要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

新妈妈跪求有经验的吗咪:儿子的黄疸什么时候能退?

1405022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子生下来8.2斤,28天时黄疸仪测的数值为:额13.2,脖子:11.6.眼白稍黄,眼角黄.精神状态好,能吃能睡,大便黄色,医生建议停母乳5天,可我停到第三天的时候就带着儿子去测黄了(因为儿子不愿吃牛奶),黄疸仪显示没升高,也没降.当时那位年轻的医生让继续停母乳,要么就抽血化验(老公没同意),儿子回来坚决不吃奶粉,没办法,当天就给他恢复了母乳.

家里老人说没关系,让我不要去理会,我也就没再管,反正儿子不算太黄.

去打乙肝疫苗时,我提出儿子有黄疸,疫苗医生看了看儿子,说:"没关系,这还不算黄,黄的你还没见过呢!"

42天产后检查,儿子体重15斤.

今天儿子47天,我见这么长时间还没退黄(眼角都是黄的),就托熟人去看了专家门诊,专家摸了我儿子的肚肚,也看了他的巩膜,对我说:"放心吧,没事,不算黄,不需停母乳.母乳性黄疸时间就是长."于是我就回来了,可想想还是不放心,怎么这么多天都没褪呢,今天天气也不是很好,我怎么看儿子就特别黄呢?

有经验的妈妈们:你们的孩子最长是什么时候退黄的,眼角黄吗?

另:我不懂宝宝拉粑粑一天多少次才正常?我儿子是纯母乳喂养,到现在都是拉的稀屎(黄色),一天4次左右,正常吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-26 13:53

我儿子36天了,也还没退,在吃中药,眼角不黄,四肢身体不黄,脸上眉毛以下是黄的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:52

我儿子当时也黄,住院照蓝光什么的都没用,直到快2个月才退,不过眼角手心脚心不黄~

当时也是紧张的要命,停母乳,没变化,最后悔的是还给他抽血了

[:em13:]心疼~

没事,医生都说没事了lz就不要紧张,母乳性黄疸是长一些~

哦对了,我儿子最后吃了茵栀黄口服液,那玩意真苦~

不知道是药的关系还是到时候了,反正一下子就白白得了~

放心,注意观察,肯定没事~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-26 17:47

楼主不要急啦,我家宝宝是到快两月才真正好起来的,我们当时也急死啦,看医生,说停母乳,然后又吃药,效果还是不明显,后来为了正真放心还抽了血做了肝功,虽然很舍不得,但为了放心还只好做了,后来我就每隔一两天就去测一下黄疸,逐渐在下降,虽然很慢,但知道逐渐在好转,也就放心多了,所有不要着急,没问题的!

还有吃母乳的宝宝大便这样是正常的,我家也是的!

点击查看全文
zhaojia (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-2-27 10:21

[:em25:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-28 19:51

不用担心,我儿子的黄疸3 个月才褪完的,我是混合喂养他的,一直没有停母乳,有的小孩是退的比较慢的.而且我想LZ的宝宝不算严重(医生都说没事的),我宝宝最厉害时边照灯(3盏)边输液,眼角黄额头黄身体都黄.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-28 23:26

没关系的,我家宝宝的黄疸也是快两个月的时候才褪干净的,褪完后就又白又嫩的很可爱了!LZ再耐心的等等吧。我当初什么措施也没用!宝宝也不肯吃茵桅黄。

点击查看全文
zhaojia (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-2-29 10:07

谢谢大家的关心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-29 10:42

医生说多喝水和晒太阳就会好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-10 14:54

我们家的也退得晚,去了两次打乙肝第二针,都没打成。我停了两次奶呢,还是没效果。后来喝茵栀黄口服液,42天复查医生就没说什么了。后来就没在意什么时候退掉的了。那段时间真是很痛苦呀!担心得不得了。

点击查看全文