要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[大排畸检查]

我超详细的24周+1天三维排畸彩超数据

1620716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去深圳市红荔路的妇儿医院做的三维彩超,提前预约了一个多月才排上,以下是具体的数据,以供姐妹们参考,照片有两张,可是很小也根本看不清楚,分不清哪是哪,就不上传了,医生给的解释是除了胎位不正(头位),脐带绕颈一周,其它都正常.费用399,听说二月份调的价,二月份以前是295.

超声描述:

胎儿超声测值:双顶径6.33CM,头围23CM,腹围19CM,股骨长4.4CM,小脑横径2.5CM,肱骨长4.2CM,胎儿体重678+-100克.羊水暗区最大深度5.3CM,羊水指数为14CM,胎儿心率155次/分,心律齐.脐带血流,MAX34.3CM/S,MIN10.2CM/S,RI0.7,A/B3.36. 胎儿超声结构描述:

胎位:RSA

胎儿头面部:颅骨呈圆形光环,脑中线居中,侧脑室宽0.46CM.两侧丘脑可见.小脑半还球形态无明显异常,小脑蚓部可见,后颅窝池无明显增大.

胎儿双侧眼球可显示,胎儿上唇皮肤回声未见明显连续性中断.

胎儿脊柱:脊柱双光带平行排列,整齐连续

胎儿心脏:四腔心切面可清楚显示,左,右房室大小基本对称,左右心房与左右心室连接一致,心脏中央"十"字交叉存在,二尖瓣及三尖瓣清楚,启闭运动两侧均可见,左右心室流出道切面显示清楚,心室与大动脉连接关系一致,大动脉在心底呈交叉排列.

胎儿四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及其内的尺,桡骨可见,双手呈握拳状.双侧大腿及其内的股骨可见,双侧小腿及其内的胫.腓骨可见,双足可见.

胎儿腹部内脏:肝,胃,双肾,膀胱可见,胆囊显示不清,胎儿双侧肾盂无分离.

胎儿脐带:脐动肪2条.颈部皮肤可见U形压迹.

胎盘附着在子宫前壁,胎血0级,厚2.2CM.

超声提示:

宫内妊娠,单活胎,RSA,胎盘0级.胎儿大小相当于24周6天.

胎儿脐带绕颈一周.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:42

感谢LZ给了这么详细的数据,我也打算下个月30号去做三维彩超(胎宝宝五个月),LZ说了提前一个月预约才排上,请教如何预约?望能告知,谢谢!

点击查看全文
猪仔串串妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:58

以下是引用奥运虫虫在2008-02-25 16:42:52的发言:

感谢LZ给了这么详细的数据,我也打算下个月30号去做三维彩超(胎宝宝五个月),LZ说了提前一个月预约才排上,请教如何预约?望能告知,谢谢!

我去的这家妇儿医院每天人都是非常多的,所以必须预约,要不排不上的.我在四个月的时候去产检,医生告诉我让我半个月后去她那预约彩超,半个月后我去了,她给我开了一张彩超单,我拿到做B超的那里给前台护士预约登记,护士算了下日子,就把我排在了今天,并在单子上注明了,她自己有个预约的本本,也登记了,让我今天上午十点去,就这么简单.

我在深圳,其它的城市我就不太清楚了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-25 17:04

楼主写的好详细阿,我3月20日也要去做三维排畸彩超了,已经预约了,我在上海一妇婴做价钱是171元,好像比楼主的要便宜,不过楼主的彩超好详细阿,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-25 17:41

我的预产期比楼主早两天.胎儿的数据也与楼主相差无几.连推测孕龄也是一样24周+6天.就连胎位不正(我的是臀位)与脐带绕颈也是一样的.呵呵.只是胎盘成熟度为1级.

点击查看全文
猪仔串串妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-25 19:21

以下是引用栩栩如生在2008-02-25 17:41:39的发言:

我的预产期比楼主早两天.胎儿的数据也与楼主相差无几.连推测孕龄也是一样24周+6天.就连胎位不正(我的是臀位)与脐带绕颈也是一样的.呵呵.只是胎盘成熟度为1级.

医生说宝宝现在还小,胎位不正和脐带绕颈没关系,以后会有变化的.我其实很想看看同期大小的宝宝数据和我家宝宝的三维数据的差别呢,没想到咱们数据差不多,呵呵,更加放心了,希望我们的宝宝平安健康顺利的成长!
点击查看全文
猪仔串串妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-27 10:25

顶!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-27 10:52

楼主家的宝宝。是个大头腿短的??腿长跟我22周几天做的一样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-27 11:06

我这个星期五也打算做B超,24周,不知道宝宝什么情况,我们这里三维彩超150
点击查看全文
猪仔串串妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-2-28 14:28

以下是引用多可爱在2008-02-27 10:52:30的发言:

楼主家的宝宝。是个大头腿短的??腿长跟我22周几天做的一样。

我和老公的头都不小,腿也不长,所以宝宝如果头大腿短也在我们的预料范围,只要宝宝健康平安聪明,这些都无所谓了.
点击查看全文