要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

睾铜(雄激素)偏高,怎么办?姐妹帮忙看一下啊!!

楼主: zlwshirleylimn
2403840 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天29了,24那年结的婚,结婚不久,得了甲亢,治愈了很长时间,去年治好后。10月份开始备孕,在播种网上学会了很多关于排卵的知识,用试纸,看拉丝,量体温,感觉都很正常,排卵试纸每个月都能测到强阳,也都安排了功课,但每个月月经都如期而至。

我的月经周期很正常(32天),但月经量少,基本两三天就没有了。再加上四个月未准,让我有些沉不住气了,于是这个月去医院做了基本检查,彩超都正常,没有炎症。又在月经前的一周又做了性激素六项,结果让我很受打击,其中的睾铜(雄激素)偏高0.99(标准是0.02--0.95),医生说可能是以前得过甲亢引起的,给我开了英达35避孕药,让吃三个月。

真的不知道该怎么办,雌二醇和孕铜值都挺正常的。怎么会雄激素高呢?

如果不吃药,有可能怀孕吗?请各位姐妹帮忙看一下,出点主意吧!也期望有相同经历的姐妹进来聊聊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 14:25

高多少才算高啊?头一天晚上AA,第二天早上去查性激素,会不会对睾酮有影响呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-28 15:46

以下是引用牛宝宝2009在2008-02-28 13:48:12的发言:

我也是99年查出有甲亢,已停药3年。上周查雄高,其他的还可以。现在医生说这项指标要调下来,再怀孕,听说还要吃避孕药。以前听说吃避孕药以后要半年才能再怀孕,是吗?

西医降雄就是吃达英35或妈福隆之类的避孕药,目的就是治疗雄激素过高。

医生是说激素水平正常以后就可以怀孕,不需要等半年。

哎,怎么甲状腺有问题的都是雄高呀。

找一个医术好的医生配合治疗吧,象这种激素水平不正常的一般怀上以后也要多注意,检查指标,以免流产。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-28 15:55

以下是引用yukiko在2008-02-28 14:25:27的发言:

高多少才算高啊?头一天晚上AA,第二天早上去查性激素,会不会对睾酮有影响呢?

咿,这个.......这个问题没想过哦,我觉得是没有影响吧,不放心就问一下医生喽。

每个时期的参考值是不一样的,以你的化验单为准了。

我是在黄体期查的激素六项

参考值是6.0-50.97 我的是77.58

明显高嘛。但不知道为什么医生只开了一个周期的达英。希望可以调好,明天去医院复诊,应该会再查一下雄激素,希望一切正常

[:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-28 16:07

以下是引用zlwshirleylimn在2008-02-27 11:18:43的发言:

gemma ,等待你的好消息,有消息来报告啊,如果不是多囊,我想应该不用促排的,努力![:em31:]

从其他指标上看应该不是DN,反正这个周期是要做卵泡监测,这样就可以看出来是不是了。千万不要是DN啊。

甲亢的时候2个周一次医院,烦透了。如果是DN,那就要每个周期跑医院了,而且促排伤身体,我是怕怕了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-28 16:42

我也是雄高,另外我的FSH(促卵泡成熟素)也有点小高。医生让我排卵期的时候做个BC,排除多N。真不希望自己是多N,那样就麻烦了。

有谁知道除了吃英达之外还有别的治疗办法可以治雄高吗?

另外,甲亢是什么病呀?是不是一般人说得大脖子病呀?(我没有的嘛,为什么也会雄高叱?)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-28 16:56

以下是引用gu_jj在2008-02-28 16:42:05的发言:

我也是雄高,另外我的FSH(促卵泡成熟素)也有点小高。医生让我排卵期的时候做个BC,排除多N。真不希望自己是多N,那样就麻烦了。

有谁知道除了吃英达之外还有别的治疗办法可以治雄高吗?

另外,甲亢是什么病呀?是不是一般人说得大脖子病呀?(我没有的嘛,为什么也会雄高叱?)

呵呵,不是所有雄高的人都会是甲状腺有问题的。

甲状腺疾病本来就是内分泌的问题,所以影响到性激素也是可能的,但医生没有说有必然联系哦。如果实在不放心可以查一下甲功(TSH,T3, T4)

西医也没有很多办法治雄高,如果不想吃达英,可以考虑一下中医,不过也要找准大夫才行呀。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-28 17:16

我以前也是除了雄高外其余的都正常的,医生说这样会引起不孕的。

所以吃了三了月的妈富隆,复查,就降下来了。

还是按照医生的意见吃吧,有效果的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-28 17:27

上周5做了B超,卵巢,子宫都正常

昨天(YJ第3天)去做了性激素6项,别的都正常.雄高~~

平时月经量也正常,周期33-35天左右

现在在等胰岛素等的报告,看看是不是多N

让我3月份开始测基础体温.

下个星期2拿报告,真希望不是多N啊~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-28 18:36

以下是引用cherrygl在2008-02-28 17:16:48的发言:

我以前也是除了雄高外其余的都正常的,医生说这样会引起不孕的。

所以吃了三了月的妈富隆,复查,就降下来了。

还是按照医生的意见吃吧,有效果的。

[:em30:] 准妈妈呀。有信心了!你雄激素正常以后,医生有没有让你促排呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-28 20:13

我也是雄高,平常月经都是33-35天,可是医生给我开了2合达英,吃了20天,停药几天就来yj了,才26天就来了,不知道会不会有问题啊?郁闷[:em36:]
点击查看全文