要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求教:BB得了脂溢性湿疹,反复一个多月,医生建议换吃羊奶粉

楼主: 爸B妈MI
1507616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家BB从满月起得了脂溢性湿疹,头发眉毛处长了很我皮屑,医生说是吃奶粉的缘故(我从满月后就没人奶了),建议转吃山羊奶。

开了扑乐敏等药,不见效。后来按人说的用山茶油涂洗,但是洗掉又有,近来还加重了。

请问是否真的要吃山羊奶,我上网看过山羊奶粉的配方,没有牛奶那么多添加的东西,如DHA等。如果吃的话,用哪种羊奶粉较好?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-27 15:25

我家湿疹擦的郁美净,但我女儿只是脸部有,可能没有楼主的宝宝那么严重,我们还是吃奶粉,惠氏的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-27 15:53

如果真是吃奶粉过敏,可以考虑纽康特,是将奶粉分解为游离氨基酸。

我宝宝过敏,后来买过豆奶粉,羊奶粉,都不行,纽康特没问题。

已经吃了一段时间,前几天想看看奶粉是不是还过敏,就吃了120ml,结果小屁屁马上变红。我还买了雀巢能恩超级金盾,将大分子分解为小分子,一样过敏。

我也认为豆奶粉和羊奶粉的配方都不如牛奶粉。目前国内卖的羊奶粉更是不好,打开好大的香精味,美可高特和御宝我都买过。新西兰的适宝康,不知道怎么样,但感觉比国内的好些(是不是有点崇洋?)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-27 19:53

我家宝宝吃的就是适宝康,很不错 啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-28 16:59

我家宝宝吃的母乳添加了御宝羊奶,是朋友推荐的,在淘宝上买的!宝宝现在20多天,没有出黄疸,便便也很正常!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-28 20:30

我家宝宝脸上也有湿疹,不知是否吃奶粉吃的,什么也没有擦,不擦有问题吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-28 23:42

我家宝宝吃母乳还这样呢。我用贝亲的润肤油擦,然后洗掉,现在擦郁美净,好像没长了

点击查看全文
爸B妈MI (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-29 18:11

上网买了卡洛塔妮的羊奶粉,同时买了VB6软膏(又名槐花维护膏)。羊奶粉昨天开始添加,药膏涂到今天第3天,好象没继续严重下去。希望能好起来!!彻底根治。到时来报告情况。

谢谢各位姐妹的意见!!

点击查看全文