要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

宝宝后脑勺睡平了怎么办?急!急!急!

楼主: corapeng
7511333 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家公主生下来的时候头很圆,后脑勺圆圆鼓鼓的,很漂亮。(由于我补钙补多了,宝宝头很硬,是剖腹产。)

但是婆婆非说后脑勺扁扁的好看,真不知她的审美从哪学的。月子里婆婆就要给孩子枕书,让把脑勺睡平,我不同意,她就把我妈妈给做的小米枕头堆出个包给孩子睡。天呀,我说孩子头三个月是不需要枕头的,如果一定要枕也得把中间摁个坑再睡,结果她正好相反,让宝宝睡在硬硬的一堆小米上。

现在宝宝还不到3个月,后脑勺已经没有了,平平的不说,仔细一摸好像都有点凹陷了,[:em13:][:em13:]都是枕着小米堆睡觉的结果。婆婆可高兴了,说:“这大扁脑袋多好看。”

我们全家人都愁死了,只有婆婆一个人说好看。我家是女宝宝,要是这样下去,将来长大多难看呀。

姐妹们帮我出出主意,怎么能让宝宝的头再变成圆的。

我天天看着宝宝的大扁头,上火死了。[:em13:][:em13:][:em13:]

最近我总是有意的让宝宝侧睡,但是很快她自己就能翻回平躺的姿势。有朋友说用定型枕试试,不知道好不好用?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-22 16:02

[:em27:]要是我家宝宝睡平了,我婆婆得高兴坏了。我扛住压力,誓死保护了宝宝的后脑勺,没给枕着书。真不知道老一辈都怎么想的。这就和以前裹小脚,都说小脚好看,就不管娃舒服不舒服,那小个娃娃,枕着书睡简直是虐待儿童!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-22 16:10

偶宝宝后脑比较大,我正给他枕米呢,我想平一点点就好,不要太扁了,现在枕了几天了,准备枕上半个月就撤
点击查看全文
corapeng (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-2-22 19:52

我有时也给宝宝侧身睡的,但是很快她自己就能翻回平躺的姿势。要不要给她买个定型枕用一下呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-22 21:58

周围的老人都要求给孩子睡扁头

可我就是喜欢窄脸和圆后脑勺,多好看呀

你看明星帅哥们不都是窄脸嘛,头扁了,脸也会大的

[:em27:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-22 22:06

偶家宝宝的头自己就睡扁了,还两边不对称,怎么办啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-22 23:19

我特意把你的故事说给我妈听,我妈说六七十年代时兴扁头扁脸[:em34:]

一句流行的话:那家的姑娘可好看了,扁头扁脸的

[:em32:]

买个定型枕头吧,3岁以内都好使

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-22 23:36

我们也是生出来很圆的,现在也有点扁了,但是我一直给她睡定型枕的呀,所以这可能是跟遗传有关吧,睡什么枕头没关系的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-22 23:41

哈哈 妈妈一定要做主保住宝宝哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-23 12:03

哈哈,我们这里也流行说把头睡扁了好梳辫子.可能是梳两个小辫子好看吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-23 12:22

我妈和婆婆也都说扁的好看,我才不听呢,我的宝宝我做主

点击查看全文