要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶涨回后真的很难回来了吗?

2005326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大概月子过后几天,由于听了PP的话,说什么等够一顿的量才喂宝宝,一顿就是一顿,什么的,结果奶涨得很厉害,RF都是硬硬的,有很大的硬块,象个板一样,而且有每次吃宝宝都因为奶水多和急而呛到,几天过后,奶水就急剧下降,一直到现在,宝宝都三个月了,试了很多方法,奶水都回不来,请问有什么好办法吗?宝宝不吃奶瓶和奶粉,经常饿得直哭,我基本上每个钟头都在喂奶,似乎效果不明显,而且现在我几乎再也没有奶涨的感觉了,我发现宝宝吃的奶水好象都是现产的,RF里的存货很少,所以每次都不够宝宝吃,请问,有什么好办法可以让奶水再回来吗?
点击查看全文
我爱墨墨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-24 11:17

[:em27:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-24 11:22

可以的多让宝宝吸吮,不要等够量才喝,母乳喂养是应该按需的,宝宝需要给他喝,妈妈奶涨需要给他喝,不要定时定量!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-24 11:35

喝汤、bb吮吸,如果再没有用,基本没什么办法了~ 我就是上班涨奶后断奶的。。哭。。
点击查看全文
我爱墨墨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-24 12:06

我也哭S了。。。。恨S婆婆和自己了

怪自己没有主见,怪自己不懂一点喂养知识,昨天带宝宝去检查,加上衣服才11。6斤,三个月了啊,很瘦,担心影响宝宝的生长发育,痛定思痛,想戒奶,又很舍不得

我发现宝宝的体重不是一直增长的,而且自己的奶量也不稳定,所以很长一段时间宝宝的体重都不长,甚至有时侯还会下降,好心疼,恨自己。。。。。。。。。。强烈鄙视自己

点击查看全文
我爱墨墨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-24 12:12

好想时间可以回到三个月前,好想一切可以重来,好想再生多个宝宝,再不犯同样的错误

好想给儿子最好的,好想纯母乳喂养,好恨自己和婆婆

这辈子犯的最大的错误就是不该听婆婆的等够一顿再喂

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-24 21:09

楼主别担心,我曾经也跟楼主一样涨回奶过,就是乳房一直处于软趴趴的状态,我婆婆那时候还说什么喂奶粉,我都没理她。我所做的是:1.最主要的是要保持愉快的心情,不要老想着没奶水了怎么办啊,好后悔啊这些事情,心情要放松,千万不能焦虑,就想其实宝宝已经吃到这么多母乳了,比别的生下来就没母乳吃的宝宝幸福多了;2.其实涨回奶就是乳腺管堵住了,我是找了专业的开奶老师来做的按摩,都按摩通了就好了;3.保持乳房被吸的频率,多给宝宝吸,宝宝不吸的时候还可以用吸奶器,试下网上的奶阵刺激法,比较容易吸出来奶,再喂给宝宝;4.坚持喝催奶汤水,鲫鱼黄豆芽汤,花生猪脚汤,昂刺鱼豆腐汤,还有酒酿蛋都可以;5.保证充分的休息,不要疲劳

我就是用了上面这些方法让奶水重新多起来的,现在每天奶多的宝宝都喝不完,希望你也能成功,衷心祝福你跟你的宝宝

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-24 22:08

我也是听婆婆说了,够一顿喂宝宝,所以从3个月后基本就没有挤奶了,以前是涨了就挤的,现在也经常涨得硬帮帮,也不知道宝宝奶够不够,基本每天加了一次奶粉,其他时间看宝宝需要喂的,不过宝宝好像不太会吃,3个半月去称重也是11斤6两,但是医生说宝宝长得还很好也,

[:em27:]我们生下来比较轻,5斤,医生说3个月体重翻翻就是长得好了,现在家人也叫我把奶断了,我不干,能喂多久是多久,哪怕只是当点心
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-24 22:40

楼主别自责了,保持愉快的心情对发奶真的很重要!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-24 22:52
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