要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

求子路上我努力努力努力着,就为等待奇迹出现的那一刻!

楼主: 亲亲鼠宝宝
1773854 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为年轻,半年之内两次药流,且事后都没有做小月子,该干吗就干吗,老公(当时还是男友)因为不爱带T,所以也就顺着他,自己开始口服玛富隆避孕。

如此过了3年,2005年10月拿到了红本本,就计划着来年在4、5月怀宝宝,总以为怀孕对自己来说是那么容易的事,以为只要想怀就马上能怀上,从来不觉得“不孕不育”会发生在自己的身上,抱着如此的希望开始了宝贝计划,一年过去了肚肚没有任何动静,亲戚朋友倒是成天追着问干啥还不生一个出来,真是郁闷死了。

偶然意外的发现了BZW,从里面了解了好多自己不懂的知识,就这样开始了自己的漫漫求子路,2007年4月开始上医院,就像进自家菜园门似的那样频繁,天没亮就得起床赶早去挂号,通液、卵泡监测、促排、看了一年却找不出毛病出在哪,可钞票却花了一大把。最后下了狠心2008年2月18号去做了造影:发现输卵管左侧伞端粘连积水,右侧通而不畅!

真是晴天霹雳,想哭却哭不出来,跟老公商量直接去做试管得了,要不然哪年才是个头啊!可是去了生殖中心了解才知道自己还不到做试管的程度,医院不给做,说先让我做腹腔镜后试孕半年,如果还不能怀上才能考虑做试管,555555。。。。。

因为从小就害怕打针,更别提手术了,所以决定先从中医治疗入手,先调理半年,如果不行再去腹腔镜。。。。

在网上查到说中医院的吴网治医生对这方面的治疗不错,所以就选定她为我这半年的主治大夫了,她的态度真的像其他姐妹说的那样和蔼可亲,有问必答,她把了脉并看了舌苔说我肝火旺,体质属于湿热型。

第一贴药七天药方记录如下:

白芍15g/柴胡6g/茯苓15g/淮山药15g/知母6g/黄柏6g/路路通10g/穿破石15g/夏枯草10g/黄药子10g/枸杞15g/肉苁蓉10g/香附(制)10g/甘草3g

点击查看全文
亲亲鼠宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-3 22:39

第7贴中药:赤芍15/柴胡6/茯苓15/淮山药15/丹参15/木瓜10/路路通10/穿破石15/穿山甲6/香附(制)10/龙骨15/牡蛎15/甘草3/ 合计:125.63元+挂药6元=132元

咳嗽已经一个多星期了,有些后悔没有及时吃药,就是担心万一有了BB会有影响,但是持续剧烈不停的咳嗽又让我担忧会着床不好而引起生化,现在担心再也没用了,还遭罪了这么多天,今早的体温降到36.55的时候我的心就已经跌落到了谷底,昨天还抱有着的一线生机就让眼前的现实给毁灭,记得前天晚上还梦到我生了一男一女两个宝宝,真是留恋梦里我那幸福的满足感,醒来后还不忘津津乐道的说给老公听。哈!今天可真是被他笑死了,我觉得自己真是快神经病了。

上帝,有本事你就别让我怀孕,我就是要跟你斗看看,是谁能赢过谁,这次YJ过后通水就通水吧,反正死不了,又不是没通过!通水不行就做腹腔镜吧,不过就是肚子上多了三个小洞嘛!腹腔镜不行就试管吧,反正这辈子还有几百个卵子用不完!试管不行就去抱养一个吧,反正没妈的孩子有好多!我就不信这辈子就没人叫我一声“妈”了!

点击查看全文
亲亲鼠宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-10 15:09

第8贴:益母草15/白芍15/柴胡6/淮山药15/茯苓15/路路通10/穿破石15/穿山甲6/生地黄10/旱莲草15/女贞子10/地榆炭15/甘草3,合计:123.27+挂号6=130元

今天是YJ第7天,还有很少的一点点的血丝,明天应该就结束了,明天准备吃点阿胶加白参(补血的功效,婆婆教我吃的)过三天就要听医生的话去做下通水看看吃了两个月的中药有没有打通管子,但愿吧,我很犹豫,不知这个月还要不要再试看看,如果这个月还没有怀上的话那要鼠宝就没真的没希望了,这是最后一次的机会啊,真的真的很不想放弃,好烦,不知通水的当月能不能试孕?问过医生,医生是跟我说这个月通水后下个月试,唉,痛苦中!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-14 20:07

地藏王菩萨保佑[:em25:]地藏王菩萨保佑[:em25:]地藏王菩萨保佑[:em25:]地藏王菩萨保佑[:em25:]地藏王菩萨保佑[:em25:]地藏王菩萨保佑[:em25:]地藏王菩萨保佑[:em25:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-14 20:30

楼主别灰心,一切会好的! 牛宝宝也很好啊,只要是自己的宝宝,都好!

