要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

关于小孩喉咙有痰的谈论 [希望更多的人参与进来]

楼主: 007guaiguai
1051419 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子6个月了,从出生喉咙就一直有痰,起初我们是在他睡觉的时候,仔细听他呼吸声,感觉有“呼呼”的声音判断出来的,后来我们也就此事咨询过医生,当时医生的答复是,这属于正常现象,孩子大一点后就好了;

现在6个月了,可是并没有好转现象,反而“呼呼”的声音有时候越来越大,这几天孩子不舒服,我们去医院找儿科专家,医生说是急性支气管炎,说至少要打5天吊水,孩子才6个月,可从没有打过吊水,我们说是否太多?医生就开了2天的吊水,今天打了第一针,希望真的有效果;(祈祷中.............)

晚上我在网上收索了一下,发现婴儿有类似现象的还真不少,对于治疗办法我总结了一下,大致如下:

1、川贝 + 冰糖 + 梨 + 一片姜片 炖着吃梨或者喝汤;

2、口服“猴枣散” 或者 “保婴丹”(我儿子吃了很多 香港产 的保婴丹并没见什么效果);

3、口服“复方鲜竹沥清” [有热心人特意指明要 同仁堂的]

4、口服“富露诗”

5、经常拍打小孩背部 [有热人说 把小孩头放底,屁股抬高拍后背10分钟,可以帮助化痰]

孩子从出生,父母所付出的心血,只有经历过的人才知道,大家在一起讨论,无怪乎是希望我们的孩子的身体能健健康康;

希望更多的热心人参与到讨论中来,“究竟如何治疗小孩咳嗽、有痰”的问题;

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-21 12:29

我也碰到这样的问题,有医生说是软肋骨没长好,有时觉得有痰就给她吃猴枣散。

有时有有时没有的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-21 12:40

看到这帖真好,我刚想发同样的帖呢.我家宝宝也一样,睡觉的时候像是喉咙里有痰,(不过有时没有)让医生检查了一下,听了一下,都很健康,问了医生,说是吃奶刚吃好的缘故.小孩没事.是我们大人最大的心愿了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-21 12:44

补充一下,我家宝宝从出生到现在没感冒过,都很健康.胃口也好,精神也好.现在有18斤,(连衣服)是不是像你们所说一样是软肋骨没长好呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-2-21 15:19

我儿子有时也这样,特别是吃过奶后,觉得他嗓子不清,呼呼的,象有痰,想替他咳出来,有时候不由自主自己都会咳一下,有时候睡觉的时候会觉得有,不清楚什么原因,也不想吃药,因为大多数时候没有那种声音。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-21 15:38

楼上的,你家宝宝没事了吧?
点击查看全文
007guaiguai (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-23 10:15

愿宝宝们都能健康成长
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-24 18:05
喉软骨没发育好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-23 23:33

我家的宝宝也是这样的情况  ·我都挂了半个月的水了  ·我都急死了  到现在还没好   也不知道怎么治疗

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-24 01:17

要想知道孩子到底是不是真的有痰。把耳朵贴在宝宝的背后,在宝宝安静的状态下,听到肺部的呼吸声音,正常的是很清淅的拉风箱一样的响。如果是有痰,就会听起来比较混淆,像是打烂罗一样的声音,就是发展到肺炎了。

宝宝三个月前,喉咙呼呼响,不一定是有痰,会是喉咙没发育好的可能。

如果是有痰,那就是宝宝的脾出问题了,脾湿不化谷水,肺只是置痰的地方。那这个时候就止是要化痰,还要健脾。少吃肉,多吃菜果。

雪梨鲜百合水是化痰最好的食疗

山药薏米小米粥是健脾胃也不错!]

个人意见!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-24 08:48

我宝宝正是痰多 `不舒服`!咳嗽!我的皮皮``你快快好吧!

爸爸`妈妈``都希望你快快好!!~~em25 

点击查看全文