要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

顺产就是攒足劲自己生吗?

932832 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是学医的,自己以前见习过顺产和剖腹产,顺产,那时实习的医院觉得大夫挺好的在孩子没进产道前,大夫们坐在一边聊天,差不多时她们就上前按肚子助阵,胎头娩出差不多时,侧切,孩子就出来了.她们大夫都说自己有腰疼是职业病,助产给助出来的.

可是,我最近听说现在医院的大夫根本没有了助产士,只是帮忙侧切.全凭自己的力量.

生孩子要产力 产道 胎儿 三方面因素,现在的人活动量少,体力不是很好,不知体力和产力关系大不?我每天上班3分钟路程,缺乏锻炼,想顺产又怕到时候体力透支,受两茬罪不说,对孩子也不好.

有顺产的姐妹们说说体力的问题好吗?

谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 18:02

我是顺产,最后没有体力了,孩子是被医生给压出来的。

第一产程不要太用力,吃些巧克力。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-20 19:01

以下是引用小然的妈妈在2008-02-20 18:02:00的发言:

我是顺产,最后没有体力了,孩子是被医生给压出来的。

第一产程不要太用力,吃些巧克力。

我也是顺产,生之前从没畏惧过,肚子痛了才知道那个痛啊~~但我本身就对痛比较敏感~

至于体力,生完真的没力气了,生的时候我老公给我喂巧克力,我硬是一块没吃下去,肚子痛的没心思吃了~~

我生的时候,一开始医生没让用力,还一直叮嘱我不要用力,等到有大便的感觉的时候才叫我用力,医生会在旁边一直鼓励你的,说孩子块出来啦,看见头发啦之类的,很有帮助~~

生完回病房后,去卫生间,发现自己坐下去之后站起来喘的厉害,真是累了~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-20 20:28

疼是很疼的,但是都能承受住.

我本来是要无痛分娩的,但是刚好遇到节假日,我们这里产科的麻醉师节假日不上班,所以只好自己生了.

还找了个熟人接生呢.

熟人给我注射了少量安定,我当时疼得全身扭动,可能怕绑不住我吧。一注射上我就老实些 ,但意识还是很清醒,医生却说“好了,她睡过去了。”

疼的老喊,挨了护士、医生不少训。

最疼的时候我强烈要求不生了,要剖腹。医生说,来不及了,难道把孩子推回子宫吗?

快生出的时候我要求上产钳、用胎头吸引器(在此自责一下),还好,医生拒绝了。

我恐怕就是在生孩子这事上出洋相最多、最怕疼的人了。

当时我一进医院就大喊大叫,把病房里的人都闹出来看热闹呢。路过的护士说,都疼成这样了,一定要生了,快去检查。

一检查呢,医生说,“还早呢,下午再说,你回病房等着去,疼痛还没开始呢。”(当时是早7点多)

我住了6天院,就没见着一个和我一样狼狈的产妇。
点击查看全文
繁星雪花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-20 23:09

我多听听,给自己多些信心,让老公多些心疼!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-21 01:27

喝红牛、吃巧克力!

第一产程不要用力,医生说宫颈口还没开全,用力的话容易大出血,所以只能调整呼吸,尽量适应疼痛。开全了以后,每次痛的时候就憋气使劲,不要大叫。

我就是这样的,不过生完以后脸上的毛细血管全破了,满脸麻子。不过看到健康的宝宝,什么都值了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-21 10:01

呵呵,我也是顺产,到后来宫缩没力了,是医生给压出来的,

顺产很痛,痛得说不出来的味道,但我一声都没叫,医生都说我好样的呢!呵呵,想想为了宝宝好,你就什么都不怕了!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-21 10:41

最后时刻的阵痛非常难受,幸亏我只疼了1个多小时,我只是哼哼都把嗓子哼嘶哑了。回想起来,过去了就好了,心里就一个念头,马上就生下来了,就没那么痛了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-21 10:42

我生孩子比较快,从疼到出生3个小时,没感觉多累,生完后还在产房里跟她们聊了二个小时的天,,因为是自己的同事嘛,所以比较轻松

[:em38:][:em38:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-21 14:59

[:em27:]
点击查看全文