要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

本是喜悦的论坛为何充斥着大堆不吉利的帖子?强烈建议管理员另外开新版

楼主: sheepo
1389743 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不是不同情那些遇到不幸的人们,但是这个怀上宝宝的论坛的绝大部分访问者都是内心充满期待和喜悦的准妈妈,准爸爸们,谁整天想一来就看一大堆不吉利的标题?现在这个论坛经常有1/3或1/4的页面都是不幸的帖子,让人看了很不舒服,有了宝宝后我变得迷信了,不吉利的帖子我从来不点进去看,但是看到那些主题还是让人觉得不舒服。老公也说了以后不让我来播种网了。有时候我上来看看,被他发现,他还要说我。

相信不止我一个人有这样的想法,也许相当一部分访问者已经因此流失了。管理员如果不想继续流失更多的访问者,就应该开一个新的分论坛,比如叫做困难与经验之类的,对这方面有兴趣的人自然可以进去看帖,其他普通准妈妈的心情也不会被影响。更何况,那些帖子跟“怀上宝宝”的主题根本不符,如果勉强归类也应该算到“想要宝宝”。

作为一个准妈妈,谁不想保持愉快的心情呢?尤其是很多不吉利的帖子里面并没有什么可以借鉴的经验,那些发帖的不幸的网友,你们发帖的时候有没有考虑过他人的心情呢?别人不是你的亲人朋友,或者教友,没有义务分担你的痛苦啊。措辞也许有些严厉,但是心情是诚恳的,注册了播种网也有些年头了,不想看它这样发展下去。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-26 19:42

[:em40:]记得看了一个生产大出血的帖子,晚上我就梦到自己得了绝症,躺在病床上,要求医生保住我的宝宝………

那类的帖子看了的确让人揪心,但也的确很让人同情,真是很矛盾。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-26 19:45

我也有同感,看了那些贴子之后我也有神经质了,感觉孕期压力好大,我老公也反对我来这里逛了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-26 20:09

我姐让我注册来和准妈妈多学习学习,不过看多了不好的是心情不好.

LG也叫我少上,免的自己吓自己.

不知道是不是这样最近梦不少?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-26 20:23

支持楼主!其实我怀孕后,身体情况一直不错,但看了很多如莫名其妙胎停之类的贴子,已经吓得快神经了,照了三次BC.其实没事.后又看了那些中晚期宝宝离开之类的文章,简直吓破胆了,天天想去医院听胎心,被医生朋友骂.

孕妇本来担心得多,怀孕后人也变得敏感,那些文章对敏感的孕妇产生的不良景响很重,反正我的压力就很大了.现在我跟本不点那些伤心的标题,不是没有同情心,而是我根本帮不了她们,同时我需要一份好心情.

建议再开一个专家帮忙解答疑难问题的版块.让这个准妈妈的版块快乐起来!也带给大家生命的喜悦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-26 21:14

[:em27:]好像是有点影响的,看了那些贴子后现在特别担心脐带问题,喜欢活泼的宝宝但又害怕宝宝在里面太调皮。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-27 08:23

强烈支持!!!!!!!!!!

建议斑竹采纳!!!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-27 08:50

有同感,以前上来是为了增加点知识,觉得JM在一起交流对自己的孕期生活应该注意什么会有帮助,后来发现乱七八糟的帖子太多了,有时自己提点问题还没等到答案就已经没影了,而且看了好多悲伤的帖子让自己想的太多,总担心宝宝出什么问题。我也支持LZ

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-27 09:03

支持!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-27 09:06

[:em30:]支持!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-27 09:18

大家别拿鸡蛋砸我啊, 我说一句, 我觉得那类贴子虽然看了很不舒服, 但也起到一定的提醒作用, 让我们孕期更加小心的照顾好自己和宝宝,避免步他人不幸的后尘....

'怀上宝宝' 专栏的名字我觉得用的已经够恰当了, 它包括了怀上后的种种, 有幸福的,当然也会有不幸的.... 有开心的,也有不开心的... 如果让AD再建一个版块,估计AD也不好分类,反而让发言者出现了更多一个的选择,不知道去哪发贴子好了....

我是一个网站的站长,怀孕后我经常上BZW上面来看一些贴子, 我觉得怀孕后心情是很重要, 但主要忌讳的是别大起大落,如何控制情绪,不受外界因素影响这得靠准妈妈自己的心理素质控制,要不然可能随便一点什么事都会引起你的情绪紧张, 我想就算BZW该版或者另起版块都无法真正的帮助到你...

实话实说而已, 请楼上的各位姐姐们原谅~~~

点击查看全文