加油!大家一起努力。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-14 20:42

LZ。

有点看不明白哦。为什么次次都要去抓药,而且方子还不一样呢。

不是一个方子吃到底的吗?

上海这边不太开吃的中葯,还是热敷+灌肠+造影

点击查看全文
亲亲鼠宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-20 15:13

第9贴:白芍15/柴胡6/茯苓15/淮山药15/路路通10/穿破石15/穿山甲15/夏枯草10/黄药子10/川栋子10/元胡索6/甘草3 合计:130元

周四去开的中药,前天测到强阳,昨天晚上有排卵痛,这三天都AA了,但应该这个月还是没戏,因为感觉到是左侧排卵痛,偏偏左侧管子是粘连积水,为什么老天总要跟我做对呢~坚持排卵后不上播种网,免得自己天天在想

[:em36:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-20 16:48

鼠宝,我来了,看了这么长时间,才明白自己现在是不排卵,怪不得我很少测到阳,每个周期都是测到淡淡的一条线。

可能是因为这个我的月经也越来越少,唉,问题越来越多了

你的中药一贴是吃七天吗?

我现在看的医生,他给我开的中药五天就要换方子了,以后经常保持联系。

我现在也想开了,缘分到来,宝宝自然会来的,不再整天都想着怀孕了,不过真的很难做到,一个人时想得最多的还是这件事,呵呵

我们都要放松自己,不要给自己太大的压力

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-20 17:59

不要担心,BB会来的。

其实 以前我的情况跟你差不多,我看见你说 这个医生让你去通液。你千万不能通液。原因:1、首先这个通液 是80年代的技术 是非常盲目的,它完全是凭手感来做判断,现在大医院 是没有这项技术的。只有小医院或者 私人医院 才会让病人去通液。因为设备太贵。我当时在我们这里的中医院 也是让我去通液 ,幸好我没有去,并且换了“省人民医院”去做了造影。2、你一边有积水,是不能通液的。这个是大忌讳。通了 情况更糟糕!!我当时做造影的时候 医生就说了 幸好没做通液 否则堵的更厉害。 我朋友是我们这里的妇产科权威专家,他非常反感现在还用“通液”。同时也说 积水是根本不能通液的。

我想说一下 我个人了解的关于积水的东西:积水 就说明有盆腔炎,有可能是SLG炎症。(当然 比如我,有炎症,但却没有任何不良反应)导致宫腔,附件的分泌物不能排出 都堆积在SLG里面。

不要太担心,要相信自己。我一直都比较不着急的,后来吃中药 就很意外的HY了,我是未准3年后HY的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-20 20:26

[:em27:]占个位子。我下个月也准备去造影看看输卵管的问题了。

点击查看全文
亲亲鼠宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-22 21:50

以下是引用军军君君在2008-04-20 16:48:32的发言:

鼠宝,我来了,看了这么长时间,才明白自己现在是不排卵,怪不得我很少测到阳,每个周期都是测到淡淡的一条线。

可能是因为这个我的月经也越来越少,唉,问题越来越多了

你的中药一贴是吃七天吗?

我现在看的医生,他给我开的中药五天就要换方子了,以后经常保持联系。

我现在也想开了,缘分到来,宝宝自然会来的,不再整天都想着怀孕了,不过真的很难做到,一个人时想得最多的还是这件事,呵呵

我们都要放松自己,不要给自己太大的压力

军君,你能发现自己的问题出在哪就好办多了,不排卵是比较好治的,你可以每天坚持喝豆浆吃VE,这对卵巢功能问题有改善。我之前一直没有什么透明白带,更别提白带拉丝,跟老公在一起AA的时候都是干干的,后来就是吃了两个多月的豆浆和VE,排卵的时候就有很明显的大团透明白带,说明豆浆和VE可以很好的改善卵巢功能。

我的中药是吃七天的,每次去找医生开方子的时候都得5点就起床去排队,唉,如果能治好的话也值了,就是不知这药还要喝几年。。郁闷

其实不单朋友劝,自己也知道要放松,所以我一直忍着少上网,少想这事,但是浅意识里就是有一个声音一直在跟自己说要怀孕,要怀孕,特别是排卵后第7、8天一直到下次YJ来,就更是日日夜夜不停的想啊,拿SZ测啊,我想这两个月再不行的话还是去做腹腔镜算了,做完后半年不行我就走最后一步---试管~!我不能放弃每个让我怀孕的机会和希望,我会努力努力完成我做母亲的愿望,也希望你能顺利好孕,相信你一定会如愿的~

点击查看全文