要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

新妈妈跪求有经验的吗咪:儿子的黄疸什么时候能退?

楼主: zhaojia
1406122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子生下来8.2斤,28天时黄疸仪测的数值为:额13.2,脖子:11.6.眼白稍黄,眼角黄.精神状态好,能吃能睡,大便黄色,医生建议停母乳5天,可我停到第三天的时候就带着儿子去测黄了(因为儿子不愿吃牛奶),黄疸仪显示没升高,也没降.当时那位年轻的医生让继续停母乳,要么就抽血化验(老公没同意),儿子回来坚决不吃奶粉,没办法,当天就给他恢复了母乳.

家里老人说没关系,让我不要去理会,我也就没再管,反正儿子不算太黄.

去打乙肝疫苗时,我提出儿子有黄疸,疫苗医生看了看儿子,说:"没关系,这还不算黄,黄的你还没见过呢!"

42天产后检查,儿子体重15斤.

今天儿子47天,我见这么长时间还没退黄(眼角都是黄的),就托熟人去看了专家门诊,专家摸了我儿子的肚肚,也看了他的巩膜,对我说:"放心吧,没事,不算黄,不需停母乳.母乳性黄疸时间就是长."于是我就回来了,可想想还是不放心,怎么这么多天都没褪呢,今天天气也不是很好,我怎么看儿子就特别黄呢?

有经验的妈妈们:你们的孩子最长是什么时候退黄的,眼角黄吗?

另:我不懂宝宝拉粑粑一天多少次才正常?我儿子是纯母乳喂养,到现在都是拉的稀屎(黄色),一天4次左右,正常吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-26 21:47

我的宝宝两个月了还会黄怎么办?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-27 15:32

LZ的儿子够胖的~~~

不用担心,黄疸适应为你和BB 的血型不同造成的,主要出现黄疸的人群一般妈妈的血型都是O型的,不知道你是什么血型~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-28 09:56

没关系,我的BB当时就是母乳性黄疸,大概快3个月才完全褪掉,多晒太阳,因为阳光中的紫外线对黄疸有吸收作用,不用太紧张,母乳性黄疸不属于病理性的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-28 19:12

喝点加了葡萄糖的白开水,这也有去黄疸的作用。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-29 10:01

LZ不要担心,我儿子当时也黄黄的,生下来第四天医院让宝宝去照光,我没同意,也有舍不得吧,后来就出院了,在家呆了50天左右就退了,现在想来当时没来住院是明智之举,呵

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-29 10:42

没事,吃茵栀黄口服液,一次1/3瓶,一天3次,这个样子,多喝点水。很快就会好的。

当初我也是断母乳,现在想来,断是不应该的,有时没有任何作用。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-30 06:12

我家宝宝30天的时候住院了,比较黄,我们不觉得黄,去打疫苗的时候,人家不给打,才重视起来.烤了2天蓝灯,挂了5天茵栀黄才好.现在宝宝1岁多了,智力一点问题没有,特别活泼.也不知道是不是当时自己小题大做了,让孩子去遭罪.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-30 23:11

建议狠狠心验下血吧。有什么病看血就一目了然。如果证实是母乳的原因,再慢慢调理。就怕不是母乳性黄疸就麻烦了。一般眼睛是不会黄的呀,如果黄到眼睛好象蛮严重的了吧

那时我家儿子也照了几天蓝光。一星期出院了,现在好可爱,好聪明。呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-2 13:35

妹妹是不是太紧张了,我看上去觉得也应该不算是黄疸未腿,要不你带宝宝去看看眼科,眼角的黄的怎么回事,你说的便便问题,也没关系,孩子的便便和你吃的东西也有关系,你自己也要多注意,饮食习惯的健康。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-2 13:40

我家大概一个月左右

点击查看全文