要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

被宝宝喝剩下奶粉要放多久以后就不能再给宝宝在吃了

楼主: dsll
21191021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

冲完奶粉,被宝宝喝剩下的要多久以后就不能给宝宝在吃了?月嫂和同事告诉我4个小时,我看书上说半个小时,因为唾液和奶粉混合在一起很快会使奶粉变质,奶粉桶上说明时写的只要宝宝不吃了就立刻丢弃,眼看天气快热了,真不知道怎么办?但是我家宝喝的是多美姿金盾,900g要190元一桶,他5-6天就的一桶,开销很大呀!

姐妹们都是怎么对待这件事情的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-22 21:08

放超过半小时就会有腥味,自己尝一下就知道了,我尝过,我自己都受不了别说宝宝了

点击查看全文
dsll (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-22 21:46

谢谢大家,我现在也是吃多少冲多少,不过我家宝吃得还没有规律,每顿少则120ml,多则250ml,我每次第一次给他冲100-120ml,如果不够每次冲60ml,这样可以少浪费些,看来还要还要再少冲一些,要不宝宝的奶粉都我自己喝了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-22 23:32
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2008-2-22 23:55

1)细菌无处不在,不要谈菌色变。人如果没有细菌的帮助是无法正常消化吸收的。

2)4个小时的确是比较合理的时间,常温下一般还不会繁殖到很夸张的地步。

3)你可以用随身携带的工具:鼻子探测一下,只要不是类似酸奶的味道,一般就没什么问题。

4)相比之下,对奶瓶的彻底灭菌消毒更重要。

5)很多情况下小儿腹泻仅仅是因为奶比较凉,而不是细菌的问题。

点击查看全文
dsll (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-23 13:05

以下是引用大川爸在2008-02-22 23:55:18的发言:

1)细菌无处不在,不要谈菌色变。人如果没有细菌的帮助是无法正常消化吸收的。

2)4个小时的确是比较合理的时间,常温下一般还不会繁殖到很夸张的地步。

3)你可以用随身携带的工具:鼻子探测一下,只要不是类似酸奶的味道,一般就没什么问题。

4)相比之下,对奶瓶的彻底灭菌消毒更重要。

5)很多情况下小儿腹泻仅仅是因为奶比较凉,而不是细菌的问题。

比较详细,以前我们都是以4个小时为标准的,有时候PP喂的超过了10个小时的奶宝宝都没有腹泻过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-23 13:19

我一般是2小时才倒掉哦,唉,儿子出生到现在都不知道浪费了多少奶粉哦,心疼啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-23 13:49

半小时时间太短了吧,我觉得太精细了反而不好,毕竟我们不是生活在真空中的,接触点细菌还能增强宝宝以后的抵抗力呢!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-23 16:35

以下是引用scfcd在2008-02-22 15:02:57的发言:

我家也是吃剩30以下仍掉,要是多就放冰箱,宝宝吃了剩的也没发现有什么不好,每天一次大便,不干也不稀,每次都倒掉觉得太浪费

同意,我家也这样的!我觉得比较合理的~

点击查看全文
dsll (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-23 17:30

以下是引用水流花静在2008-02-23 13:19:09的发言:

我一般是2小时才倒掉哦,唉,儿子出生到现在都不知道浪费了多少奶粉哦,心疼啊。

可以自己喝掉嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-23 18:22

我家宝喝剩下的我婆婆都让我来消灭掉,不过我不直接用宝宝的奶瓶,而是倒出来喝掉。

[:em36:][:em42:]
点击查看全文