要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

宝宝后脑勺睡平了怎么办?急!急!急!

7510733 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家公主生下来的时候头很圆,后脑勺圆圆鼓鼓的,很漂亮。(由于我补钙补多了,宝宝头很硬,是剖腹产。)

但是婆婆非说后脑勺扁扁的好看,真不知她的审美从哪学的。月子里婆婆就要给孩子枕书,让把脑勺睡平,我不同意,她就把我妈妈给做的小米枕头堆出个包给孩子睡。天呀,我说孩子头三个月是不需要枕头的,如果一定要枕也得把中间摁个坑再睡,结果她正好相反,让宝宝睡在硬硬的一堆小米上。

现在宝宝还不到3个月,后脑勺已经没有了,平平的不说,仔细一摸好像都有点凹陷了,[:em13:][:em13:]都是枕着小米堆睡觉的结果。婆婆可高兴了,说:“这大扁脑袋多好看。”

我们全家人都愁死了,只有婆婆一个人说好看。我家是女宝宝,要是这样下去,将来长大多难看呀。

姐妹们帮我出出主意,怎么能让宝宝的头再变成圆的。

我天天看着宝宝的大扁头,上火死了。[:em13:][:em13:][:em13:]

最近我总是有意的让宝宝侧睡,但是很快她自己就能翻回平躺的姿势。有朋友说用定型枕试试,不知道好不好用?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-22 13:37

以后注意换个姿势好像会好的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-22 13:42

以后让宝宝侧睡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-22 13:47

嗬嗬,头发长了就没事了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-22 14:44

扁头好看啊,鼓的不好看

而且这也不是睡的原因,一般是遗传父母的头型

我同学一个宝宝就想睡成扁头,可是头还是很鼓,她很苦恼

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-22 15:05

一定不要听老人的把孩子后脑勺睡平,我就是个例子,后脑勺平平的,留什么发型都不好看,没有弧度,发型师都发愁
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-22 15:18

大扁头太难看了

我婆婆当时也强要求睡枕头,我就不给睡,3个月以后才睡的

现在我婆婆也说我家宝宝头型好看,多亏但是没听她的

有些事情就得妈妈做主,顶得住压力,要坚持才行

现在流行圆圆的头型,后脑勺不太突出就好了

不必扁扁的,多难看啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-22 15:32

唉~真可惜啊~~扁了就没办法变圆的了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-22 15:46

侧着睡就好了,不过要两边均衡一下!我们家也是被他奶奶睡书睡扁了,而且是过于扁了~不过现在好多了,后脑勺也突出来了,同事还说他的头型好看!从儿子三个月开始我一个晚上要给他换好几次侧着睡的方向~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-22 15:55

我家BB头也睡扁了,愁……

[:em27:]
点击查看全文