要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

本是喜悦的论坛为何充斥着大堆不吉利的帖子?强烈建议管理员另外开新版

1388643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不是不同情那些遇到不幸的人们,但是这个怀上宝宝的论坛的绝大部分访问者都是内心充满期待和喜悦的准妈妈,准爸爸们,谁整天想一来就看一大堆不吉利的标题?现在这个论坛经常有1/3或1/4的页面都是不幸的帖子,让人看了很不舒服,有了宝宝后我变得迷信了,不吉利的帖子我从来不点进去看,但是看到那些主题还是让人觉得不舒服。老公也说了以后不让我来播种网了。有时候我上来看看,被他发现,他还要说我。

相信不止我一个人有这样的想法,也许相当一部分访问者已经因此流失了。管理员如果不想继续流失更多的访问者,就应该开一个新的分论坛,比如叫做困难与经验之类的,对这方面有兴趣的人自然可以进去看帖,其他普通准妈妈的心情也不会被影响。更何况,那些帖子跟“怀上宝宝”的主题根本不符,如果勉强归类也应该算到“想要宝宝”。

作为一个准妈妈,谁不想保持愉快的心情呢?尤其是很多不吉利的帖子里面并没有什么可以借鉴的经验,那些发帖的不幸的网友,你们发帖的时候有没有考虑过他人的心情呢?别人不是你的亲人朋友,或者教友,没有义务分担你的痛苦啊。措辞也许有些严厉,但是心情是诚恳的,注册了播种网也有些年头了,不想看它这样发展下去。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-26 18:16

支持楼主

我已经39周+了

临近预产期心情反尔有些郁闷

再加上看了坛子里一些帖子

心里压力好大

受帖子影响

担心这担心那的...

更加郁闷

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-26 18:36

这点我是很赞同的!有的帖子让人看了很同情,可也让我变的很神经质,担心这担心那!因为有些出问题了却又不知道是什么原因!我想那些帖子也是想在这获的些安慰,可我们的心情也真的变的很差,后来有些帖子看到标题我几乎是不进去看的!尤其那个帖子:孩子在出生的前两天就离开了她!我。。。。。。。。。嗨
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-26 18:42

强烈支持楼主,像那些起到提示性作用的贴子还好,虽然难过,至少也可以给咱提个醒

可是大部分的贴子都是在哭诉,没有任何的提醒作用,让人看了除了难受没有别的作用

虽然同情那些不幸的人,但也不能让这些幸福的准妈妈陪她们一起哭呀,

是不是她们就心理平衡了呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-26 19:08

是有很多孕妈妈因为看到太多伤心的帖子不再进播种网了.

去年我上播种网时,有位孕妈妈在Q里和我说也让我少上点,她是担心我看了有些帖子影响

自己的心情从而影响到宝宝,那时候我还在早孕期间,是担心流产,我也是很少上了,

后来到了中期,我又上了,期间还是看到好多好多不幸的帖子,,,心情多少是有影响的

但是那些不幸的妈妈也是值得同情的`她们也是感到很无助才发类似的帖子,可以理解

只是这已经多少影响到了我们这些准妈妈的心情了,看了那些帖子,又同情又担心自己的宝宝

会不会也那样,,,

不是一棒子否定那些不幸的妈妈,也建议斑竹和管理员讨论下,是否另外开辟个心理辅导加有

专家帮忙解答疑难问题的版块,我觉得这样应该对大家都好,

毕竟那些不幸的帖子,发了给我们看,我们只能给以言语上的安慰,其他帮不了实质上的忙.还是

等于空忙,而且还让自己的心情也变的忐忑不安...

希望斑竹采纳下!!谢谢了!!!~

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-26 19:12

呵呵,是哦,我发现我那群里有一些姐妹们也不敢上PZW了。

她们也觉得看了害怕。。呵呵。

希望CEO开别一版。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-26 19:30

我也支持LZ的意见.孕妇更需要一个好心情.有悲伤往事的可以给他们开一个版面.

特别是前几天我发 了一个贴子.谈论孕早期的感受.一个莫名其妙的人居然回了我一个很不吉利的答案.让我心里嘀咕了好久.太自私了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-26 19:39

有道理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-26 19:41

支持楼主啊!~因为这个,现在尽量少上BZW了,毕竟看了心里不舒服,会影响宝宝的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-26 19:42

支持楼主!那天我在播种网上看了关于别人老公对她不好的贴子,也许出于同情,我当时就有种想哭的感觉.老公看了后,不许我以后再上播种网,怕影响我的情绪.现在我都是偷着上,看一看那些和我孕周差不多姐妹的身体反应.

希望网管另开一版,让那些不幸的人可以有相互交流的空间.其实她们倾诉了,我们只能是安慰,帮不到什么的.

点击查看全文