要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

全奶粉喂养的妈妈进来看看。

508627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝全是奶粉喂养,现在已经快三个月了,每顿吃100到120,少么?大家都是隔几个小时喂一顿呢?我婆婆每两个小时就开始喊要喂奶,宝宝一哭她就说宝宝饿了,也不管上一顿是什么时候吃的,吃多少的,我现在有意要延长宝宝的吃奶时间,每顿奶就相应的增加量,妈妈们我做的对么?我婆婆到两个小时的时候就开始喊宝宝饿了,我说没到时间呢,她说我不让宝宝吃,饿着宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-24 11:35

我家今天42天,奶粉120左右.

一般宝宝睡得好,能睡三个小时,不过一般三小时不到就吵吃了

两个小时太短了点

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-24 11:59

我家宝宝2个多月时是3个小时吃一次,一次150,他2个小时要是哭的话你就先喂点水,养成习惯就好了,我宝宝现在3个半月了一般是4小时吃一次

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-24 12:32

两个月开始可以定时定量的了,根据自家宝宝的情况慢慢来吧

我和LZ的情况一样,老人也是一哭就喂,现在我自己带好多了,隔四个小时左右喂,这样宝宝睡得好,精神也好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-24 13:44

我家的一个多月就定时了,一从二个半小时到现在三个多小时给他吃一顿,现在已经添米粉和鸡蛋了。。宝宝要成顿吃才会长,不要一哭就给吃,那样他吃得不多,还容易饿。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-24 15:05

我们家宝宝也是的爷爷奶奶一哭就说要吃,每次不到三个小时就吃,吃就吃一点.我前几天试者想让他定时定量,可是他爷爷奶奶不让,还和我吵了一价.

[:em27:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-24 16:10

如果宝宝睡着,就让他睡,睡比吃补,宝宝要吃一般会发出特定的哭声,有时候哭只是要抱起来玩,不要一哭就喂奶,撑大了胃,容易成为胖宝宝,给他的稚嫩的内脏器官带来过重负担,一天总奶量不宜超过1000ML。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-24 22:37

我家宝宝今天41天。。。3小时一吃。每次90-105不等。。。。晚上还能睡个4个多小时。。。2小时有点短。。。不过每个孩子不一样。。注意观察大便如何。。。是否有消化不良!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-25 17:03

大家是什么时候给宝宝吃蛋黄的?我看书上说4个月就可以了,可是婆婆却说要6个月?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-25 17:32

看来老人都是那样的,生怕听见孩子哭,就以为是饿呢,喂的没个点儿
点击查看全文