要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

求子路上我努力努力努力着,就为等待奇迹出现的那一刻!

1766154 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为年轻,半年之内两次药流,且事后都没有做小月子,该干吗就干吗,老公(当时还是男友)因为不爱带T,所以也就顺着他,自己开始口服玛富隆避孕。

如此过了3年,2005年10月拿到了红本本,就计划着来年在4、5月怀宝宝,总以为怀孕对自己来说是那么容易的事,以为只要想怀就马上能怀上,从来不觉得“不孕不育”会发生在自己的身上,抱着如此的希望开始了宝贝计划,一年过去了肚肚没有任何动静,亲戚朋友倒是成天追着问干啥还不生一个出来,真是郁闷死了。

偶然意外的发现了BZW,从里面了解了好多自己不懂的知识,就这样开始了自己的漫漫求子路,2007年4月开始上医院,就像进自家菜园门似的那样频繁,天没亮就得起床赶早去挂号,通液、卵泡监测、促排、看了一年却找不出毛病出在哪,可钞票却花了一大把。最后下了狠心2008年2月18号去做了造影:发现输卵管左侧伞端粘连积水,右侧通而不畅!

真是晴天霹雳,想哭却哭不出来,跟老公商量直接去做试管得了,要不然哪年才是个头啊!可是去了生殖中心了解才知道自己还不到做试管的程度,医院不给做,说先让我做腹腔镜后试孕半年,如果还不能怀上才能考虑做试管,555555。。。。。

因为从小就害怕打针,更别提手术了,所以决定先从中医治疗入手,先调理半年,如果不行再去腹腔镜。。。。

在网上查到说中医院的吴网治医生对这方面的治疗不错,所以就选定她为我这半年的主治大夫了,她的态度真的像其他姐妹说的那样和蔼可亲,有问必答,她把了脉并看了舌苔说我肝火旺,体质属于湿热型。

第一贴药七天药方记录如下:

白芍15g/柴胡6g/茯苓15g/淮山药15g/知母6g/黄柏6g/路路通10g/穿破石15g/夏枯草10g/黄药子10g/枸杞15g/肉苁蓉10g/香附(制)10g/甘草3g

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-23 22:05

[:em25:]你的宝宝很快会来到你身边的.....
点击查看全文
亲亲鼠宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-23 22:12

谢谢嘟嘟妈,你的宝宝好可爱啊,看着真让人眼馋[:em35:]
点击查看全文
亲亲鼠宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-28 20:30

今天去开了第二贴药(同上贴,仍是以通管子为主,回到家核对了上次的处方发现少了知母和黄柏,真怀疑是不是护士小姐给忘了打上去了,因为吴医生说这次不改处方,在病例上也写着同上贴的,真是够晕!)

早上在排号的时候跟一位病友聊天,她因为发现巧克力囊肿后找吴医生,才吃了一个月的药就已经怀上了,这次是到医院确诊的,而她是通过朋友介绍过来找吴医生看的,她朋友因为结婚7年不孕,在吴医生这才吃了半个月的药就怀上宝宝了,而且还生了个大胖小子,听了她的话我真是好生羡慕,同时又增加了不少看病的信心,希望我也是其中的幸运儿,在不久的将来能上来写上自己的报告

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-28 20:42

抱抱亲亲鼠宝宝,我是右侧输卵管积水,左侧卵巢这个月有十多个泡泡,医生说是多囊,可是上个月还是好好的,不知道下个月会不会好转。我看的中医就没有你的医生好,要求我做腹腔镜,我11月份因为急性盆腔炎已经做过了,可是还是有积水(阴超),她见我不想做就又要求我下个月例假结束做造影,还说她就是这个流产看不孕的,在我的再三要求下才给我开了7天的中药,明天把药方发上来,我们对照看看。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-28 20:43

祝你早日好孕!

[:em31:]
点击查看全文
亲亲鼠宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-28 20:54

以下是引用军军君君在2008-02-28 20:42:50的发言:

抱抱亲亲鼠宝宝,我是右侧输卵管积水,左侧卵巢这个月有十多个泡泡,医生说是多囊,可是上个月还是好好的,不知道下个月会不会好转。我看的中医就没有你的医生好,要求我做腹腔镜,我11月份因为急性盆腔炎已经做过了,可是还是有积水(阴超),她见我不想做就又要求我下个月例假结束做造影,还说她就是这个流产看不孕的,在我的再三要求下才给我开了7天的中药,明天把药方发上来,我们对照看看。

军军君君别难过,我觉得生病已经是事实,现在关键是一定要找到好的医生,当初我去看西医也是要求我做腹腔镜,我没有答应,因为腹腔镜后怀孕的机率也只有20%,我看你还是换个医生看吧,中医对输卵管不通有一套治疗法,网上就可以查到好多案例,绝不会轻意的建议病人去做手术。

点击查看全文
亲亲鼠宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-28 20:56

以下是引用小蜗牛2008在2008-02-28 20:43:34的发言:

祝你早日好孕!

[:em31:]

谢谢小蜗牛2008,让我们一起努力早日完成心愿[:em31:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-28 21:53

鼠宝,我看的就是中医,而且还小有名气,脾气很大,说她就是这样治的,还因为我多问了几句就差点不给我开药,下次决定换个医生了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-29 08:09

我的中药方:

当归15g 山萸肉15g 补骨脂15g 仙灵脾15g 山慈菇10g 石菖蒲15g 山甲10g 皂刺10g 路路通15g 二花3g 公英3g 旱莲草15g 女贞子15g 甘草6g

点击查看全文