要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

被宝宝喝剩下奶粉要放多久以后就不能再给宝宝在吃了

21190521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

冲完奶粉,被宝宝喝剩下的要多久以后就不能给宝宝在吃了?月嫂和同事告诉我4个小时,我看书上说半个小时,因为唾液和奶粉混合在一起很快会使奶粉变质,奶粉桶上说明时写的只要宝宝不吃了就立刻丢弃,眼看天气快热了,真不知道怎么办?但是我家宝喝的是多美姿金盾,900g要190元一桶,他5-6天就的一桶,开销很大呀!

姐妹们都是怎么对待这件事情的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-22 06:47

超过10分钟就不给宝宝吃了。细菌已经开始繁殖了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-22 10:05

奶粉生产商当然是希望你吃不掉都扔掉,但是实际是做不到的,毕竟奶粉挺贵的,我的方法是尽量能做到吃多少冲多少,这就是多美滋的优势了,因为它们家是小勺,最少可以30起冲,宝宝饿2小时我喂60,3小时喂90,4小时就120了,如果吃剩30以内我就倒掉,30以上我放在比较冷的地方放置,下一顿吃的时候热一下给宝宝吃,如果还吃不完或不吃就倒掉(因为反复热奶营养就流失了),我宝宝没有拉稀过
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-22 10:53

我家宝贝前两天奶奶给他吃了剩的奶,如果拉到肠道感染了.心疼死我了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-22 14:27

应该是吃多少冲多少,每次不要多出10ML为宜吧

有时候觉得他没有吃够,也不要再加了,这样容易喂多,可以过一小会儿给点水喝

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-22 15:02

我家也是吃剩30以下仍掉,要是多就放冰箱,宝宝吃了剩的也没发现有什么不好,每天一次大便,不干也不稀,每次都倒掉觉得太浪费

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-22 15:53

那我简直太不称职了,晚上给他冲好奶粉放在温奶器里,醒来了以后直接给他喂,一般放三四个小时呢~~~

不过儿子便便很好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-22 16:55

奶冲好了放在温奶器里久了也会变质的。

为了省事一些,可以先在温奶器里湿好需要的水,等宝宝要喝时再加奶粉进去,摇均匀就可以了。但最好不要把冲好的奶放进去过久。

宝宝喝剩下的奶,无论如何不要再给他喝。或许有些宝宝的肠胃功能比较好,当时看不出问题,但时间久了喝这种奶会使他肠胃中的细菌平衡量受到破坏。

我可不是卖奶粉的,我还没工作呢。年前我老公又下岗了。现在还在找工作。但我决不会因为心疼钱给宝宝喝剩下的奶。只要喝不完就一定倒掉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-22 16:59

偶家也是乱吃,反正吃不完就倒了, 没个数,可能浪费了很多吧, 每天约150ML要浪费掉,打他的屁屁都没用.就是不喝啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-22 20:06

超过两个小时坚决倒掉,不管是新泡的还是喝剩下的,同样处理,,书上说是四个小时,所以自己就折中了,,我也是多美滋,宝宝现在四小时吃一次,一次150-180,量能控制了,自然少浪费了```

点击查看全文