭也比以前多了,晚上最多就醒来一次.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-8 15:04

建议有条件的话喂到1岁吧~

我可以在家休息一年半,所以准备喂到1年。我家胖丫头一直全母乳,她还不珍惜,一会儿左边不吃,一会儿右边不吃,一会儿两边都不吃,只好我挤出来吹奶瓶,一会儿奶瓶又不肯吃了,换着花样玩。快给逼疯了~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-8 17:11

我打算宝宝爱吃到多大吃多大 暂时也不会上班 应该到宝宝差不多2岁的时候 我才会正式上班吧

不过半岁以后是一定要加辅食的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-8 18:18

偶也打算10个月断

[:em26:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-8 20:46

科学上说是六个月断奶最好了,因为母乳到六个月后就没有多少营养了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-9 20:28

以下是引用炫舞天姿在2008-03-08 18:18:43的发言:

偶也打算10个月断

[:em26:]

顶~~!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-10 10:21

10个月
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-10 16:10

偶的假只有5个月 怎么办呢 唉

点击查看全文